本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お義姉ちゃん、お義兄ちゃん、ずっと仲良くいてね。

お義姉ちゃん、お義兄ちゃん、ずっと仲良くいてね。

レス5
(トピ主 0
041
おもちつき
話題
新年早々、義理実家宅で主人の姉夫婦が冷戦状態。 私はどっちも好きです。ずっと仲良くいてほしいです。お姑さんも悲しそうだったし、義理妹の私は傍観するしかできないし、ついに一番上の義兄が「仲良くしろ。お互い言いたいことはあるだろうけど、それはお互い様なんだから。」と一喝。 私は姪と甥を預かり、我が子含め、数日間束の間の七人大家族となりました。お義姉ちゃん、お義兄ちゃん、ずっと仲良くいてね。私もお義姉ちゃんの弟(夫)と力を合わせて頑張るからさ。ちょっと遠いけど、駅まで連れてきてくれたら子供たちいくらでも預かるから。うちの子たちも大喜びだよ。お雑煮、いっぱい食べてくれて嬉しかった。 春休みまでには仲直りしてまた会おうね。可愛い姪と甥にバイバイしてちょっと切ないお正月でした。

ランキング

レス

トピ主さんが優しい人だというのは分かります

041
まみ
他家の子を預かることも厭わず、義理の兄姉の幸せを願うトピ主さんは、人間ができたとても優しい人なのだと思います。 でも、何かなあ。 ちょっと違和感を感じます。 >お義姉ちゃん、お義兄ちゃん っていう呼び方なのかな? 私が義理の家族とは一線を置いて付き合いたいタイプなので、このように感じるのだと思いますが。 ご家族皆さんが、義理かそうでないかは全く関係無く、密な関係なんですね。 きっとお子さんは温かい環境で、真っ直ぐ育つんだろうな。

喧嘩の理由

🐴
もてなす側になりたい
>「…それはお互い様なんだから」 義兄、喧嘩の理由を知ってのセリフ? 夫婦の喧嘩なんて、二人の間でしか解らない事が沢山あるのに。 なんか、ちょっと違う気がする。 >義理の妹の私は傍観するしかできないし。 そんな事ないでしょ? そんなに仲直りして欲しかったのなら、 ここに書いた事を素直に言ってみればよかったのに。 少なくとも、トピ主の気持ちは伝わる訳だし。 義理の関係だからこその 言葉の重みもあったと思うけど? まあ、伝え方次第だけど。

そんなことを言われても、、、

041
ののこ
正月に冷戦されても困りますよね。 トピ様は冷戦の原因を良くご存知なんですか? 義理の妹に「ずっと仲良くいてね。」って言われても違和感しか残りません。 いろいろご事情もあるのだと思います。 トピ様はやさしい、いい方なんでしょうが、深刻になっているなら第三者が何かしたところでどうにもならないこともあると思います。「仲良くいてね」って押し付けがましくないですか? 子供の喧嘩をたしなめる親みたいな上から目線で、私が義姉なら、ちょっと不快です。

お幸せに

🙂
tomo
人間関係でギスギスしたトピも多い中、ほっこりしました。 私も姪、甥が可愛いです。血の繋がりはなくても、やはり子供は特別な存在ですよね。 お義兄さん、お義姉さんが早く仲直りして、みんなニコニコ笑顔になりますように。 子供たちが、健やかに育ちますように!

黙って姪と甥の面倒を見てこそ助けになります。

041
コッペパン
それを掲示板とは言え、偉そうに言ってはいけません。 辛い人の心をさっしてあげる。 心の中で思っていれば良いことを、 どうしても口(字)にしないと気が済まないのは いけません。 「してあげた」感が漂っています。 せっかくまだ純粋な心の持ち主のトピ主さんなのだから もっと大人になりましょう。 「子供の面倒を見てあげて楽しい」程度に止めましょう。 無償の愛には程遠いトピ主さんだから。 知らず知らずに他人を傷つけないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧