本文へ

職場に好きな人がいます

レス7
(トピ主 0
😭
b44
恋愛
こんにちは。20歳のb44と申します。新入社員です。

実は職場に好きな人がいます。
部署は違いますが会社の人数が少ないので毎日顔を合わせます。

好きな気持ちがばれたら本人や周りの方に何かしら迷惑をかけるので必死に気持ちを抑えています。

諦めたい、でも好き…をグルグルしています。
会社にこういう気持ちを持ち込むのはダメですよね。

職場に好きな人ができたことある方は諦めましたか?

皆様の意見を聞かせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

気になる先輩→結婚

041
たくあん
同じ部署でも違うグループに属していたため仕事を一緒にすることがなかった先輩。好きというよりクールで謎めいた雰囲気に憧れている感じでした。だからちょっと会話できた、挨拶できたと喜んでいる程度だったんですが、ある時その先輩が退職すると聞かされたことで一気に火がつきました。私から行動を起こさない限り二度と会えないかも…と。そんなわけで先輩の送別会の時にアドレス入りの簡単なラブレターを渡したことから交際に発展、今では先輩は私の夫、結婚10年目を迎えました。私の場合退職がなければ進展がなかったかもしれません。でもその職場も、その後転職した先でも社内結婚はたくさんありましたよ。職場だからといって社内規則で決まっていないなら恋愛は自由では?がんばって!

お願い

041
かなえ
お仕事、頑張ってください、新入社員様。 何事もその後だと思うのですが。

恋愛は仕事に慣れてからお願いします。

041
mo
社内恋愛も自由だと思います。 しかし、トピ主は新入社員と書かれている。 4月に入社して、まだ一ヶ月ですよね。 やる事、やらなきゃいけない事って数多くありますよね。 なのに「好きな人がいます」ですか・・・・。 社内恋愛は、一人前に仕事ができてからにしてほしい。 男性社員からのレスでした。

毎日、会いたいから頑張れる

😨
好きだから会いたい
職場に好きな人がいたら気持ちに張りが出来て頑張れませんか? 私はずっとそうです。片思いでも好きバレしても・・・ 顔が見えると胸が心がキュンキュンと嬉しいです。 会えない日は最悪でモチベーションが下がります。 私の場合、年齢も年齢で、最近は諦めないといけないのかなと自問自答しながら心が壊れそうで辛い日あります。 20代、何でも頑張れる時期なので、積極的に行動しましょう。 職場の出逢いは大切にしたほうがいいです。 周りの女性に知られないようにしましょう。 恋愛に対して女は厄介です。

補足を…

041
らんま
その恋を諦めるべきかどうか、なんて状況によりけりですよね。 どちらかに家庭がある、恋人がいる、立場が物凄く違う、相手の性格や価値観でもずいぶん違います。まずはその補足をしてください。 私は最近、職場での恋を諦めました。 私はシングルマザーで子持ちなので、初婚になるであろう相手のことを考えると申し訳なくて諦めました。そして、やはり今は恋愛なんてしている場合じゃない…と現実と向き合いました。 今後のことを考えれば、告白して振られるのは気まずくなるのでもう少し様子を見た方がいいと思います。あとは、職場で一生懸命頑張って社会人としても人としても認めてもらえるようになってからでも遅くはないかな。 認めてもらえる頃には、きっと相手の人との距離も少しは縮んでいるはずですよ。

頑張って

041
nezu
20歳なら年齢だけで判断すれば全く問題ないと思いますし、職場で結婚や交際している人もいますので、それが悪いわけではないと思います。 職場だと周りの人の目もあって難しいとは思いますが、気長にがんばりましょう。 少なくとも相手には好意をもっていることが伝わった方がうまくいくと思います。

ご自由に

041
五月の蝉
部署が違うってことは、仕事ぶりや人間性を見て好きになったってわけじゃなさそうですね。 つまり、見た目や雰囲気がストライクだということでしょう。 アイドルやタレントと同じような感覚ですね。 1年後も2年後も今と同じ気持ちなら、告白してもいいんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧