本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ショッピングモールの子ども向けショーの場所とり

ショッピングモールの子ども向けショーの場所とり

レス4
(トピ主 1
041
トピ主
子供
昨日ショッピングモールで行われるキャラクターショーを観に行きました。
そういったものを観に行くのは初めてで、開始1時間前に着きましたが、座れるシートのところはレジャーシートで、イスも物が置かれすでに空いていませんでした。
レジャーシートは少し詰めて敷けば(すでに置いてあるシートを10センチほど数枚ずらす)座れそうでしたが、お客様同士揉める原因となるとスタッフから断られました。
どのシートも無人でシートが置いてあるのみ。
立ち見は場所とりもできないので、子どもが1時間も待てないので、我が家は諦めました。
ショー開始前の10分ほど前に近くを通りかかった際見ましたが、まだほとんど無人でしたので、開始5分ほど前に戻るのでしょうか?
どこの地域もこういった場所とりの方法ですか?
開始何分前くらいに行けば、座れる場所を取れるのでしょうか?
(今回行ったのは東京23区外です)

ランキング

レス

開店前から並んでましたよ

041
ビターチョコ
私は開店と同時に中の美容院に予約があって通りかかっただけだけど すでに行列が出来ていて、開店と同時に来ても場所はないかも・・・という感じでした。 シート敷きたいなら、開店1時間前くらいに行かないと無理じゃないですか? うちは始まってから行って、遠くから眺めて参加してるだけですが。

そのステージのある店舗によるとしかいいようがありません。

041
特急
今回の場合は、スタッフがいたみたいなので スタッフにきいてみるのが一番良かったのでは? このような状態の場合、やはりショッピングモールのオープンと同時に 場所取りが行われたのだと思います。 お子様の年齢にも寄りますけど ショッピングモールレベルの子供向けショーだったら 時間に通りかかるくらいでいいのかもしれないですよ。 (過去に子供とそんなかんじで何度か見た事があります。)

店に聞く

041
プチ
都内とか関係なく、こんな所で聞いても仕方ないかと思います。 行きたいイベントを見つけたら店舗に聞くのが1番ですよ。 レジャーシートでの場所取りを禁止している店舗も多いですし。 その店舗が事前場所取りオッケーだっただけです。 都内だとか言っても隣の店舗ではルールが違うなんて事も当たり前です。 店舗のルールに従いましょう。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
ビターチョコさん、特急さん、プチさん、レスありがとうございます。 開店前に並ぶんですね! 今回は当日の朝に入った広告で見つけましたが、次回早めに分かったときは開店前に並んでみようと思います。 会場のスタッフに訊いたところ、そういったことは答えられないと言われました。 トピを閉めさせていただきます。 教えていただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧