本文へ

初任給で両親へプレゼント

レス6
(トピ主 0
041
Hiro
ひと
こんにちは!この春社会人になったばかりの男です。今日初任給をもらいました。 そこで7万円ずつくらいで、両親二人に別々のプレゼントを買おうと思います! バッグを買おうと思うのですが、オススメのものを教えていただけませんか? また、7万ほどのバッグで恥ずかしくはないものでしょうか?(ブランドものだと7万は微妙な値段な気もします) まだ迷っているところなので、他にもオススメのプレゼントがあれば教えていただけると助かります! ちなみに父親55歳.母親52歳です! 本当は財布にしたかったのですが、すでに兄が両親にプレゼントしています。 自分が県外で働いているので、食事をご馳走することなんかも無理かなと思っています。 よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

そんなに要らないよ、多分。

041
佐和子
初任給で1人7万円のプレゼントは、ご両親が高級志向でないなら恐縮してしまうんじゃないですか。 庶民感覚の親御さんなら、1人2万円の物で十分です。計10万円、予算より浮きますので、その分は貯金しておきましょう。貴方はまだ、社会人生活を始めたばかり。何で物入りになるか判りません。 大事な息子が初任給で買ってくれたものであれば、親としては何でも嬉しいでしょうし、相場の金額としても1人2万円なら十分です。

エエ話やー!

🐤
ふらりふらふら
さわやかなトピをありがとうございます。 えーと、バッグもいいですが、腕時計という選択もあるかと思います。 あ、旅行券とかもいいかな。どう? あとは、親御さんの好みで考えてみてください。 んーでも、7万円ずつって、大丈夫? 自分のことにも使いなさいね。 (もう、親目線で書いちゃった。子どもはまだ小学生なのに。(照))

やさしいですね

🙂
姉が、腕時計をプレゼントしました。 私は、旅行をプレゼントしました。

優しいですね

041
常連さん
優しい息子さんを持って、ご両親はお幸せですね。 バッグなら、バーバリーあたりならその予算の買えるのではないでしょうか。 例えばお父様にはブリーフケース、お母様にはハンドバッグなどが考えられますが、お店の方に聞いてみるのもいいかと思います。 また、お兄様が贈ったお財布がどこの商品かが分かるのなら、同じブランドの名刺入れや小銭入れ、キーケースなど小物類を贈るのも、ご両親には記念になるのではないでしょうか。 あとは、時計も長く使える物ですのでペアで贈ったり、旅行券で二人で旅行を楽しんでもらうというのもいいかなと思います。 素敵な贈り物が見つかって、ご両親に喜んでいただけるといいですね。

親思いですね

041
ひまわり
7万ずつとはスゴイですね。 私は初任給のプレゼントはペアの腕時計にしました。 12年経った今も使ってくれてます。

旅行はどうでしょう?

041
YA
トピ主さん、 こんにちは。初任給でご両親にプレゼントっていいですね!自分の時には7万も出せなかったので羨ましいです~。 タイトルに書いてはみたものの、まずはお父様にはiPad(パソコン関係?)、お母様にはハンドバッグはいかがでしょう?パソコンは日々進化しているので常に最新が良いかと。指でピンチも出来ますしね。ハンドバックならゴヤールで!って自分の趣味でした。 で、タイトルに書きました旅行もいいかな?と。一泊一人7万円なら、国内なら旅費を含めてもかなり良い旅館、ホテルに泊まれるのではないでしょうか?春~初夏は旅行にも最適ですよ。 自分の感覚では「自分が良く知っていて、実用的なもの」が身近な人へのプレゼントです。 自分の経験では「冷蔵庫」(かなり年季が入っていたので、汗)、「財布」(定番ですね♪)、「歌舞伎のチケット」(楽しんでくれたみたいです(笑))です。 やはり身近な人(←トピ主さん)が一番ご両親のことをご存知なのでは?素敵なプレゼントが出来るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧