本文へ

連絡先聞かれなければ脈なし?

レス11
(トピ主 2
041
みわわりか
恋愛
みなさま、表題の件でアドバイスをお願いします! 先日、友人主催で飲み会に出席し、 その際の男性からの気遣いに惹かれています。 一次会ではお向かい席の時からやけに視線を感じ 席が離れても続きました。 当初は目を合わせるとそれを皮切りに男性が 会話を始めるのですが、意識してからは視線を感じると 敢えて気づかない振りをし、隣の人の会話に混じるように してしまいました(泣) また、二次会の時はお隣に座ったのにも関わらず 私の逆隣の人が盛り上げ役でそっちに手一杯であまり話せず。。 帰り際には駅までほんの少し2人で歩いていましたが、 ちょっと沈黙はあったものの、連絡先も聞かれずお別れ。 私から聞くことも迷いはしたものの、待ってしまったのです。 これはもう、向こうに私が退屈している、 脈なし等と判断されてしまったと思われますか? 尚、2人での会話内容はその人の仕事の説明のみで あとは数名で話をしていました。 私へのプライベートな質問は他の人からでした。 プライベートを聞かない時点であちらは何とも思っていないとも思います。。 連絡先交換を個人でしない場合、恥ずかしさや気になるけどそこまでじゃない、等 あると思います。後者の場合、もし幹事から連絡先を聞いて連絡したら、 それはそれで嬉しいものでしょうか? 印象としては基本、寡黙。 尚、連絡が週一の幹事に今更ながら気になる人の連絡先を聞いています。

ランキング

レス

そんなことはないですよ

041
あや
気になる女性に、スマートに連絡先を聞ける男性ばかりではありませんよね。 なので聞かれない=脈なしとは言えないですよ~ そもそも、最初は脈がなくても、後から好きになることだってあるんですから、行動あるのみです。

いっちゃえーっ!

041
あまみ
 いや、いいと思いますよ。  せっかくだから、連絡しちゃえ~。  連絡するのが怖いなら、それとなく聞いて欲しいとお願いするとか……。

アウト

041
ピーナッツ
>もし幹事から連絡先を聞いて連絡したら、それはそれで嬉しいものでしょうか? 嬉しくないでしょ? 逆に怖いよ、反則だし。 幹事に聞くくらいなら、なぜ本人に直接聞かないの?

脈なしってどのレベルのこと?

くもり
1. 一目ぼれ!絶対にこの子と付き合いたい! 2. タイプだし気が合いそう!もっと詳しく知りたいな 3. 良い子そうだから付き合ったら上手くいくかもなぁ 4. 顔or性格はいいけれど自分からアプローチするほどじゃないかなぁ 5. 可もなく不可もなく。友達としてグループで仲良くしたい。 6. 苦手なタイプ…この子とはこの場限りにしたい。 7. 絶対に無理!対象外! その場にいたわけではないのでわかりませんが 本文を読む限り、見たとこ3~6くらいのレベルでしょうか。 1,2は待ってれば向こうからアプローチしてくれるでしょう。 3,4,5はこちらからアプローチすれば、振り向いてもらえる可能性が十分にあります。 6,7だと感じたら可能性は薄いかもしれません。 男性も女性と一緒で「そこまで想ってなかったけれど、自分を気に入ってくれたから」というキッカケで恋愛に発展することはよくあります。 連絡先を聞かれなかった!=脈なし!とすぐに判断せず、 軽めにジャブを打ってみて自分の立ち位置を把握してから 出方を考えてみては。

メールしては?

041
momo
幹事からメアドを聞き出して、明るい調子で 「先日はありがとうございました! とっても楽しかったです。 ○○さんの笑顔がとても印象的でした」 程度のメールなら送ってもいいんでは? 好意は伝えてるけど、告白してるわけじゃない。 相手が喜んで返信してくるようなら、悪い気はしてないわけで・・ そうじゃない場合は、 次いきましょう。

待たない

041
小麦色
男も女も探りすぎ。 声をかけられるまで待ってるなんて時間の無駄。 気になったなら自分から行く。 相手の男も受身だったら例え両思いでも一生出会えないよ。 押して引かれてはじめて答えが出るのです。

えー…

041
るんるん
なんていうか、もったいないですねトピ主さん。 せっかく、薄っすらとでもアプローチを感じていたのに 敢えてそれを避ける態度って相手からしたら脈なしと思われても 仕方ないのでは? 今さら連絡しても、2番手3番てと思われないかしら…。 トピぬしさんが彼のアプローチを受け止めて接していたら 連絡先も彼から聞いてきたかもしれないのになんていうか、 本当にもったいないですね。

脈無いと思うけど一度は連絡してみては?

041
恵子
今、幹事さんに連絡先聞いてもらっているのですよね? 連絡先ゲットしたら一度は連絡取ってみては? 特に会話してないけれども印象に残った男性なら彼女いるかもしれないですよ。そこらへんのリサーチもしといた方がいいと思います。

もう一度複数での飲み会を

041
ハロン
貴女がそんな態度を取っていたなら向こうは嫌われていると受け止めて当然。向こうは連絡先を聞く勇気も出にくいだろうし、思い切って聞いても貴女が教えたくないだろうと気遣って言い出せなかったのでは? 自分から拒否する態度を取っておきながら今度はいきなり個人的に自分から連絡するなどのような積極策に出れば相手は当惑すると思う。 そもそも一対一で連絡していきなり一対一で会うの?結局まだよく話せてなくて相手がどんな人かもわからないのに?いきなり2人っきりで今度は素直に話せるの?わざわざ連絡して会った挙句、またこの前みたいな冷たい態度を取れば彼も戸惑うし馬鹿にされてると思うよ。 まずは幹事を通じて彼に「みわわりかが君のこと気になってるらしいよ。前回は恥ずかしくてわざと無視したりして失礼なことしたと気にしてた。また飲み会するから来てよ。」と言ってもらったら?そしたら彼も悪い気はせず出て来てくれて今度は貴女の不器用な態度を広い目で見てくれるのではと思います。 頑張れ、GO!

トピ主です

041
みわわりか トピ主
皆様、ご投稿ありがとうございます! どちらも耳が痛く、大変後悔しているものです。 後の祭り。。ですね。 簡単ではございますが、皆様に返信させていただきます。 あや様 >気になる女性に、スマートに連絡先を聞ける男性ばかりではありませんよね。 なので聞かれない=脈なしとは言えないですよ~ 1視線がよく合う 2私がオブラートに包みながら話すとそれについてはつっこまず、  他の言葉でフォローをしてくれる。 今思うとのぼせていたのかも?とも思います。 とりあえず、2のことと仕事の話について旨く乗れなかったこと等は簡単にメールで 謝りたいと思っています。 あまみ様 肩の荷がおりました。リラックスします! どうせ返信なくても会うこともないんだし!でがんばります。 幹事から確認してもらっています。 ピーナッツ様 うれしいというのはだいぶ自意識過剰な表現でした。 会社の話が複雑プラス周りの盛り上がりと私の左耳難聴で聞きづらいのも正直あり、 所々聞こえず文が繋がらない為、取り繕うために相づちで済ませてしまいました。 言い訳ですが。。

トピ主です2

041
みわわりか トピ主
返信つづきます。 くもり様 1.2でないのは確かです。。 1次会の最初の時点、それこそ一応会話を2人でしていた時は3~5とかかもしれません。 今は5.6とも思います。。 しかしながら、1次会でその対応をしてしまったことで対象外になっていたら、2次会の会場の際 やそこまでの移動の際に隣には来ない気もします。。。 プラス、だんだん気になってきたのが2次会の会場探しの際に少し離れたところでスマホをいじっていたんです・・・彼女はいないはずだったのですが・・。だんだん自信がなくなってきました。 momo様 社交辞令プラス一言くらいでよろしいでしょうか? あや様への返信に書いている内容はさすがに重すぎですね!! 小麦色様 何も始まっていないのに脈云々言ってらんないですね! たとえ今回駄目でも、次回があります!真摯に受け止めます! るんるん様 はい、いい年して恥ずかしい限りです。 なお、全く黙った訳ではないです。正直、未開拓の仕事だったため中々質問が難しく、 安易なものはしておりましたが、多分私の反応は薄かったととられていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧