本文へ

セカンドバッグを持つ父親

レス1
(トピ主 0
041
近江鯉太郎
ひと
タイトル通りですが父は何十年もセカンドバッグを愛用しています。その中には札入れ・クレジットカード・薬・携帯電話など大切なものが入っています。今の世の中、ひったくりや置き引きが多いのでセカンドバッグをやめてほしいのですが代わりになるバッグはありますか?未だに自転車の前カゴに入れたりしています。(何度注意しても笑ってすませる)ひったくられて怪我でもしたら大変だと口を酸っぱくして注意しているのに。

以前、斜めがけバッグをプレゼントしましたが、おじいさんみたいという理由で気に入ってもらえず使いませんでした。父は57歳で荷物が多めです。皆さんのお父様でオススメのバッグがありましたら教えてください!

ランキング

レス

おすすめー

041
パパっ子
ヒップバックはどうですか? 以前父の誕生日にヒップバックをプレゼントしたらしょっちゅうそれを持って歩いてくれてます。 腰に巻かなくてもちょっと手に持っていてもおかしくないし、、、。 ちょっと若者風な感じで気に入るのではないでしょうか?「おじいさんみたい」なものが嫌なのならまだ若いんだし!っと勧めてみては??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧