トピを立てる程ではないけど、愚痴を吐きだしてスッキリしたい方のためのトピです。
皆さんのレスが頼りです。
じゃあ、私から。
私、駄ビンチ、35歳既婚、子供一人の主婦です。
夫は同い年で、夫には兄が居ます。
その義兄が40を前にして結婚しました。人柄は良いけれど奥手だしこのまま独身かなあと思っていたけど、遂に結婚。
嫌な人じゃないから夫からその話を聞いた時は素直に「へー、良かったねえ」と喜びました。
どんな女性が義姉になるのかな、って凄く興味もあったし。
夫は「僕らより若いみたい」と言ったけど、義兄の年が年だし32~4歳位かなと思っていたら、何と23歳。
私と一回りも違うじゃん。
会ってみて吃驚。中々の美人で、「お義兄さん、どうやって騙したの?(失礼)」って思いました。
正直、この12歳下の義兄の結婚相手を「お義姉さん」と呼ぶ辛さ。
夫の実家では、「面白いねえ、駄ビンチさんの方がかなり年上なのに妹なんだねえ」と笑う義父に引き攣った愛想笑いを返す私。
ちっとも面白くなんかありませんが。
ショッピングモールで友達と会ってる時、たまたま買い物に来ていた義姉に、「駄ビンチさ~ん」と大きい声で話しかけられ、
友達に「旦那のお兄さんの奥さんです」と紹介。
その後、「あんたの方が妹なの~、駄目、受ける~」と大爆笑の友達にまたも引き攣った笑顔を返す私。
ちっとも受けませんが。
この義姉、結構私を頼ってきて、何かと立ててくれる良い子なので、どこにこのモヤモヤを持っていったらよいか。
とにもかくにも、「いいな兄貴、あんな若い子を」といった夫だけは許せません。
書いてみたら少しスッキリしました。
皆さんも、愚痴を吐き出してスッキリしませんか。