本文へ

ひとりでディズニーシーに行きたい

レス4
(トピ主 0
🎶
eiko
話題
40代兼業主婦です。

下の子も5年生になったので、学校から帰ってくる時間も遅くなりました。
朝は7時くらいに出て、帰りは夕方4時半くらいです。

その間にディズニーシーに一人で行きたいと思っております。
絶叫マシーンが大好きなので、主にそれに乗れれば良いと思っています。
前に行ったときは子供が小さくて絶叫マシーンは乗れませんでした。
お土産は買わない予定、食事もお店に入らなくてもかまいません。

シーにいられる時間はだいたい5時間くらいでしょうか。

達人の方で「こうすれば一番効率よくまわれるよ!」って方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いします

ランキング

レス

なんかいいですね

041
れいママ
1人でシーへ行きたい!ってなんかいいですね。トピ様 いい感じです。私、年1くらいしか行かないので何にもアドバイスできませんが、トピ様が楽しんでる姿が目に浮かびます。気をつけて!いってらっしゃい!

達人ではないけど

041
通りすがり
閑散期の平日朝一にインパして、タワーオブテラーに行く。待ち時間が30分なら、タワーオブテラーFPを取りスタンバイ。これで二回乗れます。 一番混むアトラクションなので、タワーオブテラーの待ち時間をいかに少なくするかです。 インディとレイジングはシングルライダーがあるので、それを利用しましょう。やってなかったら、スタンバイでも2~30分くらいで済むはずです。 後は時間を見ながら、FPをとって乗って下さい。 私ならタワーオブテラーのために、FPを使います。一度取ると、一定時間を過ぎるまで取れません。FPが取れる時間まで、別なアトラクションに乗るといいですよ。

アドバイスにならないかもですが

🐱
にゃんたろ
2回だけですが、ひとりディズニーシーしましたよ! 1回目は夕方から入場してブラブラ歩いてご飯食べて帰りました。 2回目は午前中からインパ、そのときカメラを買ったばかりだったので写真撮影中心でまわりました。 お恥ずかしながらいい年してダッフィーも持って歩きました!(笑) ごはんは基本的にテイクアウトしてベンチで食べたりしました。 残念ながらアトラクションはどうしても勇気が出ず、乗れませんでした。 アトラクションは長時間並ばないものなら周囲の目やヒソヒソ話 (これがけっこうわかるので残念です。。) も気にならないでしょうからチャレンジしやすいかも。 シングルライダー?だったかな、あれは結構いますね すぐに乗れて便利ですよね。 何度かシーに行ってますが、女性の一人はほんとに多いですよ。 若い子でもいっぱいいます。 なのでトピ主さんも楽しんできて欲しいです!

おっ!良いですね♪

🐧
あい
アトラクションをメインにするなら、イベント無し且つ学生のテスト期間中が狙い目かも? 直近なら6/24~少しの間はイベント無しだと思うし、期末試験期間も迫った 平日なら、ガチで空いてるかも知れませんよ? (お子さんもテスト期間なら、気が引けてしまうかも知れないですが シングルライダーのシステムは有効に使えそうですね♪ ファストパスを発見して次の発見可能時間まで、食べ歩きランチしたり、ショーを見るのも良いですしね♪ 青空ランチなら、浮き輪まん、ギョーザドッグなんかのシー鉄板のメニューも良いですが、ホットドッグにビールも乙でした あと、メディテレーニアンハーバー近くにあるパン屋さんのデニッシュ類も旨いです。オープンカフェスタイルなので、食べる場所も難なくです♪ 楽しんで来てくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧