過食グセがあり、これは治らない、付き合っていかなきゃいけない意識でいます。
家に買いだめしてると、それを全部食べてしまうので、最近は甘いお菓子は見ない・買わない・休みはジムへ行く、などして自分の気持ちを抑制してます…。
ですがここのところ、ジムに行かない日・休みの日などは、お腹がパンパンになるまで食べてしまいます。
そして次の日、一日サラダだけ(胃がもたれてるので食欲がありません)にして、ジムでマシンを1時間半して、水泳で800mから1km泳いだりしてカバーしてるんですが、やっぱり体に良くないでしょうか…。
3日、4日起きにこれを繰り返してます。
お菓子の買いだめはしてないので、食べるものといったら、冷凍してるご飯二杯分・ハンバーグ・納豆などのおかず、甘いものは朝食ように買ってあるバナナにシナモンシュガーをかけてたり…。
手当たり次第にあるものを食べてしまいます。
この間は、卵にメープルシロップを混ぜて焼いて食べるということをしました。その後、メープルシロップが家にあると危険と思い捨てました。
体型は、たぶんジムに行ってるのもあり標準をキープ出来てると思いますが、やはり危険ですよね…。
この行動には付き合っていくしかないと思っていますが、同じような方はいらっしゃいますか?
改善方法などお話できると嬉しいです。