本文へ
  • ホーム
  • 異常な出バラをなんとかしたい。たすけてください。

異常な出バラをなんとかしたい。たすけてください。

レス20
(トピ主 3
041
出バラ星人
もう、出バラ星人以外の呼び名が見つからない40代です。

足もお尻も顔も割りと普通なのですが、お腹と背中に肉がついていて、バスで妊婦さんに間違われて席を譲られそうになることが多々あります。

エステ?というか痩身マッサージには通っているのですが「おかしいなあ、足はとっても細いしお尻も小さい、顔も小さいです。でもおなかだけが…」といわれます。

姿勢は悪いとよくいわれるので、そのせいなのでしょうか?腹筋などをやってすぐ効果が出るレベルではなくポーンとお腹が出ているんです。

お腹だけが異常に丸く出ている場合は、そのようにすればよいでしょうか。ダイエットもしてはいるのですが、おなかだけ集中してやせたい場合のコツなどありましたらご教示いただけましたら幸いです。

足をみて、それからおなかをみて「げっ」という顔になる人がけっこういて、私としても申し訳ないような情けないような気持ちになることばかりです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
やはり姿勢が悪いのではないでしょうか。 結構、姿勢が前かがみになるだけで空間的余裕が出来るので、家で座ってる時の姿勢が悪い人とかはお腹に脂肪がつきやすいです。

姿勢です

041
ハンモック
姿勢が悪いんです。典型的な年寄り姿勢になっているんです。 足をしっかり締めて立ち、足裏の内側に力を入れます。お尻を締めて、お腹に力を入れます。 肩の力は抜き、肩を落とすようにして、肩甲骨を真ん中に寄せるように胸を張ります。 首は伸ばすようにして、顔を少しあげるようにします。 自然と鳩尾が引っ込むのが正しいポジションです。この姿勢だとバストもアップします。 時折、鳩尾に両手の指先を押し込むようにして、力を入れることを意識してください。 大切なポイントは肩甲骨です。肩甲骨の可動域が狭いとどんなに頑張っても綺麗な姿勢になりません。 この姿勢で軽く蹴り出すように歩くと、お腹の筋肉が動いているのがわかるようになります。 なかなか苦しいポジションですが、慣れてくると自然とできるようになります。 姿勢が良くなると、首や顔の皺も消えるそうですよ。私はまだ消えてませんが、姿勢の綺麗な人は若々しく見えますよね。

診察はした方が

😉
調べて
体の他の部分はほっそりしているのに、お腹だけ異常に出ているのは気になりますよね。 ダイエットにはげむ前に一度、婦人科も受診してみてください。 知人、2名が30代後半に同じような悩みを持ち、他にも症状はあったのですが子宮筋腫でした。 結構、親しかったので「最近、お腹だけがすごく出ているけど婦人科を受診した方が良く無いか?子宮筋腫かもよ。」とアドバイスしたところ、当時は「失礼な!」と怒られましたけれど結果的に2人とも子宮筋腫でした。 違っていたら、そこから食習慣の改善なり、ダイエットなりを頑張ればいいと思います。 悩みの種が病気でないかどうかだけははっきりさせた方が良いと思います。

毎日

🐴
ぽり
腹筋しては?

病院へ

子宮筋腫とかの疑いはないですか? 病院で検査して下さいね。 何でもないと良いのですが… 心配です。

エステティシャンです。 骨盤と姿勢ですね。

🙂
スイカラブ
手足は年齢と共に、細くなるのは加齢による変化です。 お腹にばかりお肉がたまるのは、姿勢、便秘 、骨盤のズレが主な原因として多いですね。 見てみないとハッキリ、診断出来ませんが。もしかして、足は長い方では無いですか? あばらと骨盤が近く、 内臓が下がりやすい方かと。或いは便秘。 どちらにしても、まずは姿勢補正から。毎朝のストレッチ。腕を頭の上に組んで、延びをして下っ腹を意識して左右、後ろに静かに倒す。肩甲骨を後ろ、前に、をグルグル回す。5分位を一日3セット。内臓も上がるし、便秘にも良いです。 下着は締め付けないもので、特にショーツはウエストゆるゆるをはいて下さい。ブラジャーもアンダーがキツいと、内臓が下がります。 便秘改善に午前中は水分のみをとるのもお薦めです。 簡単な骨盤ベルトを、 買って運動も良いでしょう。私なら内臓調節と、骨盤矯正のプログラムをお薦めしますね。 色々書きすぎましたが。 どうしてお腹だけ?なんて疑問符の。アドバイス出来ないエステティシャンは、良くないです。 カウンセリング力のある所に恵まれると良いですね。色々お試しして下さいませ。

是非、病院で検査を!

🎁
お見舞い
下腹がぽーんとなる病気に子宮筋腫があります。 核出術をしなければいけない疑いもあるので、是非病院へ!

星人(笑)

041
ゆう
すみません。 というか、太るのはお腹からですから、普通にダイエットすればいいと思います。 体脂肪率が高いなら、食事制限からですね

肥満

💡
きゃりこ
痩身マッサージよりも、スポーツジムに通ってみるのはどうですか?私は四十代前半ですけど、たるんでいたウエストと背中の贅肉がスッキリして、引きしまってきたようです。それと定期的に病院に行って健康診断を受けてみることも大切な事だと思います。いかがでしょうか?普段の食生活の内容にも気をつけて!

何度も何度も何度も言いますが

🐧
暴虐のからくり人形団
特定箇所を集中して痩せさせることはできません。運動その他で何とかなることではありません。大抵の女性は体脂肪率が20%前後で体の一部だけに肉が過剰についているということは無くなります。ただ、たとえ15%以下に絞っても残ることはあって、その場合は諦めるしかありません。 それと他の人も言ってますが、おなかの場合は必ずしも脂肪で太っているとは限りません。特に体脂肪率が20-25%なのにおなかが特に目立つ場合は、姿勢の悪さ、胃下垂、または加齢で内蔵が下がってきてる場合もあります。 その場合、確実に改善するためには体幹系の筋肉を鍛える筋トレを集中して行うことです。ただ、素人がビデオ見て始めたところで正しい運動を選んで継続できる人はまれなので(腹筋とかあまり効果ないけどやってまうんですよね)、フリーウェイト(バーベル、ダンベル)を使った筋トレをお勧めします。トレーナーを頼むなり、ジムで相応のプログラムに参加すれば、3か月もみっちりやれば確実に効果を実感できるはずです。

婦人科健診へ

041
ナタリー
私も長年、出っぱらで悩んでいたのですが健診で子宮筋腫がひっかかりました。しかも病名「巨大筋腫」。 開腹の核出術を受けて今ではすっきりスレンダー! 究極のダイエットです(笑)

人間ドックレベルの定期検診はしてますか?

041
くー
子宮筋腫の疑いを心配するレスもありますが、もっと深刻な病の可能性もあります。 腹部大動脈瘤です。 子宮筋腫以上に自覚症状が無い病気ですが、破裂したら最後、まず助かりません。 つい最近、知人がこれで文字通り急逝しました。 深夜に倒れて緊急搬送、手術しましたが(成功率は非常に低い。仮に成功しても 元には戻らない)朝亡くなりました。 本人も家族も誰も病気に気がつきませんでした。

ありがとうございます!!

041
出バラ星人 トピ主
とても親身になってくださり痛み入ります。ありがとうございます。 はい。姿勢悪いようです。仕事でPCの前に一日、もしくは一晩中座っていることもあるのですがその際にあまり姿勢のことを考えずに20年ぐらいきてしまったのだと思うと自分でも愕然とします。 マッサージのときに肩甲骨のあたりをとくにぐりぐりぐいぐいのばしてくれるので、そのあともストレッチがしやすくなっている気はします。 そして、子宮筋腫ですが、実は3年前に手術を受けています。そのときにとりきれていない小さいものがあるそうです。「その後、大丈夫なようですのであと半年してからきてください」といわれたのでしばらく婦人科にいっていなかったのですが、念のためいってみようと思います。 術後にお腹の締め付けが辛く感じガードルなども履かなくなっていました。それで野放しになっていたのかもしれません。 今日、緩めのガードルをしてヒールを履いて背筋を伸ばして出かけてみましたら、お腹はいつもよりはマシなようで、職場で「あれっ、やせた?なんか違う!」とけっこう沢山の人にいわれました。アドバイスしていただいたこと全て実践します。ありがとうございました

炭水化物は好きですか?

041
仲間
お腹が異様に出ている体型は炭水化物太りだと思っているのですが、いかがでしょうか? ダイエットをされているとのことですが、どのような事をされていますか? お腹だけが異様に出ていて、炭水化物太りに心当たりがあれば、糖質(炭水化物&甘い物)を控えた食生活をしてみてはいかがでしょうか。 米・パン・麺類を控え、甘いものをやめ、お酒もビールや日本酒を赤ワイン・焼酎に替える。 それだけでも変化があると思います。

卵巣の腫瘍とか

ひとみ
私は卵巣の良性腫瘍でお腹ぽっこりでした。30半ばです。 手術でとったらスッキリ!! 卵巣がんなどでも、お腹は大きくなるようなので、婦人科受診してなければ 婦人科にぜひ! 40代は子宮も卵巣もいろいろな病気の好発年齢です。

筋腫、大丈夫ですか?

041
ロンドン
婦人科の検診は定期的に受けられていますか? 私の母は子宮筋腫が15cm以上もあり、お腹がポッコリでていたことがありましたよ。 もし検診等受けていないようでしたら、なるべく早めに一回言ってみて下さい。何も無ければ安心材料になりますし、無駄にならないですよ! あと、筋力が低下していると、加齢と重力によって下に~下に~と脂肪がたまっていきますよ。 脂肪を減らすだけのダイエットでは、お腹ポッコリは解消されないです。 筋トレ、してますか?

きついことを言います

041
おせっかい叔母さん
子宮筋腫などの理由がなければ、 あなたは多分猫背 反り腰、ヒップが落ちている、なのでは? 既に書かれていますが、まず正しい姿勢から。 背筋を伸ばす! そして腰痛にならない正しい腹筋運動と毎日、 いつもおへその下に力を入れて肛門をギュッとしめて! ですね。 椅子の背もたれは頼るべからず。ないものと心得よ。 あとはウエストのツイスト運動。ヨガのようなゆったりした動きで いいのです。ただし、脇に効く~と実感できる強度で。 これだけでも厳しい運動ですよ。

婦人科へ

🐤
クミミン
過去に子宮筋腫で手術をしたことがあります。 筋腫が大きかった為、まるで妊娠したようなお腹でした。 手術後ぽっこりお腹はなおりました。

ありがとうございます(2)

041
出バラ星人 トピ主
トピ主です。ありがとうございます。やはり婦人科系疾患のことが気になってきましたので明日婦人科にいってみることにしました。ただ、近所のクリニックでは見えないこともあったので(筋腫など)、ちょっと時間がかかっても大学病院のようなところにいってみようと思います。 それから、姿勢は本当に悪かったようです。今日また一日、なるべく意識して姿勢をよくしてみるといつもよりも歩くのが楽になった気がします。すぐに座ったり寝転んだりする癖もなんとかしようと思います。 姿勢というのはなかなか変わるものではないとは思うのですが、なぜかずーっと姿勢が悪いといわれても直す気がなかった自分が不思議です。精神的に何かのブロックがあったのかもしれません(幼少時から背が高いのですがそれがコンプレックスで、背を低くみせたかったとかそんなこともありました)。 背筋をぴっとしておしりをしめて(!)歩こうと思います!がんばります!! ほんとうに、ありがとうございました!

ありがとうございます(3)

041
出バラ星人 トピ主
ダイエットですが、確かに炭水化物大好きです。致命的に好きです。でも、最近夜はなるべく炭水化物抜きにしています。朝はついついパンなど食べてしまいますが、全粒粉のものに限っています。でも、ほんとはもっとちゃんとカットしたほうがいいんですよね。 ジムには仕事の都合でなかなか通えないのですが、そういわずに通い始めたほうがいいのかもしれません。来月から、いえ、来週あたりにいってみようと思います。どうも緊張しますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧