本文へ

夫のゲーム依存をどうにかしたい

レス2
(トピ主 0
😢
妊婦
ひと
現在妊娠7ヶ月の妊婦です。

夫は昨年夏より、適応障害の診断をうけ、休職中です。
結婚する前からゲームが大好きだった夫が、休職してからは毎日ゲームばかりしています。
ゲームのせいで、イライラしたり、疲れきっていたり・・・何一つ良いことはないと思うのですが
時々「もう少しのんびりしたら?」「一緒にお買い物にいかない?」と言っても
あまり効果がありません。
それ以上言うと、少し怒り気味になるのでこわくてあまり言えません。
時々、私にもゲームを強要してくるのがとてもイヤでたまりません。

お腹の赤ちゃんのことを第一に考えたいのに・・・。

ゲーム依存症を改善するのにはどうすれば良いか教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

別れた方が貴方と子供のためにいい

041
気球
これから生まれようとしている子供の将来が心配じゃないですか? 適応障害などはいくらでも診断名をつけられます。 要は仕事が長続きしないだけの怠け者ですよ。 のんきにしてますが離婚しないと子供と一緒に人生を棒に振りますよ。

質問!

041
ブレア
ゲーム依存症はちゃんと診断されたのですか? だったら、医師に相談するのが筋ってもんでしょ? セルフ診断だったら、素人判断で決め付けてる場合かよ? 病院に行けよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧