本文へ

友人の旦那さんが素敵で羨ましすぎる。

レス63
(トピ主 1
🐱
ゆきの
恋愛
最近、友人が36歳で結婚しました。 お相手とお会いした時に、とても魅力的だったので色々と根掘り葉掘り聞いてしまいました。 友人より6歳年下で、容姿は身長183cmで細身、沢村一樹と西島秀俊仲村トオルを足したようなお顔立ちで、真面目で優しそうな雰囲気。 学生時代にモデルにスカウトされたこともあるそうです。 高専から旧帝国大学へ編入、大学院を修了しており、30歳で年収500万円以上、堅実な性格で貯金は1千万近く。 デザインの勉強をしていたらしく、 洋服やインテリアのセンスも良いです。 内面的には礼儀正しく、シャイで謙虚で穏やかな可愛らしい性格です。 女性関係も真面目だったようで、職場の上司に友人と結婚すると伝えた時に、仕事ばかりして浮いた話を聞かなかったから、ゲイだと思ってたと言われたそうです(笑) 仕事のミスなどで職場では怒ることがあるようですが、友人には1度も怒鳴ったりしたことがなく、友人が幸せそうにしているのが自分は嬉しいと言うような方だそう。 女性から見て、理想的な旦那様ですよね。 正直とても羨ましいですが、そんな方は滅多にいらっしゃらないですよね? 友人も運が良かっただけ、と言っていましたが、どうやったら出会えるのでしょう? やはり、ご縁なのでしょうか。

ランキング

レス

それ羨ましい!

🙂
想像しただけでカッコ良すぎ! 羨ましいですね! 主さんの友人って美人ですか? 性格がめちゃいいとか そんな素敵な男性って現実にいるんですね いいなー

やっぱり縁何だろうな!?

041
Hanako
めったに落ちてない宝石ですね…まあ暮らしてみるとうらやましくない所もあるかもね…

縁ですね。

😀
ぽた
でも、周りに幸せになった人がいるって事はいい事だよ。 自分の事のように喜んでやれば、トピ主にもいい事あると 思いますよ。

紹介してもらえないのですか?

041
ぴーち
学歴、収入、貯金等はまあ一般的なので、要は年下で若くて綺麗でセンスもいいシャイなすごいイケメン君と、どうしたら結婚出来るか、というご質問ですよね。 ご友人はどうやって出会ったのですか? 根掘り葉掘り聞いたのなら、そこも当然聞いているはずですよね。 大学でデザインを勉強したとなると、美術系でしょうか。職場もデザイン系かな。 デザイン系の職場に、その彼みたいな若くて綺麗でセンスもいいシャイな男の子が多いのかも(ガテン系、マスコミ、金融にはあまりいなさそうなタイプだし)。 お友達はそことつながりがありそうなので、便乗して誰か紹介してもらうといいのではないでしょうか。

縁と相性

🐱
はる
当然、出会わなければ恋愛も出来ないので、出会いそのものがご縁ですよね。 でも、会った所で魅力がなければ、男性の気持ちも動かないわけで。 相性もありますよね。 どちらにせよ、友達の旦那さんを羨んだ所で、生産性はありわせんよ。

びっくりしました

041
きなこ
こんにちは。 トピ主さん ご縁はどこにどうあるのかわかりません。 お友達さんの行動言葉など全てが、その素敵な旦那様と繋げたんじゃないですか。 それより私は、ここまで詳しくお友達の旦那様のことを多数の人間が見るこのような場にさらすトピ主さんに疑問を感じます。 特定されませんか?

法則

🎶
愛の手
としては、似た者同士。

アバタもエクボ?え?

041
さとこう
読ませて頂きました。 あのね、分かってはいるものと思いますが、 人様のものを奪いとっちゃ駄目ですよ。 全く何を考えておられるのか?いくらあなたが御自分の気持ちを隠そうとしたって、はたから見てれば、すぐ分かります。二度とそのお宅には行かない事です。 皆さん、考えましょうね!いつ主人や妻が横取りされるか分かりませんよ。 あーくわばら、くわばら

全く理想じゃないけど

🐱
minon
人の好みはいろいろなので、「理想的」と言われると、私の理想ではないんですが・・・ それはさておき、人の表面的なところだけ見て「素敵かっこいい」は意味がないと思います。 >「ゲイだと思われていた」 本当にそうかもしれませんしね。結婚する=ゲイじゃない、ではありません。女性関係が真面目なら、なぜ今まで結婚するような女性がいなかったのか。若くてきれいな女性たちには相手にされないってこと? 30で年収500万って院卒なのに低いような気が。いまどきそんなもんですか? >友人には一度も怒鳴ったり 当たり前です。私は男の人に怒鳴られたことなんてないですよ。 まあ、うがった見方をすればいくらでもなんとでもいえます、その彼が悪いといっているわけじゃないですよ。あなたが幸せそうにしているのが一番と思ってもらえるかどうかは、あなた次第です。あなたが大事にされる女性であるかどうか。私の夫は私には限りなく優しいです。でも彼の昔からの友人に言わせると「夫君がこれほど女の人を大事にしてやさしくするなんて思いもしなかった」と言われるような、喧嘩っ早い短気なお人です(笑)

結婚後は大変そう…

🐱
Kitten
だって6歳上なら、36歳。 彼氏の親がいくら表面上は反対してなくても、実際は息子が6歳も上の人を連れてきたら嫌だし。 子供生まれなかったら、絶対女性のせいになりそうだし。 子供ができたらできたで、浮気されるんじゃないかとハラハラしそうだし… ちょっと考えただけでなかなか、幸運なだけじゃない側面も透けて見えますけどね。 そんなに羨ましがったり、ひがんだりしなくっても良いと思うなあ。 もっと身の丈にあった相手が、一番幸せだとおもうな…

気持ちはわかる

041
ねじ
なんか舞い上がりますよね。友人の結婚話って。 でも、まあ、人と自分はまったく違う人生を生きるものです。 近い場所にいるからって、似たような人生になったりはしないもの。 それに、容姿とか年収で人を見ると、相手からも主様の容姿や年収で見られます。 自分とものの見方が近い人が、大抵よってくるから。 もしかしたら、そのお友達は、その彼の容姿や年収は気にしない場で知らずに出会い、結果的にそうだったっていう事じゃないかな?と思うのですが、いかが?

うちの旦那が近いです

😀
ワイン好き
結構、いるんじゃないでしょうか。 うちの旦那は、身長は175cmなのと洋服の趣味は普通ですが、それ以外は当てはまってます。 一応イケメンの部類に入る顔で、真面目で優しい。 都内名門校から最難関の旧帝大に入り、大学院まで修了。 30歳の時点でたしか年収600万は超えていて、貯金も一千万以上ありました。 子煩悩で料理と掃除好き。家事と育児は私よりやってます。 結婚生活はかなり理想的でものすごく幸せです。 類は友を呼ぶとはよくいったもので、旦那の周りには、こういう感じの男性がとても多いです。 ただ、みんなすごく真面目だから地味というか、あまり婚活市場には出ないんですよね。 それこそ自然に縁があった女性と結ばれていく・・・という感じです。 トピ主さんのご友人の旦那様ですごいなと思ったのが、6つも年上の女性と結婚を決められたとのこと。よほど魅力的な女性なのでしょうね。 以前、旦那に「もし私が5歳上だったら結婚してた?」と聞いたことがありましたが、「うーん、出会いの時点で恋愛対象に入れなかったかも」なんて言われました(笑)。 ちなみに、私たちは友人の紹介(合コンみたいな感じ)で出会いました。

うらやましいですね

😉
にこ
そんな人いるんですね。 縁だと思いますよ。 ただ男女って、大体分相応な人とくっつくようにできてるって聞いたことあります。そんなに素敵な男性ならば、そのお友達も素敵な人だってことですよ。 てことは、自分が素敵な人になればそういう人と巡り合うチャンスが増えるってことですね! ここからは皮肉れた意見です(笑) 人ってちょっと会っただけではわからないですよ。 見た目完璧なひとでも、我慢できないような欠点を持っていたりするもんです。 こればっかりは長い間結婚生活を送らないと見えてこないものです。 お友達の旦那様のような人を探すのもいいですが、多少見劣りしても学歴が低くても、長い結婚生活で幸せに暮らせる旦那様もいっぱいいると思うので、そういう男性を見逃さないようにしてくださいね!

すてきーーー

041
菜種油
そんな完璧な男性っているんですね。 そう言えば私の職場にもいたけど、中身はすっごい女性好きでした笑。 そんな旦那様をゲットしたお友達もきっと魅力的なんでしょうね。 似た者夫婦なんて言われちゃうのかしら。羨ましいですね。 目の保養をさせてもらえて良かったですね。 いっぱいいっぱい祝福してあげてください。

王子様

🐱
つぶっこ
そんな男性、本当にいるんですか?! 見たこと無いし聞いたことないわ 完璧な人間なんていません 50年近くいろんな人をみてきて立証済みです 意地悪オバサンの目ですが。

ご縁なのでしょう

041
ハロン
出会えるかどうかも縁だし、出会えても結婚出来るかどうかもまた縁。 例えばその旦那さんが友人より貴女と先に知り合っていたとしても、その人と貴女が結婚出来たかどうかは不明。 それだけ素敵に見える男性でも実際に結婚してみたら「・・・」と思える点があるかもしれないしその親族が「・・・」かもしれないしまあ「隣の芝は青い」が実際はわからない。 貴女も他人の旦那を羨ましがってないで貴女のオンリーワンを探そう、もしくは既婚なら夫を大切に。 もし未婚で友人を羨むあまりに今後会う男性のすべてをいちいちその旦那と比べて内心「あっちの方がよかったのに」「この点で負けてるわ」などと考えていたら絶対に幸せになれないからこの点、よく肝に銘じて素敵な男性と縁を結んで。 友人の「運が良かっただけ」は謙遜でそれなりに努力はされていたと思うよ。出会う努力じゃなくそんな素敵な男性に惚れられるような人間になる努力だったかもしれないけど。「悪いけど、彼はゆきのさんは選ばなかったと思う」と内心思っても口には出せない。 一般的には、他人の旦那を羨むような女性にろくなもんは無いです。

友人の旦那相手に

041
通りすがり
よくまあそこまで聞き出したもんですねー。 いったいどんな顔して貯金額を聞きだすんですかー?

そうですか?

在英Lily
私はトピ主さんのご友人の旦那さん像を聞いても全く羨ましくないのですが(笑) それよりも、うちの主人は最高だな~と思ってしまいます。 素敵な人に巡り会うのは一言で「ご縁」だけでは片付けられないのではないでしょうか?人は見合った方同士が幸せな結婚が出来ると言いますし、とんでもない方と巡り合ってしまうのは、それがその方の世界なのかな~と思います。 容姿云々に関しては個人の好みの問題ですからね~。

残念ながら・・・

041
Bob
そういう話を聞いて「うらやましいわねえ」と社交辞令で言うのならともかく、本気でうらやましいと思ってしまうような人には、そういう人と出会う機会はないと思いますよ。 滅多にいないもなにも、人間、誰一人として同じ人はいないですからね。 根本的に考え方が間違っているように感じます。

ん?

041
あかね
>どうやったら出会えるのでしょう? そのご友人に「どうやって出会ったの?」と聞けばいいのでは?

ソコソコ!

😀
日暮れて道遠し
>そんな方は滅多にいらっしゃらないですよね? というわけではなくて、そんな男性は、ソコソコいるのですが、 滅多にないのは >友人が36歳で >友人より6歳年下 のソコソコ条件の良い男性と結婚した という例が、滅多にないだけです。

皆様、ご意見ありがとうございます。

🐱
ゆきの トピ主
友人の結婚にテンションが上がって色々カキコミしてしまいましたが、ご意見を下さった方の仰る通り不特定多数の方がご覧になる場で人様の情報を載せるものではありませんね、一部分、特定されないよう変更している情報もありますが、今後は気をつけます。 人の好みは様々ですので、理想ではない方もいらっしゃるでしょうね。 私は、素敵だな~と思ったのですが、人様の旦那さんを取る気はさらさら無いです。 友人とは旦那さんがまだ学生の時に知り合ったそうで、その時は友人には彼が居たし年齢差もあるし当初は恋愛対象にみておらず友達関係だったようです。 彼の方は友人のことがずっと好きだったようで、友人が彼氏と別れたタイミングで告白されたとのこと。 友人は容姿も可愛らしく、何より性別問わず、友人と話をしていると楽しいと思われるような陽気な性格です。 女性の方が年上ということもあり良いことばかりではないかもしれませんが、それを笑い飛ばすような包容力が彼女にはあるので、そこに旦那さんは惹かれたのかもしれませんね。 皆様の仰るとおり、人を羨むのは建設的ではありませんね。 私も、私に合う人と出会えるよう頑張ります。

トピ主さんにはまずムリ

🐷
くぅ
>お相手とお会いした時に、とても魅力的だったので色々と根掘り葉掘り聞いてしまいました。 って、根掘り葉掘り聞いたうえに、ネットにそのことを全て書く。 お節介オバチャン丸出し。あなたには絶対にムリですよ。

裏ワザで

あのー
CGで数十年後のオッサン姿を作ります。 あら不思議、目が覚めました。 今はよく見えるのかもしれんが、今は。 今は新婚さんだから輝いて見えるんでしょう、今は。 悪い事は言いません、CGで老いた姿を作成してみてください。

理想的ですよね、と言われても

041
ぷー
私には理想的じゃないなぁ… シャイで大人しい人、私はアウトなんですよね。シャイってことは、めったに 愛情表現もしないですよね。私はこれでもかってくらい愛情表現してくれる ガツガツな肉食男性が好きなので…シャイでは物足りないんです。 私の夫は毎日愛してるって言ってくれる、関西芸人みたいなノリの明るい人です。 私は離婚歴がありますが、1人目の夫はまさにシャイで真面目で大人しくて 優しくて高収入な人でしたが、とにかく愛情表現が無く、うまくいきませんでした。 いざという時にも全然頼りにならなくて。優しいだけじゃだめだ、って思いました。 今の夫は真逆ですが、いざという時は決断と行動が早くて本当に頼りになります。 隣の芝生は青く見えるといいますが。意外と夫婦になってみると理想なんて あてにならないですよ。

彼女が素敵だから

🙂
匿名
似た者同士が引きあいますから友人が素敵な女性だからご縁が出来たのでしょう。 間違っても紹介など頼まないように。絶対に「旦那さんの方がいいわ」となるはずですから。彼は彼女の夫です。あなたも頑張りましょう。

うちの主人もそんな感じ

041
naho
うちの主人の勤める会社と同じ業界の方は皆さんこんな感じですよ。 主人は20代後半ですが収入もその方の倍以上はありますし、旧帝大、院卒、高身長(189センチ)で仕事柄人当たりも良くおしゃれです。 私は主人とは同期入社で、同期の男性は皆似たような雰囲気で、これが普通かと思っておりましたが・・・。 どうやったら出会えるか。 夫の会社は社内結婚カップルが大変多いです。 ということで同じ業界に転職するのが一番可能性高いですが如何ですか?

私の友達の話

041
tororo
美人の友人が、フィットネスクラブでナンパされて結婚した人は イケメン、高身長、高学歴、公務員一種のエリート、 運動神経いい、そういう完璧に見える人でした。 旦那さんの海外転勤でアメリカへも行っていました。 (優秀な人は希望すれば行けるシステム) めちゃめちゃうらやましかった。 でも数年で離婚しました。 DVだったのです。 子供もできませんでした。 人って分からないものですね。

ポチっと「エール」

041
ミント
他人様のモノで自分には手に入らないから、割増になってないかな? その前に、他所の夫のことを事細かに詮索しすぎ。 その旦那さんの友人とか、いないかしらん?

つまり

041
ほい
つまりトピ主さんの理想の男性だったのですね! しかし、そこまでご友人に根掘り葉掘りきいてしまうトピ主さん、すごいですね!ギラギラしてそう! まあ、どんな素敵な人と結婚しようが他人同士ですから、価値観も違うし、条件がいいからといって幸せいっぱいとは限りませんよ。誰と結婚しても、山あり谷ありです。 縁がどうのこうの、ではなく、一緒になった人とどう向き合って夫婦になっていくか、だと思いますねー。 ちなみにうちもそのかたと似た感じです。イケメンかどうかはわかりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧