本文へ

お金にルーズなのを正す方法

レス2
(トピ主 0
041
ショベルカー
話題
30代の子持ち主婦です。
郊外の戸建てに住んでおり都市部にマンションも所有しています。
住宅ローンも順調に支払っておりマンションは家賃収入があります。
夫の給与と私のパート代も合わせてそこそこ収入があるのですが、私がお金にルーズなのでなかなかお金が貯まりません。
支払いもうっかり忘れる事が多いです。

お金を効率良く貯める方法や家計管理の仕方、また支払いを忘れる内容にするコツなど皆様が実践している方法があればお教えください。
雑誌や本も読みました。
それプラス参考にさせていただきたいと思います。

ランキング

レス

ぜひ

041
おかあさん
ご主人と家計管理を交代したらどうですか? 厳しい言い方ですが、人間の性根はなかなか変えられるものではありません。 生活費を毎月貰い、その範疇でやりくりするといいと思います。 支払いを忘れてしまうのは、信用問題に関りますので、支払いが発生したら「後で払おう」と一息つかずに、即支払うように習慣付けるよう、されたらいいですよ えらそうにレスしておりますが、私もルーズなほうです・・・ 一緒に頑張りましょう!

支払い忘れるって??

041
ちーずけーき
何の支払いを忘れるんですか? 公共料金の支払いは、口座振替にすれば勝手に支払われますよね。 クレジットカードもしかり。 何がどうルーズなのかがわからないと、具体的なアドバイスができないように思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧