42歳訳あって今無職です。
6年前に母親と喧嘩し一人暮らしをしました。実家から車で10分程でした。
しばらく2年位音信不通でした。 しかし親戚が亡くなったり、両親が兄夫婦と同居したり(主に兄夫婦の金銭面での都合)
で実家をどうするか?と言う話もあり連絡を取り合うようになりました。実家を売却するように両親には勧めましたが、できれば売りたく無いと言い張り私が実家に住むことになりました。兄夫婦の家から車で10分位になります。
この話し合いや実家へ引っ越しなどから母親とは話す機会も増えて私もまぁ時間たったしもう大人気無いからと普通に接するよう心がけました。しかし又母親の自分中心の言動や行動にまたまたイライラしてきました。またあの6年前と一緒です。注意しても治りません。人の注意を聞くところか逆キレします。だから家を出ました。接触するからイライラするのでなるべく会わないようにしでますが、毎日毎日何してるの?ランチしない?買い物行かない?時には朝から何の連絡も無しにピンポンピンポンいるんでしょと押しかけてきます。本当ウンザリです。どうしたら良いのですか?