私27歳、彼31歳、彼のアプローチを受け、2年の職場恋愛を経て婚約し、年内に入籍予定です。このたび彼が昇格し、割と良い役職を頂いたのですが、結婚するにあたり不安な点があります。
その不安というのは昇格と少し関係するのですが、彼は上司や社長からかなり気に入られており、飲み会がとても多いのです。週に2度は飲みに誘われており、キャバクラも頻繁に行っているようです。
彼からの愛情は、かなりたっぷり受けていると感じており、愛されているので問題ない、と思いたいのですが、やはり、深夜飲んでお店の女の子を触ったりなどしているかも…と思うと、良い気持ちではありません。
ちなみに今は同棲せずお互い一人暮らしで会うのは週に2~3日ですが、浮気の兆候を感じたことはありません。
彼氏とは信頼しあっていて愛しているのに、たまにふと、不安になるのです。私は外見も並程度ですし、キャバ嬢の方のほうがきっと美人で色気もあるし…と考えると、今は大丈夫でも、夫婦になってこの先、浮気問題があるのかな?などと…。
小町の経験豊かな先輩方に伺いたいのですが、飲みの多いご主人や彼をお持ちの方、不安を感じたことはありますか?無いとしたら、なぜ不安ではないのか?あるとしたら、その不安をご主人に話したことはありますか?また、どう折り合いをつけていますか?
飲み会に参加するのをやめさせたいわけではなく、飲み会が多いという事実とうまく付き合っていきたいです。アドバイスお願いいたします。