本文へ

踏んだり蹴ったり

レス5
(トピ主 0
041
みくみく
話題
いきなり無職になりました。世に言う不当解雇で会社は夜逃げしました。先月分はタダ働きです。関係機関や弁護士に相談するも姿を眩まされたなら出来る事は無いので泣き寝入りになるようです。 自分が悪かったと思うしかなく次の仕事を探すべく前向きにいくつもりです。(泣) くさくさした気分を少しでも晴らすべくチーズケーキを買って帰りましたが全くチーズの味がしません。 私はどうも人に騙される星の下で生きているようです。 小町の皆様、こんな私を笑える話で慰めて下さい!

ランキング

レス

零細企業だと

😨
OS2
ありうるかもね 大企業しか経験ないので申し訳ないすけど その大企業だって、陰湿な退職勧誘あるいは 強制退職みたいなことやってるから 中小企業や零細企業なら給料払わず夜逃げは 十分ありうるよね、他に資産がないわけだから 解散も楽なんだと思う 社員はたまったもんじゃないけど そもそも夜逃げ屋なんて商売があるわけだから あちこちであるんじゃないでしょうか 島倉千代子さんじゃないけど 人生いろいろですな

夜逃げ屋本舗のような話

ぎんねこ
いまどき、夜逃げ屋本舗のような話があるんですね。 しかし、人間万事塞翁が馬のようなこともあります。恋人に捨てられて、見合い話を腹いせに次から次へと受けだしたら、トントン拍子に縁談がまとまって、その結婚相手が、出世して、年収一千万以上にもなった。おかげで左うちわで暮らせるようになった、ぐらいのサクセスストーリーは思いつきそうです。 男女の結婚にもあるけれど、断られたために、かえって、良縁をつかむということもあります。私は結婚する年の正月に鶴岡八幡宮で、おみくじを引きましたが、最初引いたとき、大凶が出ました。あわてて今の主人が、もう一度引くように言ったので、引いてみると、大吉でした。 まさに私の結婚は大凶で大吉でした。めったにない青天の霹靂ということです。 トピ主さまも、運をつかむため、神社でおみくじをひかれることをお勧めします。

では私の踏んだり蹴ったり

🎶
etoiles
22~24歳の時、欧州某国在住だった私は理想の彼(と本気で思っていた)と恋愛をしていました。が、24歳の夏の初め、一方的に振られました。ある日友人が海辺でのピクニックに招いてくれて、多くの人たちととても楽しいビーチパーティーをしました。でも、心の中は彼のことばかりで大雨状態。週末は夜間バスが街まであるので朝1時ぐらいにそれで帰ろうと思って、バス停まで歩きました。この途中で転んで膝が血だらけになり、さらにバスが待っても待っても来ない。この間酔っぱらいに絡まれ、さらに小さな蜂に刺されました。バスが来ないので、仕方なく1時間歩いて家までかえるはめに。その間に靴ずれになり、足から出血。蜂に刺された所は晴れて来て痛い、彼に振られた心は大雨…、ふと見上げた夜空は自分の状態も知らずに美しい満点の星と満月。人通りがなかったのをいいことに大泣きしながら歩きました。家に帰ってお風呂で泣き、ベッドに入ってしばらく泣いたら眠れました。しかし、そのちょっと後で凄まじい吐き気で目が醒め、結局食中毒で翌日まで地獄。それが治った日にさらに膀胱炎になり…。ここでやっと不幸の連鎖が泊まりました。今はコントみたいで爆笑!

悪いことの裏に

🙂
山女
悪いことの裏にはいい事がある。そう思います。 先日転んで頭を思いっきり打ちました。 大きいたんこぶができたので念のため脳外科でCTをとったら副鼻腔炎がみつかりました。 その部分が白くなっていました。かなり長く放置していたようです。 耳鼻科で診察し薬を飲み始めたところ、頭痛はなくなる、鼻は通る、歯の痛みがなくなるなど、不快な症状がスッキリ。 蜂に刺されたことで重大な脳の異変が見つかり一命をとりとめた方がいます。 病院嫌いの踏んだり蹴ったりには、病院に行かせたい何かのおせっかいがありそうです。

案ずるより産むが易し。

041
きいろ
3年前に離婚して子供をひきとりました。でも自分で決めたのに、一人で僕達二人を育てるのが急に不安になり。実家のソファーから、2日間動けなくなりました。自称ゆったんと自分を呼ぶ母から、あんた何が不安なん?お金かい?て、聞かれ。 私は働くのは好きで、 バリバリ外資で働いてたので貯蓄もあります。お金は心配ないけど。 毎日当たり前に学校にやったり。いいお母さんする自信が無い。私は働いてきただけで。子育てをしてきてない!もう誰にも愛されないで。 一人で子育てなんて、稼ぐより難しすぎる!私はゆったんと違う! て、30過ぎの女がワンワン泣きました。 ちなみに母もシングルで、四人育ててます。 次の日母が巨大な、テーブルと椅子を買ってきて。僕達のご飯食べるところだ。おい運ぶぞ!て、私は力仕事は全部、旦那や男友達に甘えてきました。ヒーヒー言いながら、階段を一緒に運び。無理だよ、誰かに頼もうと。私が発言したら。 母が、ゆったんに出来ないことは無い! と叫びながら運びあげてくれました。(笑)笑ってスッとしました。今は、以外と私なりにママやってます。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧