私は北海道、彼氏が九州在住で、現在遠距離恋愛2年目です。
予定ではこの春に私は現在の仕事を退職し、
結婚前提で彼の住む九州で一緒に暮らす予定でした。
しかし、半年ほど前から彼氏の浮気を疑ってしまい、現在は退職と同棲を先延ばしにしている状態です。
浮気を疑った理由としては、彼が平日も家には帰らず誰かの家にほぼ半同棲状態でいること。
相手は職場の同期(男)いうことになっているのですが、その同期の家にいる時は、
メールの返信も遅く、電話も後から外に出てコソコソかけてくるのです。
彼は人前で堂々と電話をしてくる人なので明らかにおかしいと感じていました。
とにかく不安になり、彼に半同棲相手のことをちょこちょこ聞いていたのですが、毎回話す内容に一貫性がないのです。
しかし彼はそれを認めず、さらに嘘に嘘を重ねるのです。
私はそれでも浮気の決定的な証拠を掴んだわけではないと自分に言い聞かせ、黙っていることにしました。
その後一度彼に会いに行きましたが、彼の愛情表現も激しく、不安は一応払拭してくれました。
そして、改めて結婚前提でこっちに来て欲しいと言われたのです。
しかし私が戻った後、ペースは減りましたが未だにその同期だという男の家に泊まっています。
私は彼に不安を伝えましたが、ただの同期だと言い張ります。それ以上の情報は教えてくれません。
なので、一緒に住んでもそのうちに理由をつけて、その同期だという人の家に入り浸るのではという不安と
退職して慣れない土地での転職、両親の反対を押し切って行く形なので、もしこの先彼に裏切られても簡単には地元には帰れない覚悟がいります。
彼には6月には結論を出すと話していますが、うかうかしているうちにその女(と私は疑っている)の元へ行ってしまうのではないかという
不安に押しつぶされそうです。
私どうしたらいいですか?アドバイスお願いします!