本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 性格の悪い兄嫁に困っています。助けてください!続き。

性格の悪い兄嫁に困っています。助けてください!続き。

レス218
(トピ主 0
041
いちご
ひと
前回のトピではたくさんのレスをありがとうございました。前回「なぜ困っているのか?」と聞かれたのでその理由です。 連休中に兄嫁に会ったので「結婚前の貯金ってどうしてる?」と通帳を見たことを言わずに聞いてみました。すると「どうもしないよ」と言われました!なので「いくらくらいあるの?」と聞いたら「そんなにないよ」とはぐらかされました。それまで2人で家計のやりくりについて話していて、私は結婚前の貯金は100万少しあったけど夫の給料だけではやっていけなくて貯金も家計に入れていたけど足りなくて働くことにした、という話もしたのに!人の話を聞くだけ聞いて自分は隠すってひどくないですか? 腹が立ったけどそれを隠して「兄嫁さんも家を買えばいいのに。家賃もったいないでしょ?」と言ったら「子供の数がまだ分からないし家はまだいいかな」と強がりを言っていました! なので「兄嫁さんもオシャレしたらいいのに。いつも同じ服だったらみっともないよ」と言ってやりました!すると「服なんて清潔で季節感があって年相応の恰好して他人を不愉快にしなかったらそれでいいのよ」と言われました。同じ服を着てたら人を不愉快にさせていませんか?女を捨てている人のセリフだなって思いました。可哀想な人だなって思いました。 私はマッキントッシュもサルトルも知りませんでした。弟嫁(デパートで働いています)と兄嫁が話しているのを聞いて知りました。 弟嫁は兄嫁のことを「センスがいいね」と言ってよく服のことを話していて、増税前に兄嫁のアクアスクータム?のトレンチコートを従業員割引で買ったそうです。兄嫁はお礼に弟嫁とランチをごちそうしたそうですが、そういう話を2人とも私にはまったくしません。義理でも兄弟なんだからランチをするなら声をかけるべきじゃないですか? いい年して仲間はずれにするなんて性格が悪いです。

ランキング

レス

そりゃね

041
はぁー
トピ主さん考えが幼いですね・・・ トピ主さんが「兄嫁」さんを嫌っているように兄嫁さんもトピ主さんを「性格の悪い義妹」と嫌っていて弟嫁さんは兄嫁さんの意見に賛同しているのではないでしょうか? 家なんて持ち家でも賃貸でも個人の自由です。お金も子どもが育てばどれだけあっても不安になるくらい必要になります。貯金はあっても邪魔にはなりませんが持ち家は時として邪魔になります。兄嫁さんは賢く先を見通せる人なんでしょうね。とぴ主さんが困る必要はありません。だって無視してあげればいいのですから、徹底的に無視をする、これでお互いが幸せになれるでしょうね。

貴方に同情します

041
りんご
1、貯金額を話さない ⇒ お金の話は外ではしない、お金の話は下品だと貴方は誰にも習わなかったのですか? お義姉さんは貴方の貯金なんて、まったく興味がないですよ。 2、家を買わない ⇒ 私も夫も賃貸派です。ローンを組んで家を買って、あなた嬉しいですか?銀行に家賃を払っているようなものでよ。ローンを組んで返済中であるならば、その家のオーナーは銀行です。貴方はオーナーとはいえません。 3、服装 ⇒アクアスキュータムも知らない貴方に、説教される筋合いはありませんよ。10万円はする英国製のコートです。貴方のお義姉さんは本物のお洒落を知っているのですよ。 お洒落とは、質のいいもの、あつらえのいいもので、自分に似合い、そして長く使え、清潔感のあるものを身に着けることです。 毎日とっかえひっかえ安物の洋服を着まわす貴方のような品性のかけらもない女性とお義姉さんのレベルが違うんですよ。 4、ランチ ⇒お義姉さんを心底嫌っているのにランチに誘われたいんですか? どうして人を妬む感情ばかりが浮かび上がってくるのでしょうか。性格悪いのはあなた。

はいはい、あなたの勝ち、ってことで。

🐤
小学校3校目でーす
>女を捨てている人のセリフだなって思いました。可哀想な人だなって思いました。 はいはい、あなたの勝ち、ってことで。 もう兄嫁さんのことは放っておきませんか?

な~~るほど

041
ローズウッド
前回から、何が言いたいのか良く分からなかったけれど、合点がいきました。 成程、義理関係の姉妹で、真ん中の貴方がういちゃっているんですね。 でも、仕方がないでしょ、それは・・・ 兄嫁さんと貴女では、人種が違うようですし 弟嫁さんも、貴方とは異人種なんですよ。 素敵な兄嫁さんが、貴女より弟嫁を可愛がるから、面白くない お金の事もそうだけれど、焼餅焼いてしまっているんですね~ 自分が持っていない物を持っている、兄嫁の事 ほんとは大好きで憧れているんじゃないですか? でも、その気持ちが届かず、可愛さ余って憎さ百倍・・・ もっと素直になりましょうよ 幼稚園児みたいですよ~

助けてあげましょう

041
通行中
「可哀想な人」であり、「性格が悪い人」に、声をかけてもらっても トピ主が迷惑でしょう? 兄嫁さんとは、できるだけ関わらないようにしましょう。 これで解決!

貴方のかなう相手じゃない。レベル違い。

041
saridon
みじめになるよ。 安い服をどんどん買って着せ替え人形のごとくなんでも着るんでしょう? 兄嫁さんは、もうあなたと同じレベルじゃないよ。 自分に合った良いものを長く着るタイプです。これがほんとうのお洒落ですよ。仕立てのいいものは、流行に流されることもありません。それに、あなたの服5-10枚分で1枚と言ったところでしょう。 もうね、やめたほうがいい。どんどん自分自身を低くしていくよ。 きっと今のあなたなら・・・・・ 兄嫁さんが家を買ったとして。お洒落な住宅街にセンスのいい家。家具もカーテンも雑誌から飛び出したように高価なもの。 そうなってまた嫌味とだらだら文句が止まらない。 もうすこし賢くなろう。

よかったぁ~

🎶
2wanko
トピ主みたいな性格の醜い人が周りにいなくて。 いくら匿名で顔がわからないからと言っても、自分が惨めじゃないですか?

あら~

041
なんだか
トピ主さんは下品です。 だから相手にしてもらえないのです。 貯金の話しとかはご主人達がいない所でしたんですよね。 ご主人の前では下世話な話しはしない方がいいですよ、ご主人の美意識が疑われてしまいます。 でも、トピ主さんの兄弟は見る目があるんですね、なぜトピ主さんにはそれがないのでしょう、反面教師でしょうか。 義姉さん義妹さん共、大変大人な方のようなのでトピ主さんがどんなに嫉妬したり妬んでも上手に流してくれるでしょう。 それはそれで幸せですよ。良かったですね。

自分で自分の首を絞めてるだけ

041
ゆうやけ
兄嫁さんの方が格段に大人のようですね。 困らないためにはトピ主さんの「こうあるべき」を捨てて 兄嫁さんにはかかわらないようにすることですね。 アクション起こすたびに自分の方が気分悪くなってるんじゃないですか。 もともと起こすべきアクションとその根拠が間違っているのだから当然ですが。

だから

😨
はら
あなたの性格が悪いからランチに呼びたくないんでしょ? まぁ言ってもわからないから何回もトピ立てるんでしょうけど。

トピ主擁護のレスは付かないと思うよ

💋
ぽっちゃま
不思議なんですが何故またトピを立てたのでしょうね >人の話を聞くだけ聞いて自分は隠すってひどくないですか? これを兄嫁が根掘り葉掘り聞いてきたの?自分から話したんじゃないの? だったら兄嫁失礼じゃないよね、普通そこまで細かく人には話さないものだし、聞かないのが常識だよ 前回のトピから主さんの常識の無さを指摘されてるのに未だに「兄嫁が悪い」なんだね 進歩が無いね、少しは謙虚になって人の話聞きなよ 兄嫁と弟嫁両方から何の話も振られないと言う事は二人から嫌われてると言う事 そのくらい分かるでしょう、良い大人なんだから 性格悪く常識無い人なんて普通の人は嫌いです これトピ主の事ね

いちごさん…

041
MAME
これ以上、自分の恥を不特定多数の人に晒すのはやめたら? あなたが何回 兄嫁さんのことでトピを立てても、あなたに賛同する人はいないし、兄嫁さんもあなたの思い通りにはなりません。 兄嫁さんは、内心あなたのことを「頭の悪い人」と思っています。 あけすけで、無知で、恥も知らない。 でも、兄嫁さんは あなたのように人を貶めたり蔑んだりしないでしょ? 兄嫁さんは、親族だから仕方なくあなたと付き合ってはいるけど、あなたみたいな下劣な人に深入りされたくないのですよ。 仲間はずれとか、イジメじゃないのです。 嫌な人とは なるべく関わりたくないだけ。 兄嫁さんが嫌いなら、あなたも関わらないで下さい。 嫉妬丸出しでギャンギャン喚いていますが、みっともないですよ、本当に。 兄嫁さんの粗探しする暇があるなら、もっと稼いだり、マナーを勉強したり、あなたには やるべきことが山程ありますよ。 自分の生き方に自信があるんじゃないの? 今みたいに兄嫁さんに噛み付くってことは、兄嫁さんに負けたと認めてることだと分からないの? 可哀想なのは、いちごさん、あなたよ。

まるでコント

041
おせっかいおばちゃん
兄嫁さんとの会話を想像すると、申し訳ないけれど笑えます。 あなた一人だけ大暴れ(笑)まるでコントです。 あなた、兄嫁さんに相手にされていないんですよ。 確かに縁あって義理の姉妹にはなったけど、それでも腹を割って話せる仲になれるかどうか、 きちんとおつきあいできる仲になれるかどうかは別の話。 自分のこと「義理の姉妹じゃなきゃ会いたくもない」かもしれないと思ったことないの? ちらっとでも思ったこともないんでしょうね。

まだ言ってたの?

041
付ける薬なし
まさかの続編(笑 何をどう説明しても性格が悪いのはトピ主なの 誰が聞いても 兄嫁さんは全くもって普通の人 性格が悪いと思えるところはないですよ トピ主はただただ嫉妬しているだけだって わからないの? わからないからまだグダグダ言っているんだろうけど... で、なぜ困っているかの理由を 書かれたそうですがどこに書かれているのでしょうか 困っていると言うのはトピ主に迷惑がかかっている と言う事なんですよね? 同じ服を着ていたって他人が兄嫁さんの貯金額を 知っているわけじゃない 他人から比較される事もありませんよね どこに困る事があるのですか? 自分がみじめになるから? そりゃ仕方ないでしょ 勝手に通帳を見て勝手に比較して お金持ちじゃない人と結婚したのは 自分なんだから いい年して仲間外れとか言っているのも おかしいですよ 誘わなきゃいけない理由なんてないんだから 兄嫁の本心が聞きたいなら 通帳を見たことを言って こんなに貯金があるのに何で使わないで 安い服着て満足してるの? って聞いてみればいいじゃない そうすれば欲しい言葉が返ってくるかもよ まぁどの道納得は出来ないだろうけどね

まだ、言うんだ・・・(呆)

041
レイガ
言えば言うほど、あなたの方が性格悪いって確信します。 仲間外れ?そうかもね。 だって、あなたときたら、全てにおいて難癖つけるし対抗心むき出しで 痛々しく言い返すし、一緒にいても楽しくないしむしろ場を台無しにする。 そんな人と一緒にランチしたくないでしょ。 それに多分「義姉さんの方がお金あるでしょ」って依存するでしょうから。 兄嫁さんと弟嫁さんは価値観が合うんでしょうね。 あなたがどんなに歯ぎしりしてキーキー喚いても、兄嫁さんには敵いません。

ワオ、まだやるの?

041
momo
兄嫁さんの通帳盗み見て、嫌味言って、悪口トピ立てて、「兄嫁は性格が悪いんです」って、もう、面白い人だなぁ。 兄嫁さんは、性格の悪いあなたがケンカを仕掛けている事なんかお見通しよ。 使い捨てみたいな安物の服をたくさん買って喜んでるあなたにサルトルの話したって仕方ないから話さないんでしょ。実際、そんなの買う気もなければお金もないんだし。 それ以外の話はしてるんだから、仲間外れなんかしてないよ。やだなぁ。

あなたの方が正確悪い。

😀
にこ
どれだけ新しい情報を出しても、あなたの性格の悪さを強調するだけですよ。 そんなあなたとうまく付き合ってらっしゃる兄嫁さんに頭が下がります。 人と比べるのではなく、自分をしっかり持ちましょうね!

こりないね

💢
みつる
同意を求めたいなら無理だよ とぴ主はとことん非常識だね 兄嫁にまた非常識な事したんだね 何処まで根性腐っているのか 兄嫁の生活、非常識のとぴには関係ないだろう 人の通帳見て何を言ってるんだか こんなとぴに育てられた子供はどうなるんだ 世も末だね

アクアスキュータム

🐧
いとう
トピ主さん、1人でのぼせてしまって、怒り脳 冷やしてくださいよ。 夫も居るし、お母さんでしょ。 いい大人が。鏡で顔観てください。歪んでませんか。美女顔が。 夫姉、間違ったこと、言ってませんて。迷惑もかけてません。 弟嫁さんと会ったこと、逐一 報告する義務、あるのですか。 貯金だって、今これだけって、見せる人は居ません。 トピ主さんが、盗観して知ってるだけなのでしょう。 バレた方こそ、大変ではありませんか。 今度なにかあったら、 『貯金、一千万近く 旧姓でもってて ほざくな。』なんて 口が裂けても言ってはいけませんよ。 そこを固く 締めることが いっちばんに気をつけておく べきなんです。 大丈夫ですか。 盗観 バレたら 夫 巻き込んでの一大事になります。

またですか・・・

アラ還
再登場ですね。 いちごさん、鼻息の荒い事! あんなに叩かれても反省なしですか。 貴女が買物に誘われないのは、趣味と考えが違うからです。 私だって、いちごさんとは行きたくないです。 嫌味や暴言を浴びせるいちごさん、嫌われますよ。 気をつけましょう!

だから、困ってる理由は?笑。

041
もね
家計の話はトピ主が勝手に振って勝手にしゃべっただけ。 何もひどくありません。 なぜ家を買わないのが強がりなの? 教えてもらえなくて不愉快でも困りはしませんね。 義姉が同じ服装でもトピ主には関係ありません。 どうして同じ服だと他人が不愉快なの? 清潔感があればいいと言ってるのが女を捨ててる? 意味がわかりません。 こちらも困りませんね。 お礼のランチになぜ関係ないトピ主に声掛けるの? どうせ、私だけおごらないなんてと言うくせに。 で、どこにも困ってる要素がないんですけど。 もしかして困ってるという言葉の意味を理解してないとか? 別に仲間でもないし、外してもいません。 なので性格が悪いことにならないし、 この続きのトピは「困ってる理由」を書いたのでは? なぜ性格が悪いで締められてるの?

いや、だから・・・

🐤
ええっ
性格が悪いのはあなたで、兄嫁さんではありませんってば(笑)。 何故そんなに執着するのでしょう? 気持ち悪いレベルになってますよ~。 兄嫁さんこそ「性格の悪い義妹に困っています。助けてください!」とトピを立てたいところでしょう(笑)。 人の話を聞くだけ聞いてって、兄嫁さんが聞き出した訳ではなく、あなたが勝手に自分のことを話しただけですやん(笑)。 マッキントッシュにサルトル、アクアスキュータムのトレンチですか。 兄嫁さん、とてもおしゃれな方だと思いますし、上質な物を長くお使いになる賢い方だとお見受け致します。 弟嫁さんが仰るようにセンスが良く、あなたと違って気遣いのできる方なのでしょう。 「服なんて清潔で季節感があって年相応の恰好して他人を不愉快にしなかったらそれでいいのよ」というのは、正論ですし、安物をとっかえひっかえ着ているセンスの悪い義理の妹(しかも絡む!)へ精一杯気を遣った受け答えです。 弟嫁さんとのランチはコートの割引への「お礼」なので、あなたには全く関係のないことですから、声をかけるのも変でしょう。 「可哀想な人」はあなたで~す。

うん、うん、・・・で、なぜ困ってるの?

041
k5
続編ありがとうございます。 待ってました。 長々と書いてもらいましたが、結局あなたにとっての不利益はなんでしょうか。 あなたもそのトレンチコートが欲しかったの? まぁ声がかからなかったからといって「困る」わけではないと思いますが。

「性格の悪い自分に困っています」でしょ?

041
はじめくん
>「結婚前の貯金ってどうしてる?」「いくらくらいあるの?」 この質問自体が下品。人の通帳見るのはもっと下品。 「そんなにないよ」って当たり障りのない回答でしょ。 「たくさん持ってるの~」って言ってほしかったんですか? そしたら「何よ金持ちぶっちゃって!キーッ!」ってなるんでしょ? あなたが自分の家計の話をするのは勝手だけど、兄嫁にも同じ事を強要するのはやめたら? 人の家の懐事情なんて聞いても全然楽しくないし。 >いつも同じ服だったらみっともないよ みっともないのは、兄嫁に嫉妬して悪口書きまくっているあなたの自身。 このトピを読んだほぼ全員が「可哀想な人=トピ主」という認識だよ。 >義理でも兄弟なんだからランチをするなら声をかけるべきじゃないですか? >いい年して仲間はずれにするなんて性格が悪いです。 別に仲間はずれじゃないでしょう。 弟嫁と兄嫁は価値観が合うから一緒にいて楽しいけど、2人共あなたとは合わないだけ。 っていうか、ここまで悪口書いておいて、何でランチを一緒にって思うのかな。 経済的に余裕のある兄嫁が憎たらしくて仕方がないのでしょうけど、心の醜さ全開ですね。

しつこい!!

💢
他人で良かった!
人の服とか持ち物とか貯金とか、あなたの人生には全く何にも関係ない事です。 その事分かりますか?答えてください。 それとも関係ありますか?あるなら、何がどうあなたの人生に関係あるのですか?答えてください。 あなたが貧乏な事はよーーーーく分かりましたから、 もう無駄に吠えない方がいいですよ。 『あさましい、いやしい、うるさい、しつこい。』 全部あなたにピッタリの言葉です。

どの辺が困っているのか理解不能です。

041
かっぱ
トピ主さんが困っている理由そして立ち上げた今回のトピですが 困っているのは義姉さんの方だと思われます。 「自分の価値観を押し付ける困った義妹」になっています。

おしゃれにしないとダメじゃないですかといいつつ 疎い

041
ぬー
そういう印象です。 デパートブランドとかそういう流行にあまり左右されないものとか興味がないのは主様では? 主様は 好きなものを手短に ガンガン着て 勝手に相手をさげすんでいればOKでは? 趣味の違いもあるのに どうしておんなじ土俵に上げようとするのか? それは他のことでも一緒です。 向こうは 好みが違うとしか思ってないのでは?

まだ言うか・・・

041
リンドー
トピ主さん、あれだけアドバイスを貰いながらまだそのレベルですか。 自分が言ったんだから貯金額言わないのは性格悪いって(笑)意味不明ですよ。 「家を買えばいいのに」「お洒落すればいいのに」←大きなお世話です。 マッキントッシュやサルトルは大抵の人が最低限名前位は知っていると思いますが、それも知らない自分を恥ずかしいと思いませんか? こんなに見下して嫌っているのにランチには誘えって・・? 仲間はずれにされたと言うより、趣味も合わず、お金にさもしく、嫌味を言ってくるあなたをお二人は最初から仲間と思っていないと言うのが正解だと思いますが。 もうちょっと成長して下さいね?

ご両親に相談してみましょうか

041
不乱軒
前のトピでは、トピ主こそ性格悪いとのレスがたくさん付きましたが全然意に介してないようで、読んでいるこちらが根負けしそうです。 ま、確かに性格悪そうですが、もっと悪いところがありそうですよ。 前のトピとこのトピ、ご両親に読んでもらってご意見を頂いてみてはどうですか。夫氏に見せてはいけません。最悪、叩き出されるまであります。義父母義兄弟は言うに及びません。 トピからの印象では、トピ主は「知的~」(知的好奇心、知的会話、知的趣味、知的装い、などなど)ということと全く無縁の人生だったようです。(念のため言っておきますが“学歴”のことではありません) 義姉とは住んでいる世界(精神世界)が全然違うのです。(義妹は重なる部分がありそうですが) もう関わらずに、夫氏と子供との生活を楽しむことにしましょう。

あなたの心の平安のために!

041
まろ
もう構わない。視界に入れない。気にしない。というのは、どうですか? そんな失礼な人、こちらから見限ってやりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧