こんにちは。ミントと申します。相談に乗っていただきたく投稿させていただきました。
私 34歳(容姿は下の下。二重あごがチャームポイントかと)
彼 27歳(私よりも少しだけ背が高い。友達のサポート役が多いと思います。)
約1年半前に、婚活で知り合いました。
彼からの告白で交際スタート。私はそれまで付き合った経験がなかったので、焦っていたのもあり、嫌いじゃなかったので交際がスタートしました。
最初は、話も合うし、よく言うと素のままの自分でいられるし、いいなあと思っていて、一緒に住む話も進んでいます。(お互いの両親に挨拶済)
でも、最近彼のいやなところばかりが目についてしまってもやもやしてばかりいます。
(運転が苦手で、私の家の前で駐車できず、駐車しやすいところまで行かないといけない。
安全志向(リスクがあることはしない、初めてのことは苦手、冒険しない)
私の方が力持ち=頼りない。よく言えば優しいけれど、いつも私の希望を優先する)
思えば、ときめきもなく、なんとなく進んできてしまって
このままでいいのかなあって思っています。
周りの人に相談すると、「ときめきがないと恋とは言わない。ときめかない人との結婚なんて相手に失礼だ」という意見がほとんどで、
こんなに私のことを好きだと言ってくれる人は二度と現れないような気がします。
また、こんな気持ちで相手とお付き合いするのも失礼なのかとも思います…。
そこで、いろんな方の体験やご意見をお伺いしたく投稿させて頂きました。
(お恥ずかしながら、友人知人が少なく、相談する人が限られていますので…)
どんなご意見でもお待ちしてます!