本文へ

厄介なお母さん

レス3
(トピ主 0
041
わらび
ひと
子どもの同級生のお母さんたち、どちらもある役員で一緒になりました。
一人のお母さんAはたくさんのお母さんとトラブルを起こしており、一言でいえばどこまでも身勝手な人です。
例えばAに対しての報告メールや質問などを無視したかと思えば、自分がメールをもらいたい時は早く早くとせがみます。
お母さんBはお節介やきで、人の家のことに口出ししてきます。
最近は私の家計への批判めいたことを冗談ぽく言ってきます。
さすがに腹が立ったので、私の家計の事情があるので貴方に言われたくないと言い返しました。
その時は平謝りだったのですが。
Aは元々トラブルメーカーなので相手にされてないんですが、BがAと結託してあれこれ言ってきたりするので本当に面倒です。
私は気性が激しく売られたケンカを買ってしまうタイプです。社会人になってからはこの性格を封印してきましたが、しょっちゅう喧嘩を売ってくるようなことを言われるのでAとBに対して憎しみが募っています。
特にBは親切心でお説教してくるので、イライラします。
いい大人を捕まえて説教って‥
ABに貴方たちが常識人ぶっているが非常識なんだとわからせたいのですが、どういう方法があるでしょうか?

ランキング

レス

なんで「わからせたい」の?

🙂
春爛漫
最低限の関わりに徹して、 相手を変えてやろうなんて考えない方がいいような気がする。 「自分の非常識を認識させる」なんて、多分無理ですよ。

分からせる必要なし!

041
サングリア
分からないと思います。分かっているなら非常識な事をしてきませんから。それとも分かっていてわざとなのか…。どちらにしても腹は立つけどまともに相手にする人達ではありませんよ!反応したり、言い返さない方がいいと思います。聞こえないフリするとか。必要以上の接触を絶ちましょう!

だから「厄介」なんです

🙂
おさる
非常識な人にわからせる方法があるなら、唯一、それは魔法でしょうね。 わかろうとしない人。 理解する能力が欠けた人。 この二つが揃っているから、いい歳して、人の親になっても尚、非常識でいられるんですよ。 トピ主さんも書いてるじゃないですか。 「厄介」だと。 厄介な相手には関わらない。 時間の無駄。 わからせたいという気持ちは理解出来ますが、人間、魔法は使えませんからね。 ”テキトー”にあしらい、向き合わない事です。 適当ではなく「テキトー」で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧