本文へ

痩せたい!!励ましながらダイエット

レス1
(トピ主 0
😨
ぶたこ
ヘルス
トピックスを開いて頂いてありがとうございます。 昨年秋に失恋を経験し、休みの日は朝から飲んでました。 気付いたら、150センチ55キロ。 秋から計算すると7キロほど太ってました。 怠慢です。 自己管理ができてません。 こんな私に活を!! そして。 こちらで毎日の体重や運動、食事メニューを記していきますので、アドバイスをお願いします。 また、皆でダイエットが出来たらいいなぁと思ってます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まずは、

ひまわり
目標設定しなさいよ。いつまでに何キロ以下にするのか、具体的に設定しなさいよ。それを実現するために、日々の消費カロリーはどれだけ以上にするとか、摂取カロリーはどれだけに抑えないといけないのかが、わかってくるというわけでしょ。 それなしに、日々の体重推移、運動、食事メニューを報告されたところで、アドバイスなんてできないとは思いませんか? あと、決して無茶な目標はたてないで。1年で10キロぐらいが無難よ。 「秋から計算すると7キロほど太った」のよね。じゃあ、痩せるのだって、そのくらいの時間は掛かると思ってください。 じゃあ、がんばってね~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧