本文へ

髪がまとまらない

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ
話題
私は髪の長さが肩ぐらいです。夜お風呂に入った後、髪が内側になるようにドライヤーで乾かします。でも朝起きると髪が跳ねてます。特に後ろ側の髪がはねます。横側も思いっきりはねるときとあまりはねない時があります。でもはねずに奇跡的にまとまっている日でも一日過ごしていると、100%右側がはねます。後ろの髪もはねます。髪を耳にかけていると特にはねてしまいます。。髪を耳にかけていてもかけなくても、はねない方法はありますか?

ランキング

レス

きれいでまっすぐな髪なのかな

🐶
ふわふわ
ゆるふわパーマをかけてはどうでしょうか? ヘアアレンジもやりやすくなり、朝が楽ですよ。

流れがあるそうです

通りすがりの兼業主婦
美容師さんがいうにはつむじの都合で髪には流れがあるそうです。 なので同じところがはねるそうです。 私はそれを聞いて伸ばせば落ち着くのかと思い伸ばせるだけ伸ばしました。 腰まではいかないですが、ハネなどから解放されました。 重みで寝癖もつかないですし、少し気になるときは片方に流したりすると落ち着きます。 短いときよりも全然ラクです。 手グシでブローして終わりなので。 最悪、まとめるという荒業も使えます。 あと、傷んでたり、パサついているとハネやすいと聞きます。

ヘアカット

041
ウサ
美容師さんにリクエストして、または上手な美容師さんを選んで、はねにくいようにカットしてもらうのが近道ですよ。 たとえシンプルな髪型でも、カット技術はピンキリですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧