まること申します。夫の上司夫妻との事でアドバイスをお願いします。
上司夫妻とは、夫が結婚の報告をすると、私を紹介するよう言われ一緒に食事をして以来数年のお付き合いです。
しかし、この上司夫妻はとても気難しい方で、今までも何度かトラブルになったり、何時間も電話で説教をされたり、絶対自分たちが正しいと思っており、事実と違っていたりあちらが非常識でも、そこを指摘する事はもちろん私たちは黙って聞くしかできません。
当初夫も反論していた様ですが、余計面倒臭い事になるそうです。また夫も良くは思っていないが仕事の為と割り切っているようです。
1番嫌な思いをしている夫が我慢しているので、私も夫のためだと思い我慢してきましたが、去年私の祖母が亡くなった時の上司夫妻の行動がきっかけで完全に嫌になってしまいました
でも、その上司とは仕事上とても関わりが深いようです。何とか上手くお付き合いが出来ないかと思いますが、いざ上司夫妻とお会いすると顔が引きつり普通にしていられません。
私はバカ正直な性格で、全て態度にでてしまい嘘や誤魔化しても挙動不審になってしまいます。
夫と相談した結果、いきなり会わなくなるのはまたトラブルになるので、参加回数を減らす、私からは一切連絡をしない。必要があれば夫から連絡。奥様から連絡があれば返信する。
自然とフェードアウトするようにしようとなりましたが、妻として本当にそれでいいのか?と悩んでいます。
みなさんにお聞きしたいのは、皆さんならこのままお付き合いを続けますか?もし、その場合どのように気持ちに折り合いをつけますか?お付き合いをやめる場合、夫の仕事の事を考えますか? どうか皆さんの意見を聞かせてください。よろしくお願いします。