私は、親戚が代表を務める会社に2年前に入社しました。
パートタイムで働き、福利厚生は社員なみにしていただきました。会社の中には社長の親戚が他にもいらっしゃいますが、私と同じ職種の方は社員さんの奥様やパートのおばさんが1人くらいで、24の私はその中では最年少という事もあり、毎回自分ひとりで悩みを解決しています。
もちろんわからない事があれば地域担当の社員さんに相談しますが、気持ちなどの相談は、同じ職種の方と話したいといつも思ってしまいます。
子供も幼稚園に通い始め自分の時間が多くなり稼がずにもったいない時間を毎日すごしているところです。
できればパートタイムではなくフルタイムで働きたいです。時間を余す事なく働いて収入をふやしたいのですが、今は少し待って欲しいと社長の奥さんに頼まれました。待っていても自分が望む結果にはならないのなら、待っている間に他の会社で働く準備をするべきかと思います。
その場合失礼にあたるのか、それとも他に見つかれば私の居場所を探す手間を省けて会社も助かるのか・・・
もともと、募集がないのに働かせてもらった事もあって自分がどう行動すれば失礼にあたらないか分かりません。
親戚としてのお付き合いもこの先ずっと続くので余計気を使ってしまいます。
アドバイスお願いします。