本文へ

許せない

レス34
(トピ主 3
😢
ペス
恋愛
A.B.Cの三人がいるとします。
A(男、全部が中の上ぐらい)
B(女、スタイルはいい)
C(女、美人、お嬢様)
三人は別々の世に言う進学校というところに通っていて1時期同じ塾にいました。
AはCに一目惚れし半年ぐらいして仲良くなりCから遊びに誘われる仲になりました。
一方同じ頃BはAを好きになりSNSで友達になりAに好きな女優とか好きな人がいるかとか聞いていました。
AはBに好きな人がいるか聞かれてCが好きだと答えた所自分はAが好きだけどCは美人だから諦めるねと言われました。
しかしその後Bは凄い勢いで外堀を埋めていきAも引くに引けない状況になりました。
そしてBの口からCさんいなければいいのにと言われた時Aは凄い衝撃を受けました。
ある日BがAに告りAはCに対する自分の姿にBを重ね告白を受けました。
しばらくしてCに彼氏ができた事もありさらにCから告られたら基本振らないと言われさらにショックをうけました
AはCに別の塾の講習に誘われるなど二人の関係も適切な距離を保ちながら続きます。
そして夏休みにA.B,CとCの彼氏の四人で遊んだりします。
しかしBが学校で惚気たせいでつきあってる噂がAの学校で広まったりBのせいでAは親に付き合ってる事を話さないといけなくなりました。
秋になりBが付き合う前に猫を被っていたり嘘をついてた事に気づきだしさらにAは苦しみます。
そして12月になりBから好きな人ができたと言われさらにAと同じ学校の人だったのでショックを受けます。
そのままの精神状態で最後の試合もクリスマスも大変な事になりました。
年が開けBから一方的に別れ話を切り出され無理やり別れる事になりました。
そこで恋愛感情が無くなった理由として歩き方喋り方接し方服装を上げられました
Aはショックで三学期の成績は大変な事になりました。
自分はAなんですがBを許せません 続きもあります

ランキング

レス

バカヤロー!

😠
恋次郎
Aお前はどうしようもない奴だ。判り難いトピ文を、だらだら書いてるんじゃないぞ。そもそも文章礼法とは、『簡にして、要を得て、礼を失しない』がポイントだ。 内容展開も、自分の意思を毅然と主張せず、流されたが故に陥った結果だろう。半分以上は自己責任だよ。『られる』や『される』や『せいで』なんて、人の所為にすれば、一生直らない病と化すぞ。 『世に言う進学校』に通っているとか。いま君の置かれた状況は、横道にそれて、恋愛に現を抜かしている場合では無いだろう。トピタイトルの『許せない』なんて、下らない表題を付けるな。『男は女のどんな理不尽な仕打ちにも、耐えて許して見逃して我慢して、生きていく存在なのだよ』だって、『自ら子が産めないだろう』だから『子孫を遺してくれる存在に、逆らっては成らず、崇める事を学んでくれ』 今回の件は、不本意で耐え難いだろうが、若い時の一時の恥は、後で振り返れば、良い経験だと思う。一生懸命に『男を磨き』『頭と心を鍛え』『ハンサムハートの凛々しい男に成ろう』

ホントに進学校??

041
kk
こんにちは。 なんか、英語のつまらない童話を直訳したみたいな文章ですね。 自分がAってバラしちゃうのかよ。 最後の試合ってなんだよ。急に。 自分で「中の上」て言っちゃうんだ。。。 続き前ですが、本文を読んだ印象は 「Aは甲斐性なしで、優柔不断で、悪いことは他人のせいにする人」かな。

プライドですか

041
雲さん
結局、たいして好きじゃなかったけど何となく付き合ってる感じに持ち込まれて本命の娘にアタックできなかった、その娘は来るもの拒まずで必ず付き合えたはずだったのに惜しい事したな、別れたいと思っていたら、向こうからいとも簡単に別れを切り出され、ダメ出しまでされた… 全て優柔不断なトピ主の性格のせい。 男性ってたいてい一度はそういう、目の前の餌に食い付く的な失敗をするそうですよ。 次から気をつけて下さい。

あなたはどうしたかったのさ?

😠
微糖
あなた、自分というモノがないの? 周りに流されない強さってモノがないの? Cに対する気持ちに揺らぎがなかったら、Bがどれだけの事をして迫ってこようがはねのけられたでしょうに! みっともない男だね!女のせいにするな!

何ていうか。

🐧
ゆっこ
結局Bさんと付き合ったのも振られたのも、Cさんとうまくいかなかったのも、全部Aさん自身の問題ですよね。 最終的には自分で決めたこと。 責任転嫁はよくないです。 それが嫌なら流されずに、よく考えてからひとつひとつの行動を起こしましょ。

同じ穴の貉

💋
ひげ姉ヒップあたっく
長ったらしいわねぇ・・・ めんどくさい男だわ 結局、A・B・C、同じ穴の貉じゃない 外堀埋められたからBと付き合う? はぁ? 結局、皆が皆、私利私欲で動いているだけじゃないのさ 許せる許せないで言ったら、皆が皆、お互いを許さないだろうよ で、おまえは何をしたいんだい?

許せないも何も・・・

🐶
53歳主婦
何をどれだけ理由を付けようと、 Bの告白を一旦Aは受けた。それが全て。 本当はCが好きだったのに、気の無いBと付き合う事自体が、Bに対して失礼。 結果としてBに振られたAは、すがすがしく万々歳の筈。 成績が落ちたのをBのせいにするのも、妙な話。 結論。 最初からAが、周りに流されずにいれば済む話だけだった。

つづきまえだけどさ・・・

041
Bob
恋愛って自己責任なんだよ。 そういう女と付き合ったのは自分の意思なんだから。 試合(何の試合だか知らんけど)のことまで女のせいにするなよ。 そんなの数年経ったらどうでもよくなってるから。

トピ主です 続き

😢
ペス トピ主
別れた後もBは友達の前ではいい顔をしたいので曖昧にしか友達には話さず Bには学校の人には自分の言いたいようにしろと言いました。 しかしやっぱり言って欲しいと言われ話しました。 付き合ってる事も広がっていたので別れた話しもネタになりました。 しかしBはAの学校にいる知り合いに別れた事を少しずつ広めて欲しいと無神経な事を頼みました。 問いただしたら誤解されたく無かったからとか言われすごい腹が立ちました。 告った側が恋愛感情が無くなったとして振るのも許せませんが付き合う前の経緯別れた後の行動を考えるともっと許せません。 好きな人を諦めて学校でもからかわれこっちにはあまりメリットがありません。 あちらは好きな人と付き合えてのろける事もできて満足だと思いますが。 どうすればいいでしょうか? 話しでわかりにくい所があったら質問に答えます。

続き前だけどね

041
akireta
まあ気持ちわかりますよ。 告ってきた女がほかの男に行くからって振って来たら腹立つわな。 散々振り回しといてなんで?って思うよね。 でもって、付き合った結果「あなたナシ」ってジャッジされたんじゃな。 しかも理由が服とか喋り方って・・・(笑 みーんな、子供だねー、あっCはわりと大人かもね。 とりあえず、自分のことを好んでくれたなら試すってところが。 CがほぼなんでもOK女なら、自分だってイケてたかもって思うと苛立つんでしょ? でも、それ知ったの「彼ができたあと」じゃない? ぐずぐずせず、とっとといけばよかったのに、思い切りが悪いから・・・ ところで外堀埋めるって何?別に引けるでしょう?進んだのは自分でしょ? だって、片想いしているBの姿が哀れでつきあってやることにしたんでしょ? この時点で軽く見下してる。 ま、めでたく悪者にならずBと別れられたんだし、根気よくCが彼と別れるのを待てば? それと、学生は学業が本分だね? 惚れたはれたは少し待って、今は勉強に打ち込みなさーい。

レスします

041
nao
途中までBの相談だと思って読んでましたが、、 まさかのAですか。自分ですべて中の上とか。 文章の色々な所からセンスの無さと自己中さがにじみでてます。 大して好きでもないBにも気持ち悪がられてフラれたんですね。 歩き方でフラれるとかよっぽどですよ。 あと三角関係っぽく書いてるけど全くC関係ないよね?わかるかな? BもCもあなたに男としての興味はないからストーカーにはならないでね、、、 面白かったので続き待てずにレスしましたが、まだツッコミどころありそうなのでまた遊びに来ます。

そんなロクでもない女恨む価値もない。

😡
きす
主さん結局Bさんの事は好きでも何でもなく付き合っていたんですよね。 Cに告られたら基本振ることは無いって誰にいわれたんですか? Bが猫をかぶっていたり嘘をついていた事に気が付いて>って、こういう事って深く付き合わないと 分からなかったりするんですよ。猫を被るような女って見破るの、男には難しかったりするんです。 それでBに好きな人できて別れることになったって、別にそんな低級な女、別れる事になってかえって 良かったじゃないですか。それに別れる理由もそんな取るに足らないような幼い理由で、笑っちゃいました。 Bを許せないってあるけど、そんなくっだらない女に囚われるのもうやめた方がいいんじゃないの? くだらないが故に自分から去ってくれたんだし、次に付き合う女性は少なくとも主さんが好きになった 相手にしてください。猫かぶりの女じゃない素敵な女性を見つけてね。 、

トピ主です

😢
ぺス トピ主
稚拙な文章ですみませんでした。 以後はわかりやすい文章を書くように心がけてまいります。 自分でも自分が優柔不断だったせいでそこにつけこまれたのはわかっています。 ただ付き合った経緯とかがありながら一方的に振られ 向こうばかりが得をするという事がやりきれませんでした。 自分に人生経験が無いのも世の中にはもっと辛い事があるのもわかっています。 でも客観的にどのように見えるか知りたいのでトピを立てました。 本当に稚拙な文章ですみません。

恋次郎さんの言う通り~

😑
何にしてる~
人のせいにしないで、自分自身の行動判断を振り返って反省するの良いと思います。 良い男になって下さい。

はい?

041
aoko
女々しい男ですね。すべて人のせいですか? ○○しないといけなくなりました・・って、いやいや、自分で選択して決めたことだから。全部自分の責任ですよ。 >ある日BがAに告りAはCに対する自分の姿にBを重ね告白を受けました。 これがすべての始まりですね。 好きでもないBの告白を受けて付き合ったのが間違い。 でもあなた自身が決めたことなので、全部あなたの責任です。 誰のせいでもない、あなたがBさんと交際を望んだんです。 言いわけばかりしてないで腹くくりな。 そしてそれで失敗したのも自分の責任。 許せないって・・ 見る目がなかった自分と、「怖かった・引けなかった・・」で安易に流されてしまった自分を反省しましょう。 それに無理やり?付き合った割には、別れて相当ショックだったようで(笑) え?好きでもなく付き合ったのなら別れられて万々歳だったんじゃないの? ショックです。ショックです、そのせいですべてが台無しですって、人のせいにしすぎだよ。失恋くらい誰だって経験してます。 言い訳がましい男ですね。情けないだけですよ。 今度から好きでもない人と付き合わないように。

「男性発」のジャンルに書いた方が・・・

041
yasha
・自分の事を全部中の上 → 反感の対象です。 ・元カノをスタイル「は」いい → 馬鹿にしてる ・Bに対して引くに引けない状況 → Cしか見てないなら付き合いません。 ・Cが告られたら基本振らないことにショック → 何を今さら ・学校や親に話さないといけなくなった → 堂々としよう ・付き合う前に猫を被ってたことにショック → 女はみんな女優です ・最後の試合もクリスマスも大変な事に → 急展開すぎて意味不明 ・一方的に別れ話を切り出され → 12月に好きな人ができたって言ったよね? ・自分はAなんですがBを許せません → 完全な逆恨みです 途中まであなたはBで 「こんな優柔不断で夢見がちなAをどう思いますか?」 という質問だと思ってましたよ。。 こんな手厳しい女性の溜まり場にこんな投稿をするなんて よっぽどお子ちゃまで、空気が読めてないと思いますよ。 Cは基本振らないと言ってたけど、付き合えてたとしても Bと同じ理由を言われ振られてたと思います。 ここの意見を素直に受け止めて、反省できたら あなたはちょっとは成長できるかもね。

あなたが失敗した理由わかりますか?

041
nao
どうすればいいですか?って・・・あなたがどうしたいのかわからない。。 歩き方喋り方接し方服装で嫌われたみたいですけど、告白されるくらいだから、見た目はいくらかマシなのかな? Bにフラレた理由も、Cと付き合えなかった理由もあなたがぜーーんぶここに書いてるけど、理解してるのかな? あなたがそれを本当に理解できなければ、これからも一生同じ理由で他人から距離を置かれますよ。

単に振られただけじゃん

041
くーち
最初は高校生だと思ったけど、 進学校のわりに文章表現がとても幼いので中学生かな。 簡単に流れを書くとこういうことだよね。 君はCさんが好きだった。 Bさんに告白されてOKしたが、Bさんが別の人を好きになった。 振られたショックで落ち込んだ。悲しい。 ……だから? 付き合ってみて君が変な男だと分かっただけだと思う。 文章を見た限りでは自己中そのものだもん。 Cに告白する勇気がなかったのもあなたのせいだし。 だいたいCの発言を真に受ける時点でお子様。 他人に「私は彼のことを愛してるからよ♪」なんて恥ずかしいこと、 言う分けないじゃない。 ただの照れだよ、そんなもん。 それにさ。あなたが誰とくっついて別れようが、クラスメイトは興味がない。 そのことに早く気づいてください。

告白した方が振る・・良くあることです

🐶
北の旅人
告白する様な積極的な人だからこそ振ることもあります。 貴方が見た目ほど魅力がなかったと云うことです。 そんなことより受験生でしたら文章を何とかしましょう。 この文章は「進学校」の生徒のレベルではありません。

トホホです。

041
toku
>全部が中の上、世に言う進学校 お勉強は出来るのだろうけど人間としての頭の良さは感じませんね。人に説明するのであればもっとわかりやすく表現する方法を考えましょう。 恋愛をメリット、デメリットで量ろうとしてるのですか? 人の心は変わるものですし自分の思った通りに行かない事なんていくらでもあります。 その度に“許せない”と言っていてもどうしようもないです。周りに言えば余計に馬鹿にされます。 事の発端はBの告白をAが気持ちも無いのに受けた事でしょう?そしてAに魅力が無いから心変わりした。良くある話ですね。 自分にも非があるなら人を責めていないで自分が反省し次に生かすことです。 人間としての芯があるのなら周りに何を言われようと関係ないはず!許す・許さないの前にAが人間として成長する事を期待します。 Aは社会に出たら間違いなく苦労するタイプです。 プライドの高さ、ものの考え方、謙虚さ等幼さ丸出しです。Bに対する感情よりも自分自身の幼さを感じることのほうが先です。

Bは精一杯頑張っている。Aはただ流される。

041
サッシ
Bさんは自分の欲望を達成するために、出来うる限りの手を打ち成し遂げた。 やりかたはずる賢く人に好まれるものでないかもしれないが、自身の欲を満たそうという心意気と積極性や努力がある。 Aさんは、積極性に欠け、人並みに欲はあるものの努力はせず。 一見Bさんに流された様だが実質は己で判断したにも関わらず、結果が悪いものになって始めて気付き、更にはその責任を人に負わせようと批判し恨む。 自分で抜け出そうと思えば抜け出せたポイントはいくつもあるのに、ただただ何もせず放置していれば、そりゃあ悪い方へばかり行くのも仕方がない。 Aさんの現在の感情を、世間では逆恨みと言う。 優柔不断だなどと、甘い考えでいてはいけない。 あなたは自分で選んだはずだ。 *人に流される*という決断を下したのは他の誰でもないあなただ。

2度目 続きを読んで

041
akireta
最後の「どうすればよいのか?」っていうのは、「無神経な頼みごとを聞くか否か」ってこと?それともBに報復するか否かってこと? もう終わったことだし、放置でいいんじゃない?誰かに訊かれたらありのまま言えばいいし。皆、すぐ忘れるよ! 告った側が振ったから腹立つって?んー、辛口だけど、それが君って男と付き合った結果なんだよね。 相手に怒るより、反省の材料と成長の糧としたら?前向きに。 交際前の経緯は君が優柔不断にひっぱられただけ、Bのせいにしない! 交際後は、ごめんね・・・文章がわかりにくくて意味不明。何に怒ってるのかがわかりにくいのよ。学校でからかわれたことかな?厚かましく頼みごとをされたこと? Cのこととごっちゃにしないでよ。 Cのことは君の意気地がなかったからじゃない? からかわれるのは、まだ学生で精神が未熟な人が多いからだね。 そういう低レベルな人たちは相手にしなくていいんだよ。 交際後に振られたのは自業自得。今の君なら誰とでも、たぶんCでもこうなりそう。 君さ、もっとイイ男になろう。Cから告らせるくらい、Bに振ったのを悔やませるくらいにね!

人生経験の一つ

041
わかめ
恋愛で傷付かない人は少ないと、おばちゃんは思いますよ。 主さんも例外に漏れず、「経験」という学びをした…、ただそれだけです。 フラれて辛い気持ちはわかりますし、それをBちゃんのせいにしたい気持ちもわかります。 ですが、人間なのですから「次は上手くやろう!」と、反省する事ができます。 次はBちゃんみたいなお嬢さんに捕まらないように、気を付ければ良い、ただそれだけです。 自分の人生を人のせいにして生きる人間は、いつまでも不幸です。 成長を、自ら止めてしまう行為だから。 失敗を、次に活かせる人間は幸せになれます。 若いって、良いね! 頑張れ!若人よ!

追加

041
akireta
とにかく、Cのことはこの件と関係ないし、成績も試合も関係ないの。 君の意気地のなさと、優柔不断さ、努力不足、集中力のなさが招いたこと。 自業自得。 面倒くさいことの色々は、好きでもない相手と流されて交際した結果。 君のよろしくないところは、優柔不断なところと、なんでもかんでも人のせいにするところ。 「一方的に別れ話を切り出され無理やり別れる事になりました」とあるけど、交際スタートは双方の合意が必要だけど、別離は片方の意志表示があれば終りなんだよ。 別れなんて一方的なもんだし、どっちかが別れる意志がない場合は無理やりみたいな感じになるの。 まだ学生だから、子供っぽいのは仕方ないんだけどね。 まあ、経験だと思って、これから頑張って。

トピ主です

😢
ペス トピ主
Cと話してる時に直接「告られたら基本振らないから」 と言われたという意味です。 あと好きでも無いのに付き合ったっていうの外堀を埋められてどうしょうも無くなったというのと 生理的に無理なタイプでは無かったから付き合いました。 無理な時はちゃんと振っているので。 付き合った自分が悪い事もわかっています。 許せないというのは付き合った経緯振られた理由振られた後が許せないという事です。 中の上という表現が結構たたかれているようなので。 極端に良すぎもせず悪すぎもせずという事です。 誇張しすぎました。

うん・・・

041
aoko
>告った側が恋愛感情が無くなったとして振るのも許せませんが付き合う前の経緯別れた後の行動を考えるともっと許せません。 気持ちはわかるけど、そんなの腐るほどある事です。 告白してきた側が振っちゃいけないなんてことないのよ。 むしろそんな決まり事あったら、あなただって今後困りますよ。 付き合ってみたら想像と違ったとか、ほかに好きな人が出来てしまって別れたいとか、そんな風に思う事って誰にでもあるので。 最初に好きになった方に振る権利はない!なんてことになったら大変ですわ。 だから責められないよ。最初は好きだったけど、その感情がなくなっただけですから。もやもやするのはわかるけど(許せない、ありえない)はいきすぎです。 あなた流されすぎなんですよ。最初から好きな人を諦めて必要などなかったのに、自分でBとの交際を選んだ。 その都度選択してきたのは自分。逆恨みするのはやめましょう。 その性格の悪い人を彼女に選んだのは自分です。付け込まれても跳ね返せばよかっただけです。その力がない自分を呪いましょう。 終わった後学校に話して~の部分は、いくらBに頼まれても「知らんがな」と無視すればいいだけの話です

Bさんも悪い

😨
かなこ
みなさんはトピ主の事を責めていますが 自分はBさんも悪いと思います。 手段を選ばずにAさんをとり最終的にズタズタにして。 トピ主には同情の余地があると思います。

恋愛ってそんなものでしょ

041
トイ
>好きな人を諦めて学校でもからかわれこっちにはあまりメリットがありません。 恋愛の終わりなんて、どちらかが傷つくことがたいていですよ。 両方にメリットなんてほぼありません。 「未練があるほうが」負けなんです。 結婚相手なら、生涯を共にするパートナーなので海外では結婚前に契約を交わすことがあるほど 互いのメリットデメリットが大事ですし、重視します。 でも恋愛にいちいちそんなことをしていたら面倒ですし、ましてやあなたは高校生?中学生? その幼さで、「失恋」にメリットを求めるなんて正直気持ち悪いです。 あなたがふられたのは皆さんが書いていますが、その女々しさでしょう。 外堀を埋められたからつきあったとか、振られてメリットがないとか、そりゃ魅力ないですよ。 最初はその中の上とやらの外見にひかれたかもしれませんが、付き合っていくうちに冷めたのでしょう。 このままでは次の恋でも失敗すると思いますよ。

そんな女のこと引きずって人生無駄にするなよ

041
おじさん
まあ、これはおじさんが結婚して中年の域に達したから言えることだけど、 学生の時の恋が社会人になっても続いて、そのまま結婚できることなんて少ないよ。 就職すると世界観が変わるからね。 学生時代に恋もできない人も多いのだから、底辺女と付き合う貴重な経験ができたと割り切ろう。 おじさんも底辺女と付き合ったことがある。 仕事が終わった時に街へ呼びつけられ、延々と八つ当たりをしてくる女だった。 もう、後ろから蹴りをいれようと思ったよ。 でも、そういう女と付き合っているうちに、やっぱり性格が良い女がいちばんだと思うようになる。 トピ主にはまだそういうことは「妥協」だと思われるのだろうけど、 経験を詰めば、女の見てくればっかりに左右されて優良物件を逃していた愚かさに気づくようになるだろう。 第一、過ぎたことを後悔しても無意味。 大切なのは同じ過ちを繰り返さないように学ぶことだよね。 今回、これ以上ないバカ女と交際したことによって、 トピ主の女を見る目は間違いなくレベルアップした。 バカ女のことを考えるのは時間がもったいないから 同類の女に引っかからないようにすることだけを心に留めよう

いい勉強になった

😒
あくむ
相手ばかりが得してこっちに何のメリットもないって 今はそう思ってるかもしれないけど、そういう女性は、まともな男性と 長く付き合うなんて事は出来ないです。Bの新しい彼氏さんもBの本性を、 知った時に去って行くでしょう。Bみたいなくだらない女性と同じ土俵に立って はダメ。そんな事したらトピ主までBと同じになっちゃいます。 とにかく、Bが自分から去ってくれた。これはトピ主にとってすごくラッキーな 事に気が付いて下さい。別れたいのになかなか、別れてくれない、ストーカーの ように追い回されるのだったら、どうします?素敵な女性はそんなくだらない理由 並べて別れる理由とはしないです。今は頭に来て仕方ないかもしれないですが、 もっともっと素敵な彼女さんと付き合った時にBが如何にくだらない女性だったの かが、分かるはずです。Bは成長しない限りずーっと、そういう事を繰り返して行く でしょう。そんな女性の為にカッカするなんてアホらしくないですか? まあ、でも今は進学校なら、勉強してください。大学行ってからでも遅くはないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧