本文へ
  • ホーム
  • スニーカーのブランドがわかりません。。

スニーカーのブランドがわかりません。。

レス7
(トピ主 0
041
ごま
先日、あるショッピングモール(場所は忘れましたが滋賀県内)のスポーツショップで見つけたスニーカーのブランド名がわからず
どなたか心当たりのある方がいらっしゃればとトピを立たせていただきました。

覚えている限りの特徴は…

1.メンズスニーカー
2.白がベースでラインが少し入っていた
3.紐ではなく3つのマジックテープのタイプ
4.運動するような形ではなく、どちらかといえばおしゃれでシンプルな感じ
5.価格は15000~18000だったと思います
6.同じブランドで同じ形が何種類かあった

これくらいしか覚えていません。

主人が紐タイプのスニーカーが苦手で、これを店頭で見つけた時に これいい!!
と喜んでいました。その時に買っていればよかったのですが
後日 改めて買いに行ったらすでに売り切れてしまっていたのです。

もうすぐ主人の誕生日なので、ダメもとでネットで探してみようと思ったのですが
スニーカーで検索すると、すごい数でとてもじゃないけど全部見られないほどで。。
ブランド名だけでもわかれば探しやすいかと思います。

どなたか、わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

そのお店の人に聞きなよ…

041
ハレルヤ
そんな特徴で分かる人いる? 靴屋の店員さんなら分かるのかな? その靴を見かけたお店の店員さんに聞いてみるのが1番では?

アディダスの「スタンスミス」では?

041
テニスの御姫様
・白がベース ・紐ではなく3つのマジックテープのタイプ ・おしゃれでシンプル これらから思いつくのが、アディダスの「スタンスミス」です。 ただ、都会的なデザインですが一応テニスシューズ仕様だったと思います。 価格はもっと安価からありますが、見たのはレザータイプだったのかもしれませんね。 ちょうど私も先日、久しぶりにスタンスミスにお目見えしました。 紐タイプもあるのですが、マジックテープタイプを学生時代、愛用していました。 最初は底が堅いのですが、馴染んでくると歩きやすいんですよ。 少し検索した所、最近復刻シリーズが発売されたようで、店頭の目立つところに置かれているんでしょうね。

レスします。

😠
試してる?
某ショッピングサイトで ファッション>靴>メンズ靴>スニーカー のジャンルまで入ってから 検索キーワード「マジックテープ」 価格帯「15000円~18000円」 で何種類か出ましたよ。 ちなみにこういうマジックテープで留めるタイプは 「ベルクロ」 って言うらしいですわ。 ひとつ若者用語が増えました。 トピ主さんありがとう。

castelbajac?

🙂
こめ
同じような金額で夫が良く買っているブランドのスニーカーも、マジックテープが三つついていて、運動するようなタイプのスニーカーではありません。 白い革に、オレンジと白と紺の三つのマジックテープ仕様です。 三井系のアウトレットでいつも買うのですが、ONOFFというお店で毎回購入しています。 このトピを見て初めて靴の中敷きのロゴを見たところ、castelbajacと書いてありました。 ゴルフの商品が多いのでしょうか。 的外れでしたら申し訳ありません。 見つかるといいですね。

SPINGLE MOVE かな?

041
ジョジョリオン
ベルクロスニーカーは色々なメーカーから販売されてますが、トピ主さんがおっしゃってる特徴からすると…SPINGLE MOVE かな? ベルクロが3本で周囲にステッチが入ってます。 スポーティというよりもおしゃれ度が高めのデザインです。 違っていたら申し訳ないです。 通販サイトにて「ベルクロスニーカー メンズ」で検索するとヒットしますよ。

レスします

041
エム
本題とはズレますが・・・ スニーカーの紐を同じ太さのゴム紐に変えると、一々解かないでもビヨーンと伸ばせば履けます(笑) ハイカットのスニーカーでも大丈夫だし見た目にもバレません。 紐が面倒な方にお勧めです。

トピ主です

041
ごま
皆様、情報をありがとうございました! ショップの店員さんに聞けば一番早いのかもしれないのですが、 主人も私も どのショップかを忘れてしまったので。 スニーカーと「ベルクロ」を入力することで一気に情報が増えました!! マジックタイプのスニーカーは、ベルクロ。 試してる?様、勉強になりました~! 皆様に教えていただいたブランド名を全てネットで画像チェックしてみました。 私の目で見た感じでは、ジョジョリオン様が教えて下さった「SPINGLE MOVE」がこれかも!!という感じがします。 主人にはサプライズで探し出すつもりだったのですが… 本当に欲しいと思っている物をプレゼントしたいので、ちゃんと写真を見てもらうことにします。。 皆様、本当にありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧