本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画館にあるポップコーンの容器の活用法教えてください(駄)

映画館にあるポップコーンの容器の活用法教えてください(駄)

レス6
(トピ主 2
041
かこ
話題
皆様、初めまして。 私には幼児の女の子がいます。その子がプリキュアが大好きで、毎回映画にも連れて行っています。その時に、プラスチックで出来た容器に入っているポップコーンを買うのですが、その空き容器がどんどん溜まってきています…。 細々したおもちゃなどを入れたりもしているのですが、なんせ年2回あり、ここ数年ずっと買っているので、今は部屋の隅っこに積まれている状態です。 容器は蓋付きで、けっこうしっかりした造りなので、何かに使えないかな~とは思っているのですが、なかなか思いつきません。 そこで、たしか他の子供映画でも同じようなポップコーンを売っていたと思うので、「うちはこういう事に使ってるよ~」などという活用法があれば、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

お菓子入れにしています

フリスクガム
映画でキャラクターケースのポップコーンを購入するのは年1回(我が家はポケモン)と決めています。 一年間お菓子入れ(子供の友だちが来たときなど)に使用し、翌年購入したらだいたい壊れるかもう一つたまる前に廃棄です。 家の敷地でチョーク遊びをするので一番古いものにチョークも入れます。 他の使い道は蓋をとって底に穴を開けられたら植木鉢になりそうだなと思いますがやったことはないです。 本当は容器を増やしたくないので古い容器を持っていって「これに入れて下さい。」と言いたいところですが、子供は新しいデザインも楽しみなんですよね・・・。

買い与えない。

machiko
子供の欲求に任せて買い与えません。 ましてや使途に困るようなもの。。。

ありがとうございます

041
かこ トピ主
フリスクガム様。 書き込みありがとうございます。 そうなんです。古い容器に入れてもらえたらエコなんですけど、子供も毎回楽しみにしてて…。普段あまり物欲がない子なので、年に2回の映画の時は恒例にしてます。プリキュアを喜ぶのもあと数年でしょうし。 たくさんのアイデアありがとうございます! 植木鉢!!たしかに大きさ的にも良さそうですね。プチトマトを一緒にベランダで育ててみたりしているので、ちょっと挑戦してみます! 考えつかなかったアイデアを頂けて、投稿してみて良かったです! フリスクガム様。本当にありがとうございました!

レスします。

041
こういうの好き
こういうの嫌いじゃありません。私なりに考えてみました。 プラスチックということなので、くっつけたの4本作って子供用テーブルの足。プリキュアのポスター貼ったテーブル台をのせておやつ用テーブル。 穴開けてスタンドのカサ。植木鉢カバー。 帽子?靴?バッグ代わり? 壁にかけられるようにした収納。

子供が欲しがったなら、子供に使わせる

041
ポワトリン時代
自分だったら「家にたくさんあるから、今回から紙の容器にしようね」とある時から言うと思います。 そうやって無駄な物を増やさない事を教えるのも、大事な教育だと思うからです。 断捨離が流行ってだいぶ経ちますが、実践して維持できる人が少ないのは、 物欲に従って無駄な物を家に増やす事が、習慣になってるからだと思います。 と、ここまでは私の意見です。 あくまでも「娘が欲しがるのは買い与えたい!」という方針なら、次の通りお答えします。 ご自宅の中に、お嬢さんのお部屋か、お嬢さん用のスペースはありますか。 そしたらそこで本人に何かに使わせてはいかがでしょうか。 子供の豊かな発想でプラスチック容器の活用法が生まれるでしょうし、 仮にお嬢さんがうまく活用できなくても、それも創意工夫の勉強になるのではと思います。

こういうの好き様。

041
かこ トピ主
私が思いもつかなかったアイデアを、たくさんありがとうございます! 子供用テーブルには目から鱗! ちょっと連休中に試してみようかな。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧