本文へ

指輪は女避けになるでしょうか

レス46
(トピ主 8
041
うとく
話題
30代半ばの男性です。

2年前まで仕事が激務だったのですが、ご奉公期間が終わり所属が変わって少しゆっくり出来るようになり、激務の時にはなかなかできなかった趣味を再会したり、(今までと比べれば、ですが)頻繁に飲みにいったりするようになりました。

そこで気になり始めたのが、女性に絡まれたり絡ませられたりすることです。

職業などが意味を持たない趣味の場での同好の士との趣味に関する話題であったり、昔からの気心が知れた仲間であれば、男女問わず会話は楽しいのですが、
対人の商売で会話するせいか、プライベートでまで女性と喋ると疲れるのです。

バーなどで一緒に飲んでた友達が軽いナンパみたいな感じで女性に話しかけて、(話題にしやすいからか)私の職業のことを喋ってしまったあとにしつこく話しかけられたり、
結婚式の二次会でやっぱりしつこく絡まれたり、
あげく仕事関係で知り合ったご老人が連れてきたり……
それが露骨なのです。

自分は不細工で性格も良くなく、高校の時に付き合っていた女性にフラレてからは恋人がいたこともありませんので、
三十路に突入した時に「もう結婚しなくていいし、恋人も必要ない」と決意しています。
昔からの女性の友人と(社会的に影響のない範囲で)二人で出かけたりすることはちょくちょくありますが、その程度です。
なので、正直紹介されても困ります。

そこで、指輪を男避けにしている女性を参考に、自分も指輪をしてれば(友人が原因でなければ)そういうことはなくなるのではないかと考えました。

指輪は実際に効果はあるのでしょうか?
友人が原因になることもあるため相談できず、女性のご意見を知りたいのでこちらに伺いました。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あんまならないとおもう……。

041
あまみ
 私の旦那は、結婚してからもてるようになったそうです。やたらと声をかけられたりするようになったと……。  まぁ、それは、おそらくがっついていないからというのと、他に女性がいるので安全だから気が緩むというか……まぁ、とりあえず既婚者の余裕がいいのだとか……。  指輪があっても、普通に告白されてたりします。  そのことから考えて、女避けにはならないとおもいますよ。  ただ、紹介とかその手のことは全くなくなるでしょう。

指輪してみたら

💋
もも
独身女性は結構指輪チェックしているので、飲み屋で知らない人に絡まれることは減るでしょう(遊びでいいよ的な誘いは減らないでしょうが)。 ですが、自分が気になる女性からも避けられてしまいますよ。 そもそも、独身がバレているなら意味がありませんし。 オススメは結婚することです。 結婚すると本当に楽です。面倒なお誘いも堂々と避けられます。 私もたくさんの男性にちょっかい出されるのが面倒になり、良さそうな方と結婚しました。 それはそれでまた別の面倒事が発生するのですが、独身より楽になりました。 あまり結婚に期待しすぎないことです。

なります

041
こいのぼり
男性の指輪はほとんどが結婚指輪ですから、指輪を付けている男性に異性としてアピールする女性は少数派かと思います。(一部イケメン除く) ただ、内実を知っている友人からすると「未婚なのに既婚のふりしてダッセー」となるかも。事前にこれこれこういう理由で指輪をする、と説明した方が誤解がないかもしれませんし、そもそも友人に含むところがあるのならはっきり言ったほうがいいですよ。せっかく口があるのです。 端的な質問内容にも関わらずだらだら内実を吐露するしつこさがあるのなら、友人にその熱意を向けるべきでは。

変なの。

🐱
世話焼き爺ぃ
世の中面白いね。欲しがる人もいれば、主さんみたいにいらない人もいるんだ。まぁ、左手の薬指に結婚指輪をしていれば世話焼きさんからは解放されると思いますが、デパートの宝石売り場に一人で行って一つだけ買う勇気ありますか?(まぁ、失くしたので『妻に内緒で』と理由を付ければ良いかも) 買う時は、あらかじめブランドと形は調べてご指名で買うと自然に見えるかも

ふ~ん

🐧
かき
どうやらお節介焼きが近くに大勢いらっしゃるようですね。 話によるとみなさん(バーや二次会で出会った女性や仕事関係のご老人)は 主さんの(容姿や人となりではなく)ご職業に興味があるご様子。嫌な感じです。 おそらく職業を知られなければ絡まれることもないので、ご友人にはそういう ことをよそで口外しないようにきつく言っておいたほうがいいですよ。 それから指輪にはほとんど効果ありません。結婚してようがしてまいが 誘ってくる人は大勢いる。 安易に他人に職業を知られないようにすること、これが一番です。 普通にしてれば他人に職業を知られることなんてほとんどないですよ。 結婚式ももうそんなに出ることないでしょ? お節介おばさんにも女性とは会わないと毅然と断っておけばよろしい。 それで何も問題ない。

私はしています。

041
本音
41才自営業です。 色々あって結婚願望はとうの昔独立開業前になくなりました。 ブサイクなのでもてませんがそこそこ高収入のためか  おせっかいな取引先から紹介されたり  取引先の女性社員とくっつけられそうになったり 面倒だったので指輪をつける事にしました。 つじつまが合うだけの軸のぶれない作り話も込みになっています。 架空奥さんの年齢、簡単なプロフィールもありますよ。 子供がいるかという突っ込みもあるので子供もひとりいる事になってます。 エアー息子は今年中一です。 水商売のおねえさんを口説く時も妻子持ちのスタンス貫いていますよ(笑)

職業が魅力的なんでしょー

041
おいおい
指輪なんて、その場限りの相手なら効果があるかもしれませんが、あなたが独身だなんて、すぐ分かる事でしょう? その職業が気に入られているだけですから、極力職業はクチに出さない事、そして、何年その職に就いているのかわかりませんが、一生その職に就いているなら、そろそろ、毅然と『職業狙いの女性』を華麗にスルーする方法身につけましょう。 同じ職業の先輩達に相談してみたらどうですか? たぶん、あなたの職業なら、彼女が出来ても、たとえ結婚しても、「職業狙いの女性達」から追いかけられるのではないでしょうか? あるいは、そのうるさい外野を逆手にとって、あなたの理想の女性像を相手に(細かく)告げ「そんな女性が居たら、是非紹介してください!」と頼んでおけば、本当に理想の女性が出現するかもしれませんよ。

自意識過剰

041
匿名希望
パートナーがいないのであれば、そんな真面目に考えることないよ。

ありがとうございます1

041
うとく トピ主
あまみさま、 なるほど、少なくとも仕事の知り合いが紹介してくる、ということはなくなりそうですね。 ももさま、 結婚はしないと決めているので、結婚するというのはちょっと…… こいのぼりさま、かきさま、 友人には、毎度毎度「こういう場では関係ないんだから言わないでくれ」と言っていて了解してくれるのですが、酔っぱらってくると「ネタになるし、女の子にモテるんだからいいじゃん」と。 普段は気がおけない友人達なのですが、いつも「彼女作れ」「結婚しろ」と言ってくるので、おそらくその考えでやっているのだと思いますが。 私はモテたいわけでも結婚したいわけでもないんですよね。 仕事関係の友人達は今が結婚ラッシュで、最近かなり頻繁に出ているので、辟易してしまっているというのはあるかもしれません。そういう場だと新郎新婦の同業の友人だと最初からわかってしまっていますからね……。 そういう場合に、ぱっと見で引いてくれる(しつこく絡んでこない)ために指輪はどうなのかな、と思いまして。

ありがとうございます2

041
うとく トピ主
世話焼き爺ぃさま、 なるほど、「結婚指輪を失くした」というのは、購入時のいい言い訳になりますね。 本音さま、 エアー息子ですか。面白いですね! そういう作り話を用意しておくことも手かもしれませんね。話のネタにもなりますし。 私は独立開業とはちょっと違って開業している父親を引き継ぐのですが、そのせいでよけいに収入がよいと思われているのかもしれません。 (実際は全然対したことがないのですが)

ありがとうございます3

041
うとく トピ主
端的に言えば、同好の士でもない女性とは、話が面白くなりづらいんですよね。 なんで仕事関係ないところまで、丁寧に相手をしなきゃいけないのかわからなくて、正直、本当に苦痛です。 ももさまの > ですが、自分が気になる女性からも避けられてしまいますよ。 に関しても、自分は結婚も恋人もいらないので、別にそれで避けられる分には構わないのですが、 こいのぼりさまの > 「未婚なのに既婚のふりしてダッセー」 というようにそれ自体がダサいとかそうなると、ちょっと自分でも躊躇してしまう部分があります。 紹介されるのに関しては「自分は結婚する気がないですから」とずっと言っているのですが、どうにも通じない人が多くて困っております。 そういう価値観もあるのだ、ということを理解してくれないのでしょうか。

女避けになります!

🐤
ゆりえ
私はいまは結婚しましたが、未婚時、誰か良い人いないかな~と思ってた時は、完全に指輪をチェックしました。 大多数のふるい分けの法則で、まずは指輪が一番先に来ますからね。 無難でしかも、礼節を踏まえた対応ができるので、指輪はとても有難かったです。

意味がわからない

041
みかん
指輪で解決するっていう思考回路が全く理解できません。 結婚指輪をしている男性の方が後腐れなく割り切った付き合いが できるからと、不倫を希望する女性が少なからず存在します。 結婚指輪をしている方がモテると言って、指輪を外さずに合コン 三昧の男性も居ると聞いた事があります。 トピ主さんの友人選びに問題があるし、ハッキリと女性との付き合いや 結婚に興味が無いと言い切らない性格にも問題がありますよね。 指輪って意味がある物だし、大事な物だから・・安易に付けるのは どうかなって思います。

やってみたら?

🐷
k
実兄は未婚ですが、職業柄、既婚に見せた方が説得力がある場合があるからと、 商談相手によっては、結婚指輪をするそうです。 1000円程度でもシンプルなリングを買えますから試しにやってみては? それで効果があると思ったら数万円のを買えばいいと思いますよ。

指輪より

041
しらす級
いっそのことトピ主が素敵になられたらいかがでしょう。 周囲が世話を焼きたがるのはトピ主を「彼女を欲しがっていない男」ではなく「彼女を作りたくても作れない男」だと思っているからでしょう。 こんな容姿だし(失礼!)奥手のようだし、よし、ならば俺がひと肌ぬいでやろう、と張り切ってしまう。 トピ主が容姿端麗か、そうでなくても洒落た男性であるなら「彼女今はいらないんで」のセリフにも説得力がでますが、トピ主が自己申告どおりの容姿であるなら、「モテない男の負け惜しみ」くらいにしか聞こえません。 せっかく小町に投稿する程度の暇は取れるようになったのですから、容姿を磨いてみてはいかがですか。せめて、同性に認められる程度には。

私の場合は

041
peco
明らかに結婚指輪であれば、もちろん諦めます。 でもそれ以外の指輪なら、アクセサリーを着ける男性自体が 苦手なので、一定の距離を保ちます。 いずれにしても、気になる男性の場合に限ります。 それ以外の人なら「あ、指輪してる」で終わりです。 だから女性によって受け取り方は様々だと思います。

あらま

キュー
女性に絡まれるんですね? それって、トピさん何か悪いことをしたんじゃないの? 変なことを言ったんじゃないの? 女性だって、怒っちゃいますよ。 指輪は関係無いです。 普通に話をしましょうね。 変なことは言わないようにしましょうね。 言動に気を付けて誠実に行動しましょうね。 それとともに。 絡まれる女に対処するコミュニケーション能力も劣ってますよね。 そうですね。 コミュニケーションを学べる学校にでも行って学びましょう。 たぶん、トピさん、仕事でも誰かれ構わず絡まれて何の対応も出来て無いと思います。 会社務めもつらい状況だと思いますので。 まずは、対応力を身につけましょう。 指輪は関係無いですよ。 言葉ですから。 会話力を身につけましょうね。 そうすれば、仕事も楽しくなると思います。

ありがとうございます4

041
うとく トピ主
おいおいさま、 先輩達に相談した所「紹介してもらって結婚したらいいのに」とのことで、話になりません。 「理想の女性」も私には必要ないですし……。 匿名希望さま、 「真面目」じゃなく、本当に女性と関わるのが面倒くさいだけなのです。 ゆりえさま、 やっぱり指輪は第一関門としてチェックされるのですね。 ゆりえさまの判断基準だと女避けの効果が期待できそうですね。 みかんさま、 友人には前記の通りはっきりと言っているのですが、どうも効果がないというか、意識のずれと言うか。 指輪は大事なものだから安易につけるのは……とのご意見、参考にさせていただきます。 kさま、 なるほど、実際にプラスの効果を期待してつけている男性が他にもいらっしゃるのですね。 1000円程度の指輪だと見栄え的にどうなのか、少し気になります。

ありがとうございます5

041
うとく トピ主
しらす級さま、 「モテない男の負け惜しみ」にとられているから、「そんなこと言って本当は」ということで、紹介されるということでしょうか。 なるほど、少し納得できます。 とは言え、対人商売に少しプラスの影響を与える程度の身だしなみはしているつもりですし、 学生時代に運動をしていたのと、今は自転車が趣味の一つなので身体はそれなりに引き締まっていると思います。 (そこそこ引き締まった身体の上に不細工な顔が載っている → え~キモ~い!状態ですが笑) これ以上となると……整形ぐらいしか思いつきません。 整形は仕事上不都合ですしね……難しい。 pecoさま、 なるほど、アクセサリーを着ける男性自体を苦手とする女性もいるのですね。仕事に影響がないように考えなければなりませんね。 結婚指輪に見えると大丈夫ということでしょうか。

トピ主さんに共感

041
回答希望
指輪の効果は他の方に譲るとして。 トピ主さんに共感する点が多くあります。 私も独身でこれから先も結婚する気はないでしょう。 女性不信(人間不信)もあり、 孤独を愛するというとかっこいいですが、一人が落ち着きますし、 他人との接触は極力避けたい方です。 ところがトピ主さんと同様、他者にはあまり認められないんですよね…。 このトピでも「結婚すれば?」とか「素敵になれば?」とか レスがついてますが、返答としては「嫌です」か「なんで?」になっちゃう…。 で、「モテない男が負け惜しみ言っちゃって~」という評価…。 まあ、もうそれでいいんですけどね。それで納得していただけるなら。 結局ね、我々のような少数派は堂々と生きてたらダメなんですよ。 多少なりとも日頃から自分を卑下していないと周りから攻撃されます。 私は周囲からどう評価されようがどうでもいい、というところで 精神的な安定を得られてますが、そこまで行かなければストレスに感じることも多いでしょう。 少しトピずれになりますが応援しています。

指輪より明言する

041
三休
いかなる恋愛も、女も男も興味は無い、と常に明言するのがいいですよ。 相手を見下すように言うのが効果的です。

指輪いいと思います

041
ビタミンT
勝手に気を遣って紹介しにこられたり、本っ当に嫌ですよね! と共感してしまう、結婚に興味のない独身アラフォー女性です。 指輪はいい考えだと思います。 後は独身と知っている周りの人達には「実は女性の好みがすごく狭いんだ」と言っておくとかどうでしょうか? 周りがあり得ないと引くくらいの細かい設定をしてみるとかどうでしょうか? 例えば「25歳までのロシアとブラジルのハーフで、モデルをやってるウエストが58cmのブロンド美女がいい」と言っておくとか。 私も「すごく面食いなんで、好みの顔の人がいれば無職でも結婚しますが、それ以外なら生涯独身でいいです」と言って、周りに引いてもらっています。自分が美人じゃないので、効果てきめんです(笑) 私の友人で、職場で恋人がいるのを隠すために「付き合うなら王子様みたいな人がいいですう~」と言ってた強者がいましたが、なかなか効果があったようです。 頑張ってくださいね

友人が悪友なのでは?

🐱
みけこ
軽いナンパをするのは友人なのでしょ? あなたの職業に食いついてくる女性がわらわら集まったとして、あなたの友人とやらは、そのおこぼれにあずかろうとしているのでは? 多分、友人もあなたの女性に興味のないことは分かっていますよ。 友人に「俺の職業をダシにして女を物色するのはやめてくれ。自分の土俵で勝負しろ」と言ってみたら? 怒って否定してきたらしめたもの。 「じゃ、今後一切俺の職業を明かすな」と言えばいい。

適当に流す。

041
さくら
バツイチです。 私も、もう二度と結婚など、と思っていたのにお付き合いしている人がいます(笑)。 彼と別れたらもう結婚しませんね。 指輪してもよいと思いますが。 いっそ『仕事と結婚しています』とか。 女性には適齢期があるのでトピ主様ほど周囲からとやかく言われませんが、私なら真顔で『レズビアンだから』とか『もう男性にはうんざりだから』等言ってしまいます。 対人関係のお仕事だとイメージもありますしね。 いっそ『理想が高いので』なんて言い訳はいかがでしょうか? 嘘も方便です。

なるのでは?

🐤
オリバー 
恋人を探していると仮定すると私なら真に受けて、指輪をしている男性にはあまり近寄らないようにしようと思うので効き目があると思うんですが。 結婚をするつもりが無くても、疲れない、楽しく付き合える女性と出会うのはOKのご様子なので指輪、してみたらいいのでは?グッドアイディアだと私は思いましたけど・・

はい・・・

041
aram
>バーなどで一緒に飲んでた友達が軽いナンパみたいな感じで女性に話しかけて そりゃナンパしてるんだもの、女性達だって話しかけてくるでしょう。 逆にあなただけ無視してたら感じ悪いし。 そのナンパな男友達がいけないだけですね。 会話しない人なら指輪も有効だとは思いますが、そこまで会話してる時点で「え?結婚してるんですか~?」って聞かれたら終了ですね。嘘だって即ばれます。聞かれても結婚してますっていうつもりあります? 恋人がいるって言ったとしても、しつこくされることはなくても、その場ではそれなりに話しかけられたりはするでしょうね。 そんなにいやなら「俺人に興味ないんで、君の話つまらないんで」って態度に出して「え?なんですか?」って感じで話を一切聞いてない嫌な男を演じた方がいいじゃない?女性が話していても退屈であくびしたり、目をつぶって居眠りしたり。携帯いじったり電話したり、嫌われてもいいなら何でも出来るでしょ。 で、あげくには席を立てばいいですね。嫌ならその場で帰ってもいい。 紹介は独身者なら誰でも経験あるでしょ「女性に興味ない」って言えばいいんじゃ?

適当に

💰
すとれいとくーがー
友人がナンパしてついてきた興味がない女に対して 丁寧に相手するから、疲れるし相手もくいついてくるのでは? 適当に相手すれば、疲れないし相手も離れていくと思いますが。

効果はあってないです

041
ドント
あってないというのは、相手によるからです。 女性の中には既婚者チェックとして指輪を見る人もいますが見ない人はみない。 なので、効果はあってないです。 でも一部には確実にあるので無駄ではないですが、リスクもありますよね。 女避けなどと知られようなら自意識過剰扱いされかねません。 一部への効果とリスク、どちらがいいかですね。これは人によるので主さんの判断です。 私も一時期男性に言い寄られるのが面倒で左手薬指に指輪をしていました。結果は少し減っただけ。 私は恋人は欲しいけど男性は不要で結婚は無理なので男性から言い寄られても困ります。 私の対応策はひたすらそっけなく、視線すら向けずに返事をする、でした。 職場では流石にもう少し愛想よくしましたが…。 ちなみに兄は私のようなアレではないのですが結婚するつもりがなく仕事が恋人なので 恋人は仕事の邪魔!ということで「俺は男が好きだから」と嘘をついていました。 海外だからできたのかもしれません。が、今度は男性に言い寄られています。 我が兄ながら愚かなりと思っています。それもひとつの手ですがリスクはやはり高いです。

同類

041
おりこうさん
ご友人は選びましょう。 周囲にバカの類友と思われても面白くないでしょう。 私にも尻の軽い友人がいて、飲んでいると隣の席にちょっかいをかけては巻き込んできましたが、同類と思われるのが嫌で疎遠にしました。指輪をつけて解決!なんて発想はないわ(笑) そうでない友人と遊べばいいだけのこと。 指輪やら女以前に、同性の友人をどうにかするのが先だと思うよ。 「仕事上の付き合いもあって~」とか言い出す?か。

ペットボトルは猫避けになるでしょうか

041
困ったね
なりませんでした。(歴史的事実) 絶対に結婚しなくてもいい!ならもう 「ゲイです」とでも言っとけば?? え?男性を紹介されたらどうするって!? では「二次元にしか興味ない」 はどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧