本文へ

おすすめの縦型洗濯機

レス2
(トピ主 1
041
スメル
話題
ドラム式から縦型の全自動洗濯機への買い替えを考えています。 まず乾燥のことで教えていただきたいのですが、ドラム式のように洗い→すすぎ→乾燥と自動的に進むのでしょうか? シワはどのくらいできますか? またおすすめの洗濯機があれば教えてください。 ネットなどでも見ていますが、ビートウォッシュが人気のようですがそんなにいいのでしょうか?

ランキング

レス

ビートウォッシュいいですよ

🐧
ぺんぎん
先日、洗濯機を買い替えたばかりの者です。 何件も家電量販店を見て回り、いろんな店員さんから教えてもらい、さらには修理業者さんからも聞いた意見なのですが、ビートウォッシュが一番いいと思いました。 何よりパワフル。そして壊れにくい。実際、かなりの割合でビートウォッシュが売れているみたいです。ちょうど私が見ているときも目の前でお買い上げされているお客さんがいらっしゃいました。 おすすめは乾燥機能が付いていないビートウォッシュです。乾燥機能が付いたタイプは実家にありましたが使いにくいです。友人も乾燥機能付きを使っていますが、同じ意見でした。蓋が二重構造で2回パタンパタンと開け閉めしないといけないし、すぐに閉じないとエラーメッセージ出るし。 ちなみに私は乾燥機単体を別に購入して使っています。多分、洗濯機の乾燥機能より使い勝手がいいと思います。 ご参考になれば幸いです。

見てきました

041
スメル トピ主
家電店に行って洗濯機を見てきました。 ビートウォッシュは人気No.1となってました。 買い替えの時はこれを本命にして、乾燥機を上に設置しようと思いました。 少し色々と調べて決めることにします。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧