本文へ

ぶりっ子を直したいです…

レス11
(トピ主 0
041
なつ
話題
私はぶりっこするつもりじゃなくても、よく友達に「わざとらしい~」とか言われます。本当にそういうつもりじゃないから、すごくショックです・・・

おまけに、自分の母親にも「男にはモテるよね。逆に女ウケしないかも?」って言われます。

もしかして私は本当にぶりっこ体質かもしれませんが、
ぶりっこ嫌いだし、嫌われるので、治したいです。

なので、皆さんにぶりっこの定義について聞きたいです。
もうぶりっこと思われたくありません~切実に。

ランキング

レス

年齢次第じゃないの?

😉
ママは宇宙人
まぁ以前は”さとう珠緒”さんが有名でしたし、 最近は”ももち”こと”嗣永桃子”さんが有名ですよね(笑 あれをよぉ~っく観察してるとわかりますよ。 まぁ、オーバーアクションは嫌われますね。 ”すっごぉ~い!!”+両手万歳なんてやってない? ちょっと難しいけど、男性と一緒の飲み会(合コン)とか普段の表情やしぐさをビデオで撮ってみると良くわかると思いますよ。

男の前だと態度が違う、とか?

041
にゃろ
男女問わずぶりっこなら別に嫌われないんじゃないですか?ああいうキャラなのね、と。男性の前でだけぶりっこだと女性ウケは悪いわな。どっちなんだろうか。後者? ぶりっこと言えば話し方、しぐさ、服装が異性に媚びてるって事だと思うので、その辺を意識するしかないと思います。でも別にぶりっこでもいいと思いますがね。天然なんでしょうからね。計算だったら悩まないよね。開き直るってのはだめなのかな?中途半端が一番女性をイラつかせるかもしれませんよ。サバサバさんがいいわけではないし、そもそもあなた男性にモテるんだと思いますよ。ぶりっ子だろうがなんだろうが、モテる女の子の事同姓はあんまり好きではないと思うし(笑) 人生全般で考えると男性にもてる方が断然いいと思いますよ。多分、あなたより年上ですが、同姓同士若いころからかたまってあなたのような女の子にとやかく言ってる女性たちのその後、さみしいですよー。結婚できてたとしても元々モテないのですから寄ってくるのも程度問題。モテる子はいい男性捕まえてたしねえ。 悪い事は言わない。女の目を意識しないでください。ロクな事にならないから。ぶりっこの方がかわいいし。

ぶり子

🐱
ぷ~にゃん
定義といっても、まあこう言うのかなってのはありますけど 男の前だと可愛い感じのしゃべり方(甘ったるい話し方)をするが、女の前では普通に話す。男女で態度が違う 男の前だと目をパチクリしまくり、女の前では普通。男の体にやたら触れて話す。女は普通かある程度距離を保つ。やたらと「キャー」とか「いや~ぁん」とか言う 上目づかい 歩き方がペンギンのようにペタペタとした歩き方 食事中だろうとコンパクトを出して鏡を良く見る 甘え上手って感じかな こんな感じかしら。ちょうど職場にそういう感じの中年の人がいて思い出しながら書いてみました 完全に女性から嫌われてます 男性受けがいいが狙われないように避けてます ちょうどぶりっ子というのが出てきて中学の時にあなたぶりっ子と言われました。 いや、ただ単に大人しいだけです。舌を上の歯につけるのもぶりっ子と言われましたが、いやこれ癖というか上の歯を押し出しているだけです(下の歯が前に出ているから小さな努力です) 男嫌いだったから男子と話さないし、男受け悪かったし、ぶりっ子する人にぶりっ子と言われて不思議でした。 トピ主さんあまり気にするな。自然が一番だよ

天然な人は、直しようがないのに、味方がいなくなる苦労

🐧
絹子
ぶりっこ、って、天然ぶりっこさん、 やらせではなく、そういうタイプの人も、女性なら、ぶりっこ的な人は嫌いです。 なぜか、男性受けがいいせいか、いじめられるタイプです。 分かっていて、受け狙いではなく、そういうタイプの人だって、友達はできますよ。 とことん、男性無視で、男性嫌い風になったら、大丈夫です。 相思相愛の相手がいても、絶対に秘密。 芸能人並みに警戒しましょう。 本物のぶりっこって、持って生まれた性格だから、どうしようもないとあきらめて、 男性のところには、いかないで、モテたりしないことが大切です。

ぶりっこはいいね

😨
OS2
わざとでもいいね ほかに女性がいないときにやればいいのでは

私は好きだけどな~

041
雪合戦
具体的にどういう感じが、ぶりっ子と指摘されるのでしょうか? 私は女性アイドル大好きなので少しわざとらしいくらいのぶりっ子好きです。 解りやすい例だとももクロの「あーりん」とか。 あれくらいだと逆に開き直ってる感じがして好きですね~。 私みたいなタイプは少数派かもしれませんが・・・。 私的にぶりっ子より嫌いなのはいわゆる「小動物系」! 職場にいつもほんわか・・・ふわふわ・・・って感じでウィスパーボイスで話す人が居て男性ウケもよく、その人を知らない女性先輩からも印象良いんですが実際は性格キツいんです。 仕事で指摘すれば逆ギレ。いつもの小動物オーラはどこへやらで睨まれます。 でも男や先輩の前ではほんわかオーラ装ってます。 そういう裏表のあるところがかなり印象悪いです。 私はぶりっ子でも裏表無ければいいんじゃないかなと思います。 ただし!↑の同僚みたく都合が悪い時だけムスッとしたり裏で誰かの陰口とか言ってると、かなり悪印象ですよ。 ぶりっ子は骨の髄までぶりっ子じゃないと周りからいい印象持たれないでしょうね。 それが無理そうだったら治した方がいいですね。

直さなくていいと思いますよ。

041
30代女
ぶりっ子って具体的にどんな風にしてしまうのでしょうか? 男の人の前で多少声が可愛くなったり、上目遣いしてしまったりとかでしょうか? でも程度の差はあれ、多くの人が無意識になってるんじゃないかなと思います。 男の人は、女の人の前でかっこつけたりするし。 女同士だと、途端に態度が悪くなるとかじゃないなら、問題ない気がします。 逆にぶりっ子嫌い、とか言う子の方が性格悪いと思います。

りりしく・愛おしく

041
親父
>もしかして私は本当にぶりっこ体質かもしれませんが、 >ぶりっこ嫌いだし、嫌われるので、治したいです。 そのような体質があるかは、寡聞にして知りませんが、存在するなら、出ないようにするしか無いように思います。 そのためには、内面にストッパーを設けるのも有効に思えます。 りりしい女性をめざして 茨木のり子「おんなのことば」童話屋 愛おしい女性をめざして 永瀬清子「だましてください言葉やさしく」童話屋 健闘を祈ります

受け入れなはれ

041
私もぶりっこ
それは本能だから仕方が無いよ。 いったんそれを受け入れてしまうといいよ。 「ぶっりこしないと自分は相手にされない」と無意識に心の底でそういう思いがあるのかもしれません。 ぶりっこしなくても私は愛されてる(みんなに受け入れられている)と思ってごらん。 大丈夫。 にこにこ笑顔が一番の魅力!

ちなみに、男性にも「ぶりっ子」が苦手な人は多いですよ

041
mo
元々の性格というのもあるでしょうが、どこか経験則で「こうした方が自分にとってメリットがある」というのも意図的か意図的ではないかわからないけど、働いていると思う。 だから、直したいと言いながらも出てるんだと。 女性からすると「ぶりっ子」は男性に受けているからという思いがあるかもしれませんが、男性からすると、苦手な人も多いですよ。 苦手なのを表に出す男性ばかりではないので、気づいてないのかもしれませんが。 30代の男性レスでした。

にゃろさんの言う通りだと思います

041
neko
>男女問わずぶりっこなら別に嫌われないんじゃないですか? にゃろさんのこの言葉は重要だと思います。 私が大学生の頃、新入学生を集めた場で一番最初に知り合った子が ほんわかとした柔らかい雰囲気の子で、可愛いな~と思っていたのですが。 ある日、授業で板書が間に合わず最後の数か所がわからなくて 最後の部分だけノート見せてと言ったら 「ごめん、字が汚くてみせられない~」と言われて、 まぁ、これくらいならわからなてもいいか、と諦めたら、 数週間後に男子生徒がその子に「ノートありがとう、助かったよ」と 目の前で返してきて「え?」と思い…。 それからも妙に男女で態度が微妙に異なり、 女子生徒相手だと渋る事を男子生徒相手だと気軽にOKしたり、 他の綺麗な子が男子生徒にモテている話が出たら毎回自分も男の子から よく声かけられるの~とか言い出したり。 ある日、みんなに「ごめん、私あの子どうにも好きになれないので グループから抜けるわ」と言ったら、実は皆各々好きになれないけど それは自分だけだと思って耐えていたそうです…。 男女どちらでも同じ態度なら私みたいに「かわいいな」と思う人も居ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧