本文へ

年の差恋愛

レス32
(トピ主 3
041
らんち
恋愛
アラフォーのらんちと言います。 シングルマザーです。 仕事を初めて早3年、職場でも落ち着いて楽しく働いています。 3年前は子供を抱えて毎日が必至で、おつきあいや再婚なんてまったく考えもしませんでした。 しかし、今の職場では男女ともに人数が数百人いるのですが、ときどき男性からお声をかけていただきます。 一人目、16歳年下。 熱烈なアプローチで断ってもめげない人でした。 かなりのイケメンで私にはもったいないと断りましたが、結局少しの間付き合いました。 2人目、27歳年上管理職。 父より年上でしたが、こちらも熱心なアプローチで付き合いました。 断っても断っても高いプレゼントを何度もいただきました。 3人目、18歳年下。 こちらは実はまだつきあってはいません。 しかし、夜に社内でふたりになったときに「すみません」と言われて抱きしめられました。 普段はそんな感じではない人です。 「俺も男なんですよ」と力仕事をよく引き受けてくれます。 そのうち告白されると思います。 長々と書きましたが、これらは自慢したくて書いているのではなく、皆さんにお聞きしたいのです。 年の差婚も最近は増えてきましたが、母親のような年の女性を本気で愛せるのでしょうか。 私はと聞かれたら、私はできます、と答えます。 実際に父より上の方とも付き合いましたから。 しかし、ネットを見ていると年の差の恋愛について否定的な意見をしばしば見ます。 世の中の常識として、17歳も年下の男の子に手を出したらいけませんか? 愛があればいいですか? 子持ちバツイチが恋愛対象になれるのでしょうか。 紹介した3人の人柄は遊びで付き合うような人柄ではなく社内でも目立つ人たちです。 なお、私の子どもに関してはきちんと育てていますのでそちらの方はご心配なさらずにお願いします。

ランキング

レス

19歳差がここにいますけど

041
noriri
小町の皆さんは世間の声ですからね。 ここでは大概 歳の差、特に女性のほうが大幅に年上の場合 辛辣に、猛烈な反対を受けるんですよ。 私は19歳年下の彼がいます。 世間の声を気にしてたらまずお付き合いできません。 色々いう人もいますけど 恋愛関係になるのは 自分の心と相手の心だけで考えていいと思うのです。 そういうとまた誤解されがちですが こうあるべきっていうものに囚われすぎると それで雁字搦めになりますからね。 そういう考えだから付き合えるんですよねっていう嫌味も聞こえそうですが・・・ 所詮 人の恋路ですから 当人達以外は関係ないんです。 あまりここには出てきませんが、最近では10歳位はなんでもないし 一回り以上とか 結構かなりの歳の差カップルっているんです。 最近特に多くなってるように感じますね。 だから、人の声に囚われすぎず、思い切り人生楽しんで欲しいです。

まぁ・・

💡
ZZZ
男性の年齢が20代半ばだとしたら一過性の熱病の可能性が高いですね。同じ17歳下でも男性が30歳位なら本気というか、それなりの人生経験の下、主さんという女性を好んでいると思います。 20代前半~27歳位の男性はいつか離れると思いますね。しかし再婚を考えてらっしゃらないのならお付き合い自体は出来るだろうと思いますよ。 ただ3年しか働いていない職場で既に3人目となれば少し気をつけた方が良いかもしれません。主さんにとって仕事は生活して行く上で無くてはならないものですからね。告白される人、される人と結果的には付き合ってる訳ですから3人目も同じ事になるかと。 いつしか色んな所で噂が一人歩きしたり、節操がない!と思われる場合もありますからね。

最近多いですね、こういうの。

041
恋愛対象にはなると思います。 が、そこまでってことでしょう。 過去の年の差恋愛が結果的に実らなかったのが答えです。 恋愛にはいい塩梅の年の差ってあると思うんですが、ここまで上にも下にも年の差がある人たちと 付き合っては別れて、を繰り返していると周囲のあなたを見る目も生ぬるくなって行きませんか? 仮に、相手が真面目な人柄だとすると、あなたの方が遊んでいると見られてもおかしくないですね。 こういう状況で子供はきちんと育てていると言われても、実際お子さんの気持ちはどんなでしょう。

お子さんのお気持ちになって考えたことはありますか?

🐤
レモンパイ
シングルマザーといっても独身ですから、恋愛は自由だと思います。 でも、どうしてその対象が一回り以上も年上か年下の男性ばかりなのかが疑問です。 トピ主さんと同世代の方は、身近にいらっしゃらないのですか? お子さんはおいくつかわかりませんが、アラフォーだと思春期の時期でしょうか? そんな年頃で、母親の彼が、母親よりも自分に近い年齢だったり、自分のおじいちゃんくらいの年齢って、気持ち悪く感じませんか? 以前、私の職場のシングルマザーも20歳くらい年上の男性とおつき合いしてましたが、職場での評判は最悪でした。 よほど気をつけていないと、イメージが悪いのです。 いかにもお金目当てって感じで。 彼女の息子さんは、どう思っていたか知りませんが、大学は県外の遠い所を選んだので、あまり親子関係はよくなかったようでした。

どうなんでしょうね

041
kao
トピ主さんが恋愛に年齢差は関係無い、と言うなら そうなのではないでしょうか? 父親ほどの年齢差のある男性、息子と同い年の男の子、それぞれ異性として魅力を感じることはあります。 それは深い知識だったり、眩しいほどの若さだったり、しばらくの間は我を忘れ恋愛できるかもしれません。 でも、ふとした瞬間に 相手の老いを感じたり、若さゆえの無知な面を見たり、 埋められない年齢差を思い知らされることがあります。 若い異性の前では自分の劣化も負い目になりますし 外出先では周囲の視線も気になります。 トピ主さんにも年上、年下の人と長く続かなかった理由があるのではないですか? 一般的に自分の年齢前後10才くらいが年齢差の限界かな と思いますが。 いや、年下ならば5歳下まで・・かな。

…というか、何というか…

041
常連さん
>母親のような年の女性を本気で愛せるのか 人によって、様々だと思います。 実際、母と息子や父と娘ほど歳の差があっても、結婚して上手く行く人もいますからね。 ただ、年上なのが女性と男性、どちらなのかで若干の違いはあるように思いますが。 例えば、夫60歳と妻40歳、妻60歳と夫40歳の二組の夫婦がいたとしたら、夫が60歳の夫婦の方が上手く行く気がします。 60歳の夫は20歳年下の妻をいつまでも可愛いと思えるかも知れませんが、60歳の妻をみて40歳の夫が、60歳の夫と同じように思えるかは疑問です。 でも、そんな極端な歳の差がある人からしか告白されないは、なぜなのでしょうね。 同年代の男性は既婚が多いのかも知れませんが、それにしても独身の同年代が皆無という訳ではありませんよね。 私には、極端な歳の差のある異性からしか告白されないという、トピ主さんに興味があります(笑) ただ、社内の方と付き合うなら、押されてとか流されてというのは止めた方がいいと思います。 押されて付き合って別れるを繰り返していると、軽く付き合える女性だと、そんな思われ方をされかねませんよ。

理解に苦しみます

041
肉キャベツ
>私の子どもに関してはきちんと育てていますのでそちらの方はご心配なさらずにお願いします。 ここまで書いているのなら、どの男性もお断りして子育てに専念すればいいんじゃないのでしょうか? どう読んでも文面からは 「3人の男性からアプローチされて、私困っちゃう(嬉」 としか思えません。

率直な感想

041
シミコ・ビオランテ
変な職場ですね。 恋愛するのは自由だし、 年の差については人それぞれ価値観はあるでしょう。 でも職場である以上は最低限のマナーってもんがあります。 男性三人とも職場の同僚、恋愛感情を持っている女性への アプローチとしては行き過ぎです。 普通であれば尊重されていないと不快に思うところのなのに、 トピ主さんは熱意と受け止めて舞い上がっているのも不思議。 まあ似たもの同士が集まった会社なんだろうけど 周りにいる人達にとってはいい迷惑なので 大人として恥ずかしくない常識やマナーを身につけましょうとしか。

モテます、不思議な「奇跡の条件」。

💤
寝ても覚めても
 男の意見です  女性が大半の板で、少し躊躇うような言葉ですが、真面目なレスなのでお赦しを。 「しじゅう、しごろ」なんて聞いた事あるでしょうか?、特にお子さん1人でアラフォーシングル。  何故かこの条件は「奇跡」の様にモテる方を何人もみてます、人間的な魅力と先述の言葉の意味、本人は意識しなくても男性にはとても魅力的に映るようです。  お互い独身であれば、17歳年下でも恋愛は何ら問題はありません、しかしトピ主様も判っているとおもいますが、「結婚」 これは困難です。

二人だけの問題ではない

041
ぷー
私もバツイチ子持ちで、9歳下の初婚男性と再婚しました。 歳の差だけのことを言うなら、お二人の価値観次第なのですから駄目も何もありません。 お二人が平気ならうまくいくでしょう。 ただ、結婚を視野に入れるなら話は別です。結婚は二人だけの問題ではなく、 二人さえ良ければそれでいい、というのはあまりにも身勝手な考えです。 第一にお子様のこと。お子様のことをどう考えてくれるのか、そしてお子様自身が 彼のことをどう思うのか。そこが最重要です。お子様のことを、あなたよりも 優先して一生大切にする覚悟のある人かどうかを、しっかり見極めなくてはいけません。 第二に、お相手のご両親のこと。私の場合は本当に恵まれていて、私の過去など 何も気にせずに大歓迎して下さり、私の子供のことも「初孫だ」なんておっしゃって 本当に可愛がってくれています。私も40ですから、彼の子はもう生めないかもしれません。 それでも、何一つ文句を言われたことはありません。本当によくしてくださいます。 お付き合い自体は構わないと思います。再婚の話が出たら、この二つの条件は 絶対です。

恋愛だけなら大丈夫なんじゃない?

🐤
バツイチ再婚
ただし、結婚となると難しいでしょうね 相手の方の親御さんが反対するでしょう 子供に恵まれるにも厳しい歳ですし、子供と歳が近すぎて子供が気持ち悪がるだろうし、結婚生活の維持も大変だと思います 私自身、母が18歳も年下の彼と付き合っていたら、引いてしまうと思いますし、自分と血が繋がらない8歳違いの父親なんか嫌だったと思います だから、考えもしませんでした 一度目の離婚で、結婚とは相手の親も含んで結婚なので、旦那の親が嫌いでは上手くいかないことを実感したので、二度目は両親を好きになれるような家庭に育った人としか考えられなかったからです 結婚を延長上に考えず、周りを巻き込まない恋愛ならありだと思いますよ ただね、職場で抱きつく男性って、どこが真面目だかさっぱりだし、誰かに見られたらと考えない彼も変で、歳上の人のプレゼント攻撃も正直、ダサい!物を買えば女は吊れると考える男性は浅はかだと思うし、あえてそれを書いちゃう貴方もね・・あんまり男見る目がないし、まだ恋愛ごっこをしてたいのかと幼さを感じました 軽く見られてるって感じです 子育ても恋愛も貴方の一人相撲と思い込みに感じました

なぜ交際が継続していないの?

😨
トゥルットゥ
一人目の年下も二人目の年上も「お付き合いした」のはわかりましたが、今現在はどちらとも別れているんですよね? 失礼ですが、三人目の年下も同じで「一生を共にする」ような覚悟なんか要らない「ある程度付き合って気が済んだら終わり」程度の女性と思われているような…。 あなたが男性と交際することは、結婚に結び付かないものだったとしてもお子さんに何らかの影響を及ぼします。 言い寄る男性が途切れない魅力的な女性なのかもしれませんが、浮き足立つのは程々にしては?

一般的ではないから。

😨
オリーブ
稀なケースですから。 ゼロではないのでしょうが、 世間の理解を得られにくいレアケースではあります。 小町のレスが、 実際を生きるあなたの支えになるでしょうか。

職場で何やってるんですか?

041
通りすがり
職場で何やってるんですか? 職場で抱きしめる? もし人に見られたり、防犯カメラにでも写ってたら、 大事な仕事なのに、問題になるんじゃ? プレゼント攻撃?あとで逆恨みされたり噂にされたらどうするの? 収入が大事なら、職場でモメたり噂になったり 居心地悪くなる原因になるような 火遊びはやめた方がいいんじゃ? 職場で怖いのは女やオジサンの嫉妬や噂ですから、 イケメンだの若いだの…そんな子と付き合っても いいことないと思います。

不倫でないのなら

041
みかん
堂々とお付き合いすればよいと思います。年下だろうが、年上だろうが。アラフォーって、女盛りだと思います。子育てちゃんとされているようだし、お母さんが輝いているのは良いですが、お母さんが女を全面に出さないでくださいね。私は年下男性からアプローチ受けてますって、話増えましたね。でも、昔のサスペンスドラマなんか見ると、一、二回り年下男性とお母さんが…ってあったみたいで、珍しくはないのですね。

そうですね

041
ぷっちょ
これから相手との子供を産みたいと思ってないのなら、 調度いい年齢だったり、相性だったり、 この人って思う人が現れるのを待ったら良いんじゃないですかね? 勿論、再婚するにしても、 男の子なのか、女の子なのか、何歳なのかとか 相応しい時期が変わって来ると思いますが。

トピ主です

041
らんち トピ主
たくさんのご意見をありがとうございました。 通りすがり様まで拝見しました。 いくつかご質問をいただきましたので答えさせていただきますね。 なぜおつきあいが長く続いていないのか。 私は入社当時はひたすらに働くだけで毎日必死で髪を振り乱していたと思います。 職場で育児との両立の理解がなかなか得られず文字通り死にもの狂いで生きてきました。 当時は再婚とかおつきあいとか考えられませんでした。 そして今は状況が少しよくなりましたが、やはり育児が優先順位では一番なので、恋愛に没頭できていない冷めた私がいます。 子どもを置いて外出するのに気が引けて、まともなデートもできませんし好きだと言うことも恥ずかしくてあまりできません。 やはり相手は最初はそれでもいいと言っていても、次第に不満が溜まっていたと思います。 そんな感じで結局私から距離をおくことを申し出てしまう、この繰り返しです。 ちなみにおつきあいに関しては社内にはすべて秘密にしてあります。 うちの会社はよくは知りませんが社内恋愛は結構あるみたいですが、みんな内緒です。

トピ主です2

041
らんち トピ主
なので、社内での私の交友に関しては知る人はいないと思います。 それから、なぜ年の離れた人とばかり付き合うのかというご質問に関してお答えします。 他意はなくてもたくさん告白いただいているというと「はいはい、自慢ですね」というレスがつけられる傾向があると思うのであえて触れませんでしたが、実は同世代からも何人か告白いただいています。 今回は年の差についてお聞きしたかったのでそのあたりを割愛しました。 同世代となぜ付き合わなかったのかと言うと、年の離れた人たちからは熱心なアプローチをいただいたので熱意に押されてという感じでおつきあいが始まりましたが、同世代の方たちはそんなに熱心でもなくてすぐに引き下がってくださったのでおつきあいにはいたりませんでした。 なので、年の差がある人ばかりというご意見がありましたが、それはちょっと違います。 すべてトピに書けずに誤解させて申し訳ありません。 また、社内ではカメラは設置されていません。 それにもしも設置されていたとしても振りほどけませんでした。 ほんの5秒くらいのことですし…。 私も社内でそれははしたないと思います…。

社内恋愛は気を付けないと・・・

🐤
mari
別にいいと思うけど、同じ職場で3人・・・っていうのが勇気あるなと。(笑) 今、同じ職場にお付き合いしてる人がいますが、(同じフロアで社員100人ほどいるのですが) もう絶対社内では彼以外はナシだと思ってます。 やっぱり、社内で男性渡り歩いちゃうと自分の評判が落ちるんですよ。 トピ主さんの相手は口の堅い相手ですか? 結構、男同士ってしゃべるんですよ。 「え!?おまえも!?俺たち兄弟??ウソだろ!?」 って、一気に社内に広まってしまう男女関係をいくつも知ってるので。 それは恐ろしいです。 ある女性社員が数人の男性渡り歩いた結果、男性の間では「彼女は誰でもいいらしいよ」って、ささやかれてます。 それを聞いて近づく男性もいるみたいで・・・ 社内で抱きしめられるなんて、彼はトピ主さんの男性遍歴を知っててでは? 大丈夫ですか? >世の中の常識として、17歳も年下の男の子に手を出したらいけませんか? 世の常識よりも、社内恋愛のリスクを気にした方がいいかも。 下手すると慰める相手を探しに会社に来てるのか?とウワサされかねないです。

なんか変

041
はるか
直感ですが、なんか変です。 男の人のアピールにしては、本気っぽくないというか、遊ばれているような…… 年が離れた人ばかりが熱心ていうのも変だし、率直な感想としては、職場で遊ばれていませんか?

別に構わないでしょう

041
naho
ただ、トピ主のお子さんの方が気になります。 今はきちんと育っているから心配ないでしょうけど、 性別や年齢、デートをする時近くにご実家など預かっていただけるところはあるのか?など、 私も三人の子供を育てていますが(離婚はしていません)、それぞれ難しいところがありますから。 お子さんのことを一番に考えてあげれば大丈夫かなと思います。 ところで、まだ付き合いに至っていない17歳年下の方とは将来的に結婚まで考えているのですか?単にお遊び? だって17歳も年下となると下手すると トピ主との年の差>お子さんとの年の差 ということもあり得ませんか?

どんな会社よ?

041
花笠
いくら相手が若いとは言え、社内で抱きつく? 勤務たった三年で、社内で目立つイケメン男達と三人もおつきあい? 押しが強くて…結局つきあって、 高額プレゼント何度も…うけとってるんでしょ(笑) で、それ以外にも同世代にも何人も告白されている。 はー、どんな会社なんでしょ。 告白云々とか、結構あっという間に噂広まるけどね。みなさん、よほど主さんとお付き合いしたいと。 うちは大手で、20代の若い初婚美人もたくさんいます。しかし主さんほどモテる方見たことないので、想像がつきませんねーすみません。小さな会社なんでしょうか?とすると余計目立ちますよね。 年の差より、職場であちこちに手を出されまくり?の主さんの節操のなさのほうが気になりますね。よほど物欲しそうなのか、隙があるんでしょうか…本当に相手が迷惑だったらいくらでも対処方法ありそう。 それに、この三年でもう育児から手は離れたんですかね…??

同じことの繰り返しになるのでは?

041
ウラン
何歳差だろうと、本人同士が良ければいいと思います。 もしトピ主さんと上手くいかなかったとしても、 お相手はまだまだ若いので次の恋に十分進めますから、 相手のことはあまり考えなくていいと思います。 ただ今まで、育児を優先するトピ主さんとの付き合いに不満が溜まって、お別れしてるんですよね? でしたら今は、誰とお付き合いしても同じ別れが待っているのではないですか? もう少し落ち着いてからの方がいいんじゃないかなぁと思いますが…。 あと、社内で複数の方を相手にするのは、わたしも気をつけた方がいいと思います。 そういうウワサって早いですし、尾ひれ背ひれついちゃって、結局損するのはトピ主さんですよ。

常識のない社員がいる会社ですね。

041
あきれた!
>夜に社内でふたりになったときに「すみません」と言われて抱きしめられました。 その社員も社員だけど、トピ主も抱きしめられたままだったんですね(苦笑)トピ主も相当軽いですね。 お付き合いした方が3人以上。何人もの方がレスされていますが、注意したほうが良いですよ。沢山の人に告白されて付き合って自慢だなんてこれっぽっちも思いません。その逆です。ご自分でも知らないうちに周りの男性からは遊ばれる対象になっているのではありませんか? 社内にはすべて秘密にしてあります。みんな内緒ですって、よくそんなに呑気に構えていられますね。 社内恋愛って、トピ主が「誰も知らないはず」だと思っていると思いますが知らないのはトピ主だけで、たいてい回りは知っているものなんですよ。 社内恋愛は噂が広がるのも早いです。 「これ誰にも言ってはダメよ。○○さんとらんちさん付き合っているんですって!」と内緒の話はトピ主の知らないところでドンドン広がっていってます。恐らくトピ主の周りの人のほとんどがトピ主の恋愛歴を知っていると思って間違えありません。 尻軽女だと思われていますよ。

トピ主さん気を付けて!

041
トピ主は社内の男性3人以上とおつきあいしていますよね。 そのことは多分社内では皆が知れるところだと思います。 だって、どう考えたって変ですもの。 1人の男性が女性にしかも社内の女性に告白するのって、相当勇気がいることですよ。うまく行かなかった場合のことを考えて慎重になるものです。 なのに何人も告白してくる。しかも社内で誰もいないからといって抱きしめられる、これは普通の感覚では考えられないことです。 トピ主は自慢ととられると思っておいでですが、その逆ではありませんか? トピ主は誘えばなびくとでも社内で噂になっているのではないかしら? こういう噂って本人の耳には入らないものなんですよね。 身持ちの軽い女性、或はシングルマザーで寂しがっているみたいによからぬ噂になっているのではないかと心配です。 社内恋愛は慎重にならないとダメです。 社内恋愛をする場合、次はないと思うものなの。 社内恋愛のこと全く分かっていないのに、まぁ次から次へと・・・ もうこのへんで社内の人間に手を出すのはやめた方がいいですよ。

中途半端な年齢

💔
醒めない夢
アラフォーって中途半端な年齢だと思います。 30才過ぎてくると、彼氏がいるかどうかも聞かれないし、逆に彼氏がいると奇異な目で見られます。 同じ年代の男性は大抵既婚だし、未婚だったとしてもアラフォーにこだわる必要なんてないですよね。 あっさり若い女性に行ってしまいます。 だから来るならものすごい年上か年下。 私自身は30代半ばで30くらい年上の知り合いにいきなりプロポーズされ、“彼氏いるので”と断ったら非常に驚かれました。 逆にすごく年下からのアプローチもあります。 年齢差という障害を相手もわかっているので、とにかく押しが強いです。 夜の職場でいきなり抱きついてくるのがイイかどうかは別として、それくらいの根性がないと年上女性にはアプローチできないんでしょう。 つまり、適度なオバサンなら何とかなると思っているオヤジ。 頭がよすぎて同年代の若い女の子と話が合わない男性。 結婚とかを別にして、稀にそういう男性はいると思います。

ありがとうございました

041
らんち トピ主
みなさんからのレスを拝見しました。 一部誤解されているようでしたのでひとつだけ訂正させてくださいね。 3人は不満が溜まってお別れを切り出したのではありません。 自分ではきちんと書いたつもりでしたが、3人とも私の方からお別れを切り出しいます。 でも、どちらにせよ長続きできないという事実に変わりはありませんね。 ただ、はなから遊び目当てだったとは思えないのでそこだけ言わせていただきました。 みなさん、そのときはとても一生懸命アプローチしてくださいましたので、そのことまで否定されてしまうと基本的に何か違うと思いましたので。 私も別に男漁りに会社に行っているわけではありません。 レスにありました、40しごろ(笑)、きっと40くらいって持てる時期なのかもしれませんね。(笑) ま、今だけでしょう。 このトピでは社内恋愛についてではなく年の差恋愛について伺いたかったのですが、思わぬ方向のレスをたくさんいただきました。 でも、皆さんのレスはとても参考にさせていただきました。 ありがとうございました。

私も

🙂
ラブ
はじめまして。初めて書き込みします。 私も社内恋愛で7才年下の彼と恋愛しています。彼は、年齢関係なく、私以上に大人で頼れます。先生という事もあって話しや会話ができなくて困っていました、ですがきがつくと、彼は二人だけの合図を作ってくれるなどとにかく愛して、つくしてくれます。私もはじめは年下だし、年齢も離れすぎだしなんて思っていましたが、気持ちに反して、彼が好きになっていてきがついたら今では彼がいない生活は考えられなくなっています 今では世間の常識にとらわれず毎日幸せに過ごしています。もちろん社内恋愛で立場もちがう、環境もちがう、逆にいえば接点のない私達ですが、逆にいえば 多少のシークレットも必要かも?って思っています。自分の気持ちがぶれなければ年齢なんて関係ないと思います。

私も年の差カップルです

041
ume
こんにちは。 私もアラフォーで彼氏は18歳下です。世間からは非難されるとわかっていて付き合っています。老後も自分が年老いていくのに彼はまだまだ若い事が不安で仕方ありません。しかし、この度、結婚する事になりました。私は結婚など出来ると思っていませんでしたが、彼からプロポーズされました。ですので17歳下の子に手を出すのはアリだと思いますよ。本気であれば。 あと、子持ちバツイチは、年の差カップルとは関係ないですよ。私も彼も年の離れた人と付き合った事はなかったので、縁だと思いますよ。やはり人間は中身ですよ。

私も歳の差婚です

041
fusigi
>子持ちバツイチが恋愛対象になれるのでしょうか。 なれますよ。 よくあることです。 >世の中の常識として、17歳も年下の男の子に手を出したらいけませんか? 別に問題ありません。 ただ、アラフォーですと子供は難しいので 相手が恋愛にのぼせ上がってるなら そのことはちゃんと教えてあげてください。 >ネットを見ていると年の差の恋愛について否定的な意見をしばしば見ます。 それは、結婚できない女性がたくさんいて 歳の差婚をされてしまうと同年代の男性が 30代40代の女性と結婚しなくなる恐怖があるので 本能から批判してしまうのでしょう。 それと、既婚者でも旦那さんが若い女性に行ってしまう恐怖から批判しているだけです。 感情による結論が先にあって、あとから都合のいい理屈を持ってきてるだけです。 他の話題なら「人それぞれ」と言うのに あと、ネットと現実では違うということです。 家にいてネットを長くやっている人たちと 行動的で楽しく生きてる人たちでは考え方に差がでるのは当然のことです。 恋愛を楽しんでる人たちにとっては歳の差恋愛、結婚なんて別に問題にもしないですからね。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧