同級生に片思いしている高校三年生(女)です。
相手とは今現在同じ部活でお互い悩みや愚痴を言い合ったりする仲で(自分からはなかなか言えませんが積極的に聞いてくれます)、
信頼している、気に入っている、というようなことを何度か言われました。
また、たまに休日は買い物やご飯に誘ってくれます。
まずこの誘ってくれる理由がわかりません。
相手は私の気持ちを知っているはずなのですが(相手に彼女ができた際に実は…と告白した)
その前もそのあとも変わらず2、3ヶ月に一回くらい誘ってくれるんです。
2人で計画して一緒にどこかへ行く、というより、だいたいは相手が一人で私の地元で買い物してる時に暇なら来ない?と誘ってくる感じですが。
正直2人でいる間自分は緊張してうまく喋れず、楽しい会話ができているとは思えないし
また普通、彼女がいる間に自分の事を好きという人と出かけないと思うし
どうして何度も誘ってくれるのかが分かりません。
それが気になって素直に楽しめず、
友達と出かけているだけと割り切ることもできないでいます。
暇つぶしに、すぐ会えそうな距離に住む自分を誘ってくれるだけで、
例えば私と同じ地元にもっと会話の弾む子がいたらその子を誘うんでしょうか。
女子との距離が近い人なのでありえます。
それとも、お互い悩みを言えるだけあって相手から親しく思われているからなんでしょうか。
それから、この先私を恋愛対象として見てくれることはありえますか?
先ほど言った彼女さんとはつい最近別れて親友に戻っています。
まとまらない文章な上、情報も伝えきれず申し訳ないですが、意見が聞きたいです。