本文へ

一方的な婚約破棄

レス11
(トピ主 1
😢
masa
恋愛
5年付き合ってきた外国人と婚約していたのですが、しばらく音信不通にされ嘘をつかれ、同じ国の人とつきあっていることがわかりました。同じ国の人だから仕方ないかもしれません。彼は外国人で慰謝料は取れません。そして私が電話するとひどい罵声も電話で浴びました。婚約指輪も返せと言われました。悲しいです。せめて誠意を見せてほしかった。少しの謝罪でよかったのに。こんな人とは思いませんでした。どうやって前を向いていけばよいのかわかりません。私の友人は「人を泣かせたら自分に返ってくるから」と、なぐさめてくれるのですが、そうは思えません。心の持ちようをアドバイスください。(とても辛いので、きついご意見はどうか御容赦ください。)

ランキング

レス

うん・・・・

041
aoko
結婚前に気づけてよかった。 今でもその男をいい男だと思います? 結婚しなくて正解じゃないですか? そんなののし付けてあげちゃえ!って感じですね。 そんな不誠実男いらない、いらない。 結婚したら終わりじゃないですよ。 そのあと長い生活があるんです。そんな人と一緒に暮らす方が大変です。

心の持ちよう

🎶
なんでもOK
これも一つの人生経験かなと

幸運の女神が微笑んだ

041
お脳の困っちー
私も国際結婚しているからはっきりと言いますが、超ラッキーですよ。 いかなる理由があろうが、一度は婚約までした女性とそう言った形で別れる人など、絶対に碌なものではありません。 長い人生の中で、もしも結婚してしまっていればその酷さを必ずどこかで経験しなければならなかったのだから、結婚する前の段階でわかって、離れられて、本当に良かったです。 外国人と結婚した日本人女性の多くは、自分の仕事を捨てて言葉の通じない国で学歴も無くやってゆく事になります。 子供が産まれてからこの状態になって離婚をする事になれば、経済力の無い外国人では親権を取れなかったり、取っても日本に連れて帰る事が許されなかったり、自立も難しい上に酷い旦那の言いなりに子供を奪われたりします。 幸せに結婚している国際結婚カップルも沢山ありますが、やはり男性が真面目で優しい場合が殆どです。 今は辛いかもしれないけれど、長い目で見ればこれは最高の幸運です。 元気を出して、トピ主さんにふさわしい本当に優しく誠実な男性とお付き合いしてください。 応援しています。

良かったね

041
カモノハシ
そんな最低な男と結婚しなくて良かったね 同性(男)から見ても、その男は、責任感も何もないク◯だわ! 心の持ちよう? そんな男と結婚して不幸になりたかったの? 違うでしょ? 幸せになりたかったのだから、その男と結婚しなくて良かったんですよ 新しい恋人でも作って、忘れてやりましょう

私も破談になりました。

041
ちゃっく
以前、私もここで同じように質問しました。 ちなみに→http://okm.yomiuri.co.jp/t/2013/1113/628508.htm 今は、すごく前を向けています。 同じように、誠意のない人でした。 自分がどれだけの事をしたのか分かっていないというか…。 そんな人なのに、忘れられない・この人がいいと思っていた自分が ものすっごく情けないです。 今は、やはりずっと信じていた人に嘘をつかれていた経験をしてしまったので、 次付き合う方が出来ても、不信感を持ってしまうと思うのでしばらくは恋できそうにないです。 悔しい気持ちがあると思います。 思い返していても、腹が立つだけだと思います。 私の経験では、時間と友達と過ごす時間が解決してくれました。 嘘が見抜けなかった自分も悪いなと私自身思って、もっといろんな人と接して、人間的にも成長したいと思って色んな所に出かけるようになったし。 masaさんも、ふさぎ込んでいては、いいことも起きませんよ! 忘れろとは言いません、他に目を向けて気を紛らわすのです。 お互い、次こそは大事にしてくれる方を見つけましょう!

人生は勉強の連続です

041
momo
>こんな人とは思いませんでした。 ということですよね。 残念ながら、主様が相手を見る目がなかったということです。 (5年も!無駄にしましたね) 誠意を見せてほしいと言っても多分無理な相手でしょう 今回のことはお辛いでしょうが、良い勉強をしたと思ってあきらめ この経験を次に生かしましょう。 小町を見ていると、恋人や夫にひどい目にあっている女性たちの悩みが溢れていますよね。 でも、考えてみればそれはその女性が選んだ男性のはずなんです。 見る目を養うということはとても重要なことです 5年の間には、彼が熱心に愛を語っていた時期から だんだん扱いがぞんざいになってきた時期もあるでしょう 主様が彼を好きすぎて、彼のぞんざいな態度も見て見ぬふりして 時間が流れたところもあったのでは? 結婚は、男性の愛に勢いがあるときしか進みません。 愛の手綱の引いたり弱めたりのコントロールは 女性がするべきことです。できてましたか? 今回のことでよく学んで次に生かしてくださいね

本性

宇宙人
 今はお辛いでしょうけど・・・。 婚約までしていた彼氏に振られた訳です。 本性さらけ出してる彼氏との甘い過去ばかり追っても仕方ないでしょう。 「過去の彼」が本当で、「今の彼」は本当ではないと思いたくて落ち込んでいるのではないですか? どちらも本当なので、「過去」だけを見つめすぎるのもおかしいでしょう。 現在を受け入れて、次行きましょう、次!! トピ主にとっては、彼は一時の宇宙人でしたということで。  どうしようもないことですから見つめすぎないほうが良いですよ。 アクション映画でも見に行ったらどうですか?

いくつかの質問ですが、、

041
匿名
彼は日本在住ですか?もしそうなら日本での居住ステータス、どのようなビザで滞在しているのですか? 婚約していた証明は?それを認めてくれる第3者がいますか?つまり婚約したパーティーをしたとか? もし、彼がキチンとしたビザで滞在し、婚約した事実があるなら、あなたは婚約不履行として家裁に申し立てをすればいいと思いますが。

ガンバレ!

041
エンジェル
洋の東西を問わず酷い男は何処にでもいるのですね。可哀想ですが耐える以外ありません。時が必ず解決してくれます。大丈夫ですよ。元気出して。暫く仕事に没頭する事ですね。仕事で忘れる事です。そのうちいい事がきっとありますよ。

悲しかったですね

041
あおい
心の持ちようにはならないかもしれませんが… 「そんな不誠実な人と結婚する前でよかった!」と思って下さい。 私は国際結婚しましたが1年持ちませんでした(苦笑) 離婚も大変だし、ダメージ大きいし、子どももいるのでシングルマザーです。 子どもができたことは嬉しいけど、ハーフの子持ちで将来が不安でたまりません。 結婚しなきゃよかったなあ…って思ってしまってます。 きっと、もっといい人と将来巡り会えます! 私は離婚になって、悲しみ苦しみ、いろいろな人に 助言を求めましたが、最終的には「時間薬」が癒してくれます。 ほんとにほんとに、そんな不誠実な人と結婚する前でよかったですよ。 時間はかかるかもしれませんが、今からいい人と出会えますよ。 あまりいい言葉をかけてあげられずごめんなさい。 すてきな未来が待ってますように、

立ち直ります(トピ主)

😢
masa トピ主
みなさん温かいレスありがとうございました。ずっとずっと泣いてばかりいたのでお礼が遅れてすみません。なんとか前を向いて立ち直っていきたいと思います。彼とは彼の本性がわかって結婚しなくて良かったとおもうように考え前を向いていきたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧