こんにちは。
私は就職活動中の22歳大学生(女)です。
私は大学がある岡山でもなく、地元の愛媛でもなく、東京で就活を行なっています。
理由としましては、遠距離恋愛中の彼氏(一流国立大・理系)が東京に住んでいるためです。
彼氏は大学院に進学するために、就職活動をしていませんが、将来的には東京で就職したいと思っているらしいです。
彼氏とは2年半付き合っていますが、付き合ってからずっと遠距離で大学卒業と共に遠距離を卒業して、できるだけ近い距離にいたいと考えているために東京で就活を行なっています。
しかし私は三流大学の私立を一浪で入学し、医療と福祉が専門の大学にいるために、東京での一般企業の内定が厳しい状況です。
今は東京では介護職に絞って仕事を探し、これから地元でも仕事を探す予定ではいます。
やはり、彼と結婚をしたいので、できるだけ近くにいたい気持ちは強いですが、
自身の『自律』を考えると地元で就職して遠距離を続けるべきなのか悩んでいます。
選択肢と致しましては、〇東京で職をさがす。〇地元(愛媛)で職を見つけてキャリアをつけてから関東にいく。 であるのではないかと考えております。
また、東京に住むことになると、一人暮らしになると思います。 様々な選択肢があり、悩んでいます。よりしければ、ご意見いただけないでしょうか?