本文へ

先輩の笑い声が気持ち悪くて限界

レス6
(トピ主 0
🐶
フリスク
仕事
28歳会社員、内勤で働いているため一日中社内に居ます。 オフィスは比較的静かです。 ですが、突発的にとても気持ち悪い笑い方をする先輩女性がおり、非常にストレスを感じています。 1日数十回は笑います。主に、自分の言ったことに自分で笑っており、話しているのか笑っているのか分からない時も多々あります。 うひゃうひゃうひゃ~~ うひょひょひょひょ~ あはあはあは~ うひゃひゃひゃひゃ~ あひょひょひょ~ という感じの笑い方で、小町で音声が流せないのが残念なくらい気持ち悪いのです。 その先輩が笑うと胃がきりきりして、眉間に皺が寄ります・・・。 当たり前ですが、「気持ち悪いので笑わないで下さい」なんてとてもじゃないけど言えず・・・。 本当にいい人でおとなしいタイプなのに、笑い方だけが・・・耐えられません・・・

ランキング

レス

いいじゃない。

041
連休暇暇女
いい人ならいいじゃないですか。少々気持ち悪いとこがあるくらい我慢しましょ。 そりゃ、セクハラやモラハラあるなら最悪ですけどね。

レスします

041
まんまる
そんなの気にしなければいいだけです。 気持ち悪いから笑わないで下さいなんて言えるわけないと書かれているように 言ったら最低の人間ですよ。 胃が痛む?胃が痛むと言えば同情が得られるとでも思って書いているんでしょうかね。 あなたの主張は単なるワガママです。 そんな事に悩めるあなたは仕事がよほどつまらないとしか思えません。 そんなつまらない仕事しか任されない頼りない自分に嫌気がさしていて その気持ちに同僚の気に障る笑い方を重ねて気分が悪くなっているだけですから 改善すべきは環境でなくご自分の意識ですよ。

仕事に集中している振りをして

041
マメ
耳をふさぎながら、口を開けずに、音を出してみてください。 音が頭に響いて、外の声を遮断出来ます。

わかります!

041
Jiu
私もいま同じような状況なのですごくわかります! 私の場合は「笑い声」ではなくて その人の言葉遣いや口癖なのですが 一度気になりだすとすごくイライラ、ムカムカしますよね。 毎日のことなのですごいストレスです。 解決方法があったら私も教えてほしいです…

呼吸

041
笑い袋
  仕事中の ふとした合間のおしゃべりとかで笑いが出るのかな。 耳障り…て、耳障りですよね。これは生理的なものでしょうね。 気になると余計気になるのが難儀ですね。 問題は、その笑い方を嫌だと思うときなぜか別の何かを引き合いに出して嫌だという感覚を無いモノにしようとすることだと思います。 つまり、その人は良い人だからということを持ち出して、そんな良い人を悪く言っちゃいけないと考え、嫌だという感覚を持つ自分を収めようとする行為が、逆に嫌を蒸し返すのです。 あと、リズムと言うのか呼吸が関連している気がします。 波のようにクネクネとした抑揚のある笑い方や突発的に高くなったり低くなるような笑い方は、リズムや動きが均一な心臓…鼓動を乱すのだと思います。 嫌だと云うことと人柄は別物と認識し、まず嫌だと云う感覚を受け入れる。そして、深呼吸です。 吸って…吐いて…ゆっくり吸って…たっぷり吐いて…繰り返します。その内、自分の深呼吸に集中し意識が自分だけに向きやがて呼吸が整います。 別の方法として、もっと親しくなって冗談言えるようにする=その笑いやめて~(笑)引くわ~(笑)

喪黒福子さんかしら?

041
藤子不二子
>小町で音声が流せないのが残念なくらい気持ち悪い いえ、リアリティ満点の文章でかなり想像つきました。 私も生理的にダメですね。 困りましたね。 とりあえず耳栓とか…??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧