本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 飲み会の多い婚約者。時々不安になります。

飲み会の多い婚約者。時々不安になります。

レス4
(トピ主 0
😣
Rinka
恋愛
私27歳、彼31歳、彼のアプローチを受け、2年の職場恋愛を経て婚約し、年内に入籍予定です。このたび彼が昇格し、割と良い役職を頂いたのですが、結婚するにあたり不安な点があります。

その不安というのは昇格と少し関係するのですが、彼は上司や社長からかなり気に入られており、飲み会がとても多いのです。週に2度は飲みに誘われており、キャバクラも頻繁に行っているようです。

彼からの愛情は、かなりたっぷり受けていると感じており、愛されているので問題ない、と思いたいのですが、やはり、深夜飲んでお店の女の子を触ったりなどしているかも…と思うと、良い気持ちではありません。
ちなみに今は同棲せずお互い一人暮らしで会うのは週に2~3日ですが、浮気の兆候を感じたことはありません。

彼氏とは信頼しあっていて愛しているのに、たまにふと、不安になるのです。私は外見も並程度ですし、キャバ嬢の方のほうがきっと美人で色気もあるし…と考えると、今は大丈夫でも、夫婦になってこの先、浮気問題があるのかな?などと…。

小町の経験豊かな先輩方に伺いたいのですが、飲みの多いご主人や彼をお持ちの方、不安を感じたことはありますか?無いとしたら、なぜ不安ではないのか?あるとしたら、その不安をご主人に話したことはありますか?また、どう折り合いをつけていますか?

飲み会に参加するのをやめさせたいわけではなく、飲み会が多いという事実とうまく付き合っていきたいです。アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

しょうじき

🙂
ささ
正直、男目線で好きに言わせてもらうなら、想像での不安に対する解消はまずは何とか個人で頑張ってほしい。 キリが無いです。 今の情報化社会、つながるきっかけで言えば、男女混合の会社は全てアウト。 通勤で異性と出会う人は全てアウト。 スーパーに買い物もアウト、習い事もアウト、子供のつながりで保護者同士が集まる場もアウト、自治会もアウト。 逆に夫にそう言われてどうやって主婦業やらこなします?

減ると思うけど

041
hibi
うちの夫もトピ主さんの婚約者と同じで、飲み会がとても多い人でした。 結婚前は週に3、4回は(もっとかも…)飲み歩いてたと思います。 たぶんキャバクラのような場所にも行ってたと思います。 が、結婚してからはそのようなことはなくなりましたよ。 まず、普通の人なら頻繁に既婚者を飲み会に誘ったりしません。奥様に遠慮します。 職場結婚ならなおさら奥様(トピ主さん)の手前、夫を頻繁に飲み会に誘うなんてことはしなくなるはず。 あと、結婚したら独身の頃のように派手にお金を使えなくなると思うので 自然と飲み会の回数は減るはず。キャバクラなんて行く余裕はなくなるのでは。 結婚後どのようなお金の管理にするのかわかりませんが、ご主人の分のお給料の使い道に きちんと透明性を持たせましょう。…勝手に飲み代に使い込んじゃわないように。 結婚後も、ある程度飲み会はあると思います。飲み会が好きなら行くのをぱったりやめるなんてことはならないはず。 結婚後も頻度が多いなら減らすようお願いしてみては。 キャバクラは、嫉妬しちゃうな~とか可愛く辞めてほしいとお願いすれば行かないのでは?

まず…

😉
ママは宇宙人
勘違いを改めた方が良いですよ。 ”特殊”なキャバクラ以外女の子に触ることなんてできませんよ。 触ろうとしても女の子に拒否られるし、それ以上しつこくしてると黒服(男の店員)が飛んできて注意されます。 まして、上司や社長に誘われていくのなら”おとなしく”してないと…って思いますけど。 飲み会はOKとの事ですので、飲み会から帰ってきたときとか翌日は消化が良いとか肝臓に良いモノを作りましょうね。 後は適当なタイミングで”呑みすぎ注意”をしましょうね(笑 >> キャバ嬢の方のほうがきっと美人で色気もあるし… ↑ 確かにそうですが、彼女たちもビジネスです。 確かに隣に座って話はできますが、それ以上の関係には、ほぼなれません。 年齢的に”上司のおごり”でしょ? 独りで行ってるなら少々問題ですが。

それも仕事だと割り切る以外に無い

🎶
ぬるいね
この先の浮気を心配してたら監禁する以外に方法はありません。 結局はそれもトピ主さんの仕事のうちと割り切るしかないのでは? (諦めるのも仕事のうち)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧