本文へ

妊娠について、同じような境遇の方

レス6
(トピ主 1
😍
ゆたん
子供
初めまして、いつも小町さんを読んで勉強をしております、現在妊娠希望で子作り三ヶ月目の者です。
同じような内容が重なっていたら申し訳ありません。
子作りを始めた途端、生理が不順になり、体調が優れません。
基礎体温、ビタミン摂取など、必要だと思う事は取り組んでいるのですが
同じような境遇の方のご意見や、先輩方からのアドバイスを頂きたく、初投稿を致しました
宜しくお願い致します☆

ランキング

レス

同じではありませんが……

041
あまみ
 妊活? 妊娠待ちをしていると、なんだか気になってイライラしちゃったりしますよね。  むしろ、そのイライラは妊娠の妨げになっちゃうことに気付いてください。  生理が来る度にがっかりするより、生理が来たから、次におなかの中に赤ちゃん布団ができるまでに、もっと血にいい食事を心がけよう、いいお布団用意してあげようという気分でいてください。  イライラするより、のんびりしながら旦那様にくっついていたほうが、赤ちゃん待ちにはいいと思いますよ。  私としては、ハーブティーなどオススメですが、のんカフェインコーヒーでもなんでもいいです、リラックス☆リラックス。  あ、薬とカフェイン摂取だけは気をつけてください。

ストレスです

041
ストレス不妊経験ママ
妊娠をあまり意識しすぎてストレスによる生理不順では? 子作り前から、自然にしていて妊娠に至らなかったのか、それとも避妊していたのか、また年齢やら、、その辺を書かれたほうがアドバイスされやすいと思いますよ。 もし避妊解禁したばかりというのであれば、しばらくは特別なことはしなくていいと思います。基礎体温計測でさえストレスの原因になりますよ。 ご結婚されてしばらく経ち、避妊も特別されてなかったのであれば、婦人科で検診を受けた方が妊娠への近道だと思います。不妊なのでは?と考えるだけでストレスになってできないことも多々ありますし、結果何も問題なければホッとして案外すぐ妊娠に至るかもです。何か原因があれば治療を開始すればいいわけですし。 主さんにかわいい赤ちゃん授かりますように・・・。

☆か…

041
かしわ
なぜだろう。最後に☆マークがあるだけで真剣な質問に思えない…。 でもトピ主さんは真面目に質問しているのでしょうね。 生理が乱れたのは、妊娠を意識しすぎてストレスになってるのでは? 気にしすぎはいい事ないですよ。 排卵日を特定したいなら排卵検査薬が手っ取り早いと思います。 トピ主さんの年齢が分からないのでどれほど急いだ方がいいか分かりませんが、気になるなら病院で不妊検査をしてもらっては?

お返事ありがとうございます

😀
ゆたん トピ主
 生理が来る度にがっかりするより、生理が来たから、次におなかの中に赤ちゃん布団ができるまでに、もっと血にいい食事を心がけよう、いいお布団用意してあげようという気分でいてください。 この言葉で構え過ぎているんだな、と改めて実家致しました お優しいアドバイス、ありがとうございます! 一旦気持ちをゆったり、持ち直してみたいと思います

不妊経験ママさんへ

🙂
ゆたん
二番目にお答え頂いた方へ失礼致しました 私の年齢は25才、結婚式の前に夫婦共々赤ちゃん希望で、式は来月です。二ヶ月は基礎体温計測なしの子作り、それから今日までは基礎体温を頑張ってつけています!私事ですが、私は元保育士で昔から子どもが大好き!です。もう、一刻も早く赤ちゃんを授かりたい思いでいます。 ご結婚されてしばらく経ち、避妊も特別されてなかったのであれば、婦人科で検診を受けた方が妊娠への近道だと思います。不妊なのでは?と考えるだけでストレスになってできないことも多々ありますし、結果何も問題なければホッとして案外すぐ妊娠に至るかもです。何か原因があれば治療を開始すればいいわけですし。 主さんにかわいい赤ちゃん授かりますように・・・。 と、アドバイスありがとうございます。産婦人科に行くと、他のお子さんかわ羨ましくて 切ない気持ちになりますが、体調も崩れそうなので、産婦人科へ行ってみます

かしわさんへ

🙂
ゆたん
星マーク、あまり真剣に見えなかったことに気がつかず、失礼致しました。 文書が堅苦しくなるかな、とつけてしまいました。申し訳ありません。 排卵検査薬なるものが、あるのですね!調べてみたいと思います!! 不妊治療、一年粘ったさきに検討してみようかな、と思います。 新たな情報を教えて頂き、感謝の気持ちです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧