詳しい方がいらっしゃいましたら具体的な内容を教えて頂きたいです。
このたび、結婚式場のフローリストのお仕事に採用されました。雇用形態はアルバイトです。週に五日で時給は850円です(参考までに)。
これまで一般のフラワーショップで勤務した経験はあるのですが、アレンジメントの経験はありません。その他ホテルのフロント、配膳などの接客業の経験はあるのですが、採用時に、担当の方から、この仕事はきつくて難しいですよ、二ヶ月間の試用期間がありますが、その中で適性を見させて頂き、適性がなければお断りすることもあります、などなど、かなり厳しく言われ、不安な気持ちがあります。
しかしネットで検索しても、どういった部分がどう難しいのかという具体的なことが解りづらく、曖昧模糊とした感じです。
例えば、重労働だから難しい、というのであれば、わたしは過去に重労働な仕事は経験しておりますし、接客がというのであれば、ホテルなどでの配膳/フロント経験もあります。そのようなわけで、具体的に何がどのように厳しいのかということについて、経験のある方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか?