本文へ

浮気相手の連絡先

レス14
(トピ主 0
041
いるか
恋愛
50代の主婦です。 自分が知っている限りでの夫の元カノや、元不倫相手の連絡先を保有しています。(もちろん夫の携帯からは削除させています) 関係が終わってから何年も経過していて、もうその番号が使用されているかどうかすらわかりませんが、またこっそり連絡を取り合うことがあったらと思うと、自分の手元から消すことができません。 しかし、それを持っていること自体が忌々しく、いっそすべて消去してしまおうかと思うこともあります。 配偶者に浮気されたことのある方は、相手の連絡先をどのように管理していますか?

ランキング

レス

破棄

041
みき
不倫を許した段階で連絡先を全部破棄しました。

意味の無い事です。

🐧
ゼロ
ご主人の携帯から相手女性の番号を消したって、相手から掛かってきたら同じです。アドレス帳から消したって着信履歴も消さないと相手番号は分かりますよ。そしてご主人の携帯番号を変えないと意味がありませんね。 また今はメールの遣り取りも多いですからメールアドレスを削除、変更もしないと。メールアドレスは複数作れますからね。どうやってこれを見抜くのか?ですね。 そしてお互いの勤務先を知っている場合はちょっともう防ぎようがないと思いますけどね。 つまり、主さんが相手女性の連絡先を持ち続けている意味はあまりないと思います。この時代、連絡を取ろうと思えば何とでも取れるので・・。

ん~

🍴
通りすがり
管理なんてしません。 そんなもの持ってて何かいい事あるんですか? 20代くらいの方の投稿かと思いました。 なんだか恐いですね。 疑心暗鬼になるより、家庭を居心地良くする事に 心を砕いたほうが良さそうですけど。

怖い恐い

🐶
なつめ
なんだか、ここにもいらっしゃいましたね~ 嫉妬深い、というより、執念深い50代妻。 ひたすら不倫相手を排除することに執着し、疑心暗鬼。 もしかして、ご主人は10才以上年下ですか? それはさておき、向き合うべきは過去の相手ではなく、今のご主人でしょう。 連絡をとるのが過去の女とは限りません。 いつも浮気の疑念アンテナをはって般若の形相では、外に癒やしを求めかねません。主様のいる家は、ご主人がほっと息をつける場所になってますか? 私なら、とっくに時効の相手なら、連絡先などとっておきません。 第一、連絡とってどうしたいの? 次々と慰謝料請求ですか? 離婚する気がないなら、忘れることです。どんなに理不尽に思えても、です。

携帯に保管

041
匿名
過去に使用してた携帯メモに情報を詳細に書いてますし、データもSD…に保存。 内容は汚物に匹敵する代物ですから、ロックかけて誰も触れないところに…。 悩んだり、迷ったりするうちは処分しないと決めてます。

もちろん大事にとってありますよ~

041
ゆめ
もちろん一生大事にとっておきます☆ 夫とのことがうまくいかなくなった場合はもちろん、何か人生で耐えられないぐらい不条理なことが起こったり、やぶれかぶれになった時にはその情報をもとに探偵を雇って居場所を突き止め、思い出話しをしにいくつもりです。 大事な心の保険です。 人の結婚にケチつけた人は一生怯えて暮らして欲しいなと思います。 私が幸せであるように祈っててもらわないと! …と、色々妄想するだけで大分スッキリします。 妄想用の宝物です。ふふふ。

相手より

🐧
青い鳥
浮気相手より、旦那さんの管理をどうするか考えるべきだと思います。 今までしつこくヨリを戻したり、反省の感じられない態度をご主人はされてますか? 精神衛生上よくない物でしたら、3年経過で私なら捨てます。

全て覚えています

041
フライパン
相手も変える気はないようです。 が、彼女が新しい携帯を契約して知らない番号でやり取りしてました。 そうなると意味ないですね。ただし、仕事で使ってる番号やアドレスなら簡単に変えられないのである程度は有効かと思いますが。 そこまで好きなら差し上げますよ、と言ったら逃げて行きました。

全て消去しないと貴女は、ずうっと猜疑心に囚われたままだよ……

😨
ミサコ58歳
貴女が相手の電話番号を、保有してようが、しまいが、何の意味も無いのでは?もし、御主人が、又、誰かと連絡を取る様になったとしても、水面下で、どんどん巧妙になって行くだけ。離婚せずに添い遂げると決めたなら、例え、氷の微笑みでも良いから、今迄の事は全て、割り切って消去する方が自分の為だよ。

第三者に預けています。

041
アシカ
不倫されて離婚しないで再構築中です。発覚と同時に不倫相手とは別れました。ただ相手がタチが悪すぎて暴言を吐かれ逆ギレされました。今思えばちょっと変な人でした。なので今後何があるかわからないです。また連絡を取ってきたり子供達に接触してきたりとか平気でやりそうです。私は全ての証拠、相手の連絡先も含めて今までの経緯を書いた記録と共に信頼出来る人物に預けています。心情的には忘れたい、吹っ切りたい、囚われたくない、ですよね。わかります。その感情は別に置いておいて自分と家族を守る為にデーターは保管する事をお勧めします。他の方が書かれているようにこんなものを消しても連絡は取り合えます。慰謝料とかの請求も別に考えていません。ただ不倫をしてしまう人間の事を心からは信用出来ないので、そしてこの不倫をされた私の学習した結果として二度とそういう人間を信用してはいけないという事を痛感しましたので、物理的な物は永久保存します。

トピ主です

041
いるか
連絡先を保持しているのは、今後相手から接触があった時に人物を特定するためです。 ここ数年は浮気の形跡もなく、家庭を大事にしてくれている夫のことは、諦めとともに一応許してはいますが、浮気相手を許す理由がわかりません。 慰謝料を請求していれば、許すことができたのでしょうか。 小町には、私と同じように過去の不倫を忘れられないでいる方が、たくさんいると思っていたのですが。

全部保存しています。

041
ひろみ
不倫相手に関するものはすべて保存しています。 一生許せないし、忘れないために。 死ぬまで憎み続けたいので。 それほどの思いをさせられてので。

こ・・・こわっ!!

🐤
がおがお
そりゃあ・・・ 忘れたほうがいいに決まってる。 忘れないほうが不幸だから。 浮気相手はとっくに忘れて、別の人と幸せかもよ? 覚えてる自分の方が不幸だったら、悔しくないの?? いろいろ理由はつけたくなるだろうけれど、それでもどっちがより幸せか? と考えると、忘れたほうが幸せだよね・・・? 許せなくて当たり前とか、ないと思う。 許すのは相手のためじゃなくて、自分が幸せになるためだから。 だって、もう浮気されたくないんですよね? それは自分が幸せになるしか方法なくないですか?

経験ありませんです

041
のーてんきな女
一度も浮気をされたことがありません 知らぬが仏かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧