はじめまして。
30代主婦、子供は1人です。
相談というか半分愚痴、半分は宣言です。
お時間ある方はレスして頂けると有難いです。
以前にも主人の両親のことで相談させて頂きましたが、いわゆる毒親です。
いくら毒親とはいえ主人を育ててくれた方々だと思い、会えば愛想よくニコニコしていました。
なので、関係もまぁ表向きには上手くいっていました。主人の両親も私には普通に接してられました。主人とは義理両親のことで揉めることが多々ありましたが。
しかし子供が産まれてからは、私は母性本能からか神経質になるし義理両親は孫可愛らしさに自分勝手な行動が多かったので、そこから関係があっという間に崩れていきました。
精神的にも辛く参ってしまったので極力会いたくなく、孫の顔を見せにいくのも2ヶ月に1回ほど。義理実家は車で20分ほどです。
孫になかなか会えない事に不満なのか、最近は実家にいっても旦那のいないところで両親揃って無視をされます。義母にはとても嫌味ったらしい言い方をされます。
大したことじゃないかもしれませんが、今までの態度からは考えられないことなので嫌われているんだろうと思います。
でもここで私の糸もプッチンと切れてしまいました。
今まで毒親なりにも私なりに距離を保ちながらやってきましたが、もうどうでもよくなりました。
すべてがバカらしくなりました。
主人にもすべてを話しました。主人は自分の両親を毒親とまでは思っていませんが、私が今まで色々話したことで非常識で頼りない親だとは思っているようです。
これからはお会いしてもニコニコ愛想よくしなくていいと思うと気がラクです。
お読み頂いてありがとうございました。