本文へ

職場のトイレ問題

レス2
(トピ主 0
🙂
トト
仕事
勤務先のトイレ問題で悩んでいます。 かれこれ5年以上は勤務していますが、ここにきてさすがに辛くなってきました。 問題点はトイレが事務所内にあり、自席から2メートル位の距離のため音が漏れることです。 男女別で、男性側は小と大が別れているため扉2枚で隔てられてますが、音は聞こえてきます。誰が手を洗ってないかもわかってしまい、気持ち悪いです。 事務所は静かで常に1〜2人はいる状態なので、お昼休みに必ず外で済ませるようにしています。それでも途中トイレに行きたくなる事がありますが、我慢しています。 この終わりの見えないトイレ問題に終止符を打ちたいと思っています。 みなさまならこの先もこの環境は耐えられますか?それともこの事で仕事を辞めようと思うのは甘いですか? いろんなご意見をいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら辞める

🙂
みみ
嫌ですね。 私は、誰の音か特定できるときの排泄音がダメなので、その環境には耐えられません。。。 (例えば、駅や商業施設など、知らない誰かの音なら気になりませんが、 職場で誰が今トイレにいるか分かる状況で聞こえてくる音は無理です) 自分の音が気になるだけなら、水流音発生器などで対策できますが。 先日行った美容院が、トイレの音が筒抜けでした。 気持ち悪すぎて耳をふさいだし、二度と行きません。 なので、私がそのような職場にいたらすぐに退職すると思います。 トイレの我慢も良くないですよ。膀胱炎かなり痛いです。。。

他の女性は…?

🙂
50代の女です。 茶の間とドア1枚隔てただけの友人宅もありましたし、色んなトイレを経験しました。 外ではほぼ小だけです。 閉経しましたし、何の治療もありません。 トイレの悩みは特にありませんが… 職場のトイレ環境は重大ですよ。 現場仕事で男ばかりの職場に女性事務員さんを迎えるのにトイレを新設したり。 面接した会社のトイレが…の相談も結構ありますし。 どうしても嫌でトイレ問題で内定を辞退したり。 ただ… 小の音だけならペーパーを敷いてみたり、水を流したりの工夫はできるかな…と。 他の人にそうしてくれ〜とは言いづらいですが。 トピ主さんは女性ですよね? 他の女性に相談してみては…と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧