本文へ

なまけものです。

レス1
(トピ主 0
041
なまけもの
子供
第3子、3ヶ月育児中です。 1番上の子の時は育児書を片手に100パーセントを目標に、授乳中はテレビを見ない、午前中は毎日散歩、常に話かける…頑張っていました。 2番目は50パーセントくらい。 そして3番目の今、上の子供達が居ない間、私の休憩時間となりゆっくり録画を見ながら完ミ、散歩=上の子達のお迎えのみ。 常にバウンサー、メリーが篭りです。 上の子達が帰宅後はますます構ってあげられず忙しく、泣き声とメリーの音がセットです。 こんなんじゃ良くないですよね。 わかってはいるんですが、離乳食始まる今を楽したい… 私みたいななまけもの母さんっているのだろうか、とトピを立ててしまいました。

ランキング

レス

第一子から怠けてます

041
ここりんご
怠け者でも、楽しく育児できていたらそれでいいんじゃないですかね。 「良くない良くない」って思いながらやっているのが 一番悪いかもしれないですよ。 子どもが母に求めるのは、完璧な育児ではなくて お母さんの暖かい笑顔なんじゃないのかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧