本文へ

中性的って

レス8
(トピ主 2
サングリア
ひと
テレビを見ていて、デウ゛ィトボウイの写真が出て、中学生の時に見に行った映画に出ていて、あの怪しさにハマッタのを思い出しました。私は思い返すと、中性的な男性に目がいきやすいです(実際に付き合ったり結婚した人は中性的ではありません)。中性的ってなろうと思ってなれるものではないと思うのですが…。元々、要素があると思うのです。中性的な男性は、短髪でも怪しげな雰囲気を持っているし、長髪にしたから中性的になるとは思いません。何とも言えない雰囲気(男性とも女性とも言えない)が中性的だと思うのですが。皆様は、中性的にどの様な見解をお持ちですか?

ランキング

レス

今なら栗原類さんのような?

🙂
新玉ねぎ
デビットボウイかっこよかったですよね。 痩せている人に中性的な人は多いですが、 学生時代に太った中性的な男性がいました。 不思議な人でした。

私も中性好き

041
ままこ
デヴィッド・ボウイ、本当にカッコいいですよね。私も好きでした。 美形、線が細い、色気がある・・・が中性の三大要素ですかね~。 化粧をしたり髪型を変えただけではダメです! ほかに、80年代のロック界ではデウィッド・シルビアン、沢田研二さん。 フィギュアでは羽生結弦くん、ジョニー・ウィアー。 女性では、ティルダ・スウィントン、アンジェラ・アキさんとか、いかがでしょう?

トピ主です。

🙂
サングリア トピ主
新玉ねぎさん、早々のレスをありがとうございます。デヴィットボウイかっこ良かったですよね!あの怪しい感じがたまらなかったです。今の日本人ですと私は、羽生ゆずるくんです。男っぽい面もありながら何ともいえないあの雰囲気。中性的見解と皆さんが思う中性的な方がいたら教えて下さい。

王子タイプかな?

041
むむぅ
最近だとフィギュアの羽生君ですかね。かっこかわいい男の子って感じ。彼、レースの衣装を着こなせるんですから、間違いなく中性的ですよ。でも性格は男っぽいみたいですが。そこがまたいいですわ。 体毛が薄そうな男性、色白な男性、角ばってないツルんとした顔、体臭も薄い、体型は細め、ですかね。私の中での中性的な人。私も男性的なタイプは苦手で、好きになる人は見た目が中性的な優男と言う感じです。 中性的な男性が好きな女性はかなり多いと思います。最近のイケメンと言う男性達はみんなひと昔前の男前たちと違いますし、ファッションや美容にも気を使っておりますから小奇麗ですよね。いい時代だなーと思います。でもエセ中性的男には惹かれないのです。前述の条件にハマってないとダメ、みんなエセなんです。 まあ、私の場合は一言で言うと見た目って事です。

男性を見た場合ですよね?

💡
のりお
これは女性に対しても当てはまる表現なのでしょうか? 宝塚の男役の方とか女子プロレスラーとか、中性的な方もいると思います。 でもそのような表現をされることはなさそうです。 それとボーイッシュ(死語?)はあっても、ガールッシュってないですよね。 歌手のGAOさんは、中性的と表現されますでしょうか?

「くくり」のない人

🐧
パートのおばちゃん
性別、年齢、職業、出身地など諸々の 枠の中に納まらない人でしょうか。 生身を持たない幻影のような?(笑) ほんとうにドイツ3部作頃のボウイさまは美しかったですね。 今は人として蓄積された深みが垣間見えるような気がします。

トピ主です。

🙂
サングリア トピ主
皆様、レスをありがとうございます。ままこ様が仰る若い頃の沢田研二も中性的でしたね。中性的な人は、汗をかいても、オナラをしても臭くない、臭いがしないイメージがあります。韓国の歌手のGーDRAGONも私の中で中性的です。細くて、色白で無臭な感じの人です。

え~そうです

041
うっさん
デビット・ボウイとか沢田研二とか羽生くんとか、 あの雰囲気が中性的というのであって、 長髪のストレートヘアにして、ちょっと派手目な衣装を着たら中性的だと思っている、 文学賞を取ったことのある、あの方にこのトピを読んでいただきたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧