本文へ

尊敬する先輩

レス1
(トピ主 0
041
ひと
はじめまして。
私は大学4年生で、この夏に大学生活最後のサークルのコンサートを控えています。
サークルは小さなもので、コンサート自体も小さいものですが、私自身は学生生活の集大成の場として練習に励んできました。

話は変わるのですが、私には高校の頃からずっと尊敬している先輩がいます。
受験や就活等、人生の節目にはその先輩のことをふと思い出してしまいます。
先輩も頑張っておられるだろうから、私も頑張ろうというふうに思って過ごしてきました。
その先輩は今、別の大学で4年生をされています。

今回も集大成としてのコンサートを迎えるにあたって、その先輩のことを思って励んできました。
もう最後になるので、夏のサマーコンサートを先輩に聞きに来ていただきたいと考えています。
ただ、連絡先等は知らず、先輩の大学も数ヶ月前に偶然出会って知ることができました。
その時に連絡先も交換していないので、招待するといっても、大学に直接出向き、声をかけるという形になります。
きちんと会うのは5年ぶりです。

急に出向いても迷惑になるのではと思っています。
しかし、今回を逃せば先輩自身も卒業されてしまうので、また行方知れずになってしまうという思いもあり、迷っています。

みなさんだったら 、どうされますか?
また、やはり急に出向いたら迷惑になるでしょうか?

ランキング

レス

会いに行っても大丈夫だと思います!

🙂
Airi
質問、拝見しました。 そんなに迷う必要はないんじゃないかと私は思います。 年月空いてるので、お相手も驚くかもしれませんが会いに行ってみればいかがでしょう? 特に仲が悪かったとかがなければ、全然平気だと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧