はじめまて投稿致します。皆様のご意見を伺いたくお願いします。
小学生になった息子の事です。
帰宅時間が毎日2時半ぐらいで今日はなかなか帰って来ず
近所を探してるところ4時をすぎた頃に帰ってきました。
理由は学校の池でK君とT君と遊んでたら遅くなってしまった
との事だったので学校が終わったらまっすぐ帰って来なさい!と一括したとこに
K君のお母さんからメールがあり『今日は帰り遅くなってご心配されてましたか?うちのKと遊んでたみたいで、いつも仲良くしてくれてありがとう』と
。幼稚園の頃 から顔見知りでしたので
『こちらこそありがとうございます。小学生になって羽目はずしがちなので今日はしぼっておきました。これからも仲良くしてください。』と返信しました。
息子とお風呂に入っていたらT君が学校の池にウンチおしっこして大泣き。ウンチも拭いて身体も拭いてあげたの。と話すので気になってたところに
K君母からメールで『実は池でKとT君と息子でちょっとしたトラブルがありその場に居合わせたのでこの事は3人の秘密にしてねと話しました。今度お茶でも。子ども達も成長してますね~』と。
息子はすでに就寝していたのですごくモヤモヤし『息子もお風呂の時に少し気になる事を話したので事情を知っていれば教えてもらって良いですか?』と返信しました。
すぐに返信『残念!文字化けして読めず。今度お茶でも~』と返信が来たので携帯に電話、1コールで電話に出られませんと。
すごくモヤモヤした気分です。
(K君の母)は感じの良い方ですし否定したくありませんが
何があったか知る事はいけない事なのでしょうか?
T君の事も気になります。
介入しすぎなのでしょうか?
話がだいぶややこしく長くなりましたが皆様のご意見宜しくお願いします。