本文へ

夫以外に好きな人ができたときに妊娠

レス87
(トピ主 2
😨
まちこ
恋愛
31歳既婚、妊娠中、結婚4年目です。 今、気持ちが定まらず涙が止まらないので、このままではだめだと頭でわかっているのですが、 皆様のご意見で自分をとりもどさせてください。 夫とは2年ほど妊活をしておりましたが、まったく子供が授かる気配がなく、 あまり期待しないぐらいの気持ちで互いに仕事に精を出していました。 そんなおり、夫のだんだん欠点が目立ってきて(生活がだらしない、妻を大事にしない)、 会社の先輩(40歳、独身)を好きになってしまいました。 わたしは既婚者ですし、その気持ちを仕事をがんばるモチベーションぐらいに思っていたところ、 つい先週その先輩から、 「夫と別れて俺と一緒にならないか」 と告白されました。最近よく仕事する機会が多かったことからと思います。 そのときは、完全にお断りしたものの、元々好きだったこともあり、 ここ最近はずっとその人のことを考えてしまっていました。 その矢先の今日、妊娠がわかりました。(妊娠検査薬が陽性) 最近の夫との夫婦生活は1ヶ月に1回あるかないかで、 まさかこのタイミングで妊娠するとは思っておりませんでした。 これから夫にその報告をしないとならないのですが、先輩が浮かんで、 うれしそうに報告できる自信がありません。 頭では先輩のことなんか完全に忘れて、ママとして生まれ変わらないといけないとわかっているのですが、 恋慕、後悔、執着という感情が浮かんできます。 ほんの4ヶ月前だったらとても幸せに事実を受け止められたと思えますし、 なんとかこの不安定な精神状態からしっかりした気持ち(家族を大事にする気持ち)戻れるのではないかと思っています。 気持ちの切り替え方について、ぜひアドバイスいただければうれしいです。

ランキング

レス

ただひとつ。

041
ちこ
恋の浮かれた気持ちは 今すぐに消して 母親として とことんがんばってください!! その男性だって あなたの気持ちに感づくものはあったんでしょうね。 そうでなければ そんな告白はしないでしょう。

レスします

041
トピ主さんの生きがいは、いったい何だったのでしょうか? 自分に素直に生きることではないですか? 40歳の独身男に告白されて、今まで築いて来た生活をご破算にしてしまうとは驚きです。 今になって旦那の悪口を並べ立てる根性は相当なものです。 旦那の元に戻って生活をスタートさせることです。

身体が恋モードで暖まったのかもね?

🙂
>恋慕、後悔、執着という感情が浮かんできます 運命、宿命という文字も浮かんできますけど・・・ 子供が、ママとパパ何やってんだよ~ちゃんと二人の絆ができないなら産まれてきてやるか、って気分になったのだとしたら面白いけどね?

分かりますよ

041
はなこ
非難も多いかもしれませんが。分かります! 私も頑張り頑張った時期には授からず、仕事頑張ろうと思って昇格し、 部下になった子がかわいくて トピ主さんほど進んだ状況ではなかったですが、その子とのみに行ったり 浮かれてた時期に、突如授かりました。 判明の時にはトピ主さんのように 少し複雑なきもちでした。が 夫の喜びよう、そして自分の気持ちに 立ち返り授かったことに感謝し 産みました。 今その子供は5歳になり、 下に2人目、3人目 できました。不妊で悩んでいたのに 2人目も、何もせずに授かれました。 結論?からいうと今幸せですよ。 子供達の寝顔、何より幸せです。 夫氏とも産む前より良好です。 仕事にも復帰しています。 結婚した時の気持ちも思い出してみるといいかも。 お子さんとの楽しい毎日がまっていますように。

一ヶ月に一回ペース?

💔
それは酷い
私なら嫌ですね。 ただの子作り目的のみじゃないですか。 これから人生長いのに相性最悪なカップルだと思います。 男女って相性だとつくづく思います。 相性が良ければ問題もおこりにくいし、夜だって然り。特別苦労しなくても何故か仲良くやれるのです。 今からそんな状態では、お腹の子供を連れて別れた方が良いと思います。 こういう夫婦はどうせ長続きしませんよ。 子供が生まれてからすったもんだする方が大変。 今はまだ良いですがそのうち、もっとすれ違うだけに思えます。 尚、彼の事も信用出来るとは思えません。 冗談、もしくは軽い気持ち程度だと思います。

お母さんに

🐶
人生修行中
なれるんですね。 おめでとうございます。 あなたを選んで、赤ちゃんがきます。 優先事項は?   赤ちゃん。 夫が、あなたに優しく、また、あなたも夫に 優しくできますように。 時々、ここへ報告にきてね。赤ちゃんが優先。

赤ちゃんが教えに来てくれたんじゃない?

041
まおみ
既婚女性に「旦那と別れて俺と…」なんて言う男は、ろくなもんじゃないよと。 あなたを不幸な選択ミスから救うために、赤ちゃんが来てくれたのかも。

ここにも居たよ

041
ニョロ
男性を幸せに出来ない女性が  アドバイス?何の非もない旦那さんに慰謝料払って別れる? 先輩とやらが妊婦のトピ主を引き取ってくれる保障はないけどね その先輩とやらにお腹に旦那との子身籠っているけど一緒になってくれる?と聞いてみなよ  既婚女性を平気で口説いてくる男 そんな男に簡単に惹かれるトピ主 はっきり言えば 旦那さんより全然ひどいよね それを旦那がだらしないとか大事にしないとか全部旦那のせいにして卑怯だよ

教えてください

🐤
ぽにょ
夫と別れて自分と一緒に…との言葉が出るという事は、体の関係は無いにしろ2人きりの時間(食事など)があり、それなりの親密な話もしているのですか? しかし私は心の隙間に少し入りこんだ感情であって冷静になれば迷うような事でもないと思います。体をお大事に

主さんって分かりやすいですね

🐷
おんまぬけ
主さんは、事が終わった後で、両方の男や親族から袖にされ後悔する女の典型ですね。 >会社の先輩(40歳、独身)を好きになってしまいました。 >つい先週その先輩から、 >「夫と別れて俺と一緒にならないか」 >と告白されました。 >ここ最近はずっとその人のことを考えてしまっていました。 女が自分に気があると見れば後先考えずにアプローチする軽い男と、 脇が甘く騙されやすい女が行き着くのは、人間関係崩壊。 今の場所には住めなくなるかな。 歌の世界なら救いがあるのにね。 主さんはあのセリフを本気にするの? その先輩は、ことが公になると逃げようとする男でしょうね。 別れのグダグダが目に浮かびます。 好きにして下さい。

同じく

041
りんご
わかるなあ。私と一緒です。 もう10年以上前の話です。 今は3人の子供に囲まれて賑やかで幸せな毎日を送っています。 あの時の一時の迷いで行動してしまったら、生涯後悔していたでしょう。 悪いこと言わないから、職場の先輩にはお別れを言いなさいよ。 恋愛は一時のこと。あなたの心の中にしまい込み誰にも言わず墓までとは言わないけど、素知らぬ顔で家庭に戻りなさいな。 子供に囲まれた幸せな生活は、誰にでも約束されたものではないです。 結婚する時、誓ったんでしょ?ご主人を生涯伴侶にすると。 大人なんだから、これをチャンスに生まれかわって。

ホントにね

041
そんなもの
いろいろと批判も書かれると思いますが・・・。 大変ですね。 妊娠ってそんなものなんですよね。 本当に欲しいときにはなかなか授かれなくて、別のことに気持ちが動いているときに授かってしまう。 ファンタジーとして考えるなら、きっとその赤ちゃんがトピ主さんと旦那さんを結ぶために来たんだよ♪と、いえますが現実はたまたま妊娠してしまった・・・。恋をしていたトピ主さんのホルモンがかなり活性化したとか? でも実際に妊娠がなくても旦那さんと別れて先輩と結婚・・・なんて苦労が目に見えてますし、ある意味これでよかったのでは? まだ病院で診てもらわないと確定とはいえないですが、あかちゃんはきっとかわいいですよ。 妊娠初期はつわりもあるし、気持ちも不安定です。 先輩のことは出さずに、旦那さんに不満や不安をぶつけて、ともに赤ちゃんを迎える準備をしてみてはいかがでしょうか?

客観的に見て・・

💡
ZZZ
その先輩男性かなり変わった人じゃないですか?既婚の後輩女性にいきなり「夫と別れて俺と一緒にならないか」なんて・・。いくら仕事で絡む事が多かったからってそんな飛躍しますかね? さすが40歳で独身だけあるな!と思いますね。相当な変わり者だと思いますけどね。 若しくは主さんの好意がバレバレで直ぐ落とせると思った、遊びたかった、下心だった・・かもしれませんね。 まぁいずれにしても止めた方が良いと思います。

隣の芝生が青いだけ

041
まこ
夫の欠点・・・まあ、結婚生活がぼちぼち長くなってくれば男性なんてそんなもんですよ。個人的には、、何でも妙にきっちりしてて、長年オンリーユ~な男だったらかえって気持ち悪いモンです。 大体、その40歳独身の先輩にしたって、生活を共にしてたらどんなんだったでしょうね。 人間手に入らなかったものはいつまでも忘れられないって聞いたことありますが、ほんとだと思う。手に入らなかったからってだけなんですよ、原因は! 旦那さんに笑顔で赤ちゃんの報告してあげてください。お幸せに♪

既婚者にプロポーズってないでしょ

😨
匿名
ただの同僚、しかも40代の男性が既婚者にプロポーズすることは まずないですよね? 会社にばれたら首ですし、 キャリアのある男性がつきあってもいない同僚にプロポーズって ないでしょう。 余程仕事ができない男性なんでしょうか。 後だしでファンタジー情報がたくさんでてきたなら トピ主さんの話し自体が、信憑性にかけると思います

先輩に「赤ちゃんできた」って言えば

041
なおき
さすがにトピ主をそれ以上口説かなくなると思いますよ。 夫への不満も、これを機会に本人に言ってみるといい。

何かかくしているでしょ。

💡
ミネルヴァの梟
40の男がいきなり求婚してくるとは想像できません。その前に何か関係していてトピ主さんはそれを隠しているでしょ。

あなたなら大丈夫

041
style
気持ちの切り替えねぇ。 好きな人がいても他の男と子作りする主さんならうまく出来るのでは? 結構強かに生きていくと思います。

似た者同士と言いたいが

🎂
素肌のもも
夫が妻を大切にしないから冷めたって。 トピ主さんはもっと夫を大切にしていなかったんだよね? だってさ、夫への冷めた気持ちなんて、 後付けでしょ。 冷めるも何も、好きになっちゃったから言い訳しているんじゃん。 そもそも、ただの仲の良い後輩にそんなことを言う男性はいないよ。 いても、後先考えない人間。 慰謝料や会社での評価、まずトピ主さんにその気がないのに告白してセクハラ扱いされるリスクを考えると言わない。 つまりは、身体の関係の有無までは言及しないけど、 いいとこ、裏切っていたんじゃん。 夫の悪口いいまくり。以心伝心で夫の悪口は伝わらないから。 離婚してシングルマザーがいいんじゃない? そうすれば、先輩と再婚もできるよ。 トピ主さんにとっては夢のようだね。

へーぇ、だけどね・・・・

041
norah
「夫と別れて俺と一緒にならないか」なんて、しれーっと女にほざく様な 男が、どんなに自分勝手で、どんなに無責任で、どんなに節操が無いかは、 少し冷静に考えてみれば分かるのでは?

病院へ行った方が良いレベル

041
maman
大学病院の心療内科かカウンセリングに行かれると良いと思います。 妊娠ではないですが似たような経験の時悩みすぎて鬱になりましたが 診療を受けて改善しました。 こういったところで批判を受けるのもダメージになります。 専門家に頼んだほうが良いレベルだと思います。 ちゃんとママになるために是非!

一応?おめでとうございます

041
おまめ
ご懐妊おめでとうございます。一児の母です。私は転職してすぐの妊娠でトピ主様同様いいタイミングの妊娠ではありませんでした。 でもわかってるんです。産まなくちゃ、ということは とりあえず先輩に妊娠しているけど好きなんですと気持ち伝えたらどうですか?(証拠が残らぬよう口頭で 多分大体の男性は逃げます。 それはそれで吹っ切れるかもしれないですね 受け入れてくれたら? さぁ、どうしましょう 。その時考えましょう(笑) ただ気持ち伝えるだけでも満足するかもしれません さて、旦那様。子供生まれたら今のままの性格ならばもっと嫌になるかもしれません。 旦那様の教育がこれから必要になります。 むしろ生まれかわってもらう良いチャンス かもね ではではお身体お大事に 子供めっちゃ可愛いよ~~~

しっかり自分に喝を入れて

041
サファイアブルー
まず、その会社の人の事と夫婦間のことは別。全くの別。 少しふらついた気持ちの時に妊娠したというのは、子供からのエールです。 だって、欲しかったんでしょ? 子どもは一時の感情でほしいとかいらないとか思うものじゃない。ましてや夫婦生活があったというのは、そういうことでしょ? 今のあなたは気持ちがしっかりしてませんよね。 このまま結婚しても彼を忘れられず。 別れても彼は子供のことを知れば離れるでしょう。 シングルママでがんばるか? どれをとっても後悔ばかりでしょうね。選ばなかった道がよく見えるから。 まず、しっかりしてください。おなかの子はあなたをすべてに育っているのです。 会社の人の事のすべてを知らないからよく見えるのです。でもご主人はすべてを知っているから今さら面白くないのでしょ? だいたいきちんと付き合いもしてないのに「分かれて…云々」あたりはなんだか??です。

アドバイス

041
ハリ子
このまま出産し、夫婦として生きるのもよし。先輩を思い切ってふるもよし。先輩とはそのままもよし。子供づれで再婚するもよし(ダンナさんが納得すれば)。子供を夫の元に残して出奔するもよし。夫さんも好きになって結婚した人でしょう。先輩もいつか同じように1ヶ月に1回な夫婦になる可能性だってありますし、そうならないかもしれない。ただ一つ確実なことは、今は恋は盲目状態で、先輩への恋心でいっぱいでしょう。そんな感情も、短くて1年、長くても3年くらいかな。いつか恋は冷めるのは必定ですから、渦中にいると、なかなか難しいことですが、恋愛感情を抜きにして、よくよく考えてみてください。先輩に、妊娠した、と言ってみてはいかが?それでも子供ごと来いと言ってくれたら先輩の気持ちは本物かもね。じゃあ、いいです、と言われて、目が覚めるかもしれないし。正解がない中で下す決定が、本当に正解だったかどうか、を決めるのはあなたです。どのような決定をしようと、あなたはご自分の決定を正解だった!と言えるような人生を歩んでください。

まおみさんに同意

💔
カサブランカ
私も、赤ちゃんがストップをかけてくれたんだと思います。 結婚して共に生活をしてみれば、結婚前に気付かなかった欠点が見えてくるのはお互い様でしょうね。 だからと言って、別の人に目移りしていたら世の中は浮気だらけかも・・ 今のタイミングで赤ちゃんを授かったことは、主さんにとって何か意味があることだと思います。 とは言え、主さんの人生を小町で担うことはできません。 主さんが本当はどうしたいのか・・ご自分でしっかり考えて決めてください。

それでいいと思う

🐷
mopoko
先輩のことなんか完全に忘れて とトピ主は言っています。 先輩のことなんか・・・・ことなんかと言えるぐらいの気持ちだから すぐお熱が冷めるのでは? あのねー夫婦なんて欠点お互いに見えっぱなしだよ? 欠点が目につかない結婚25年の夫婦っている? 相当の理由がない限り皆離婚しないでしょう。 簡単に離婚しちゃう夫婦もいると思うけど たいていの夫婦は持ちつ持たれつ お互い様で助け合って生きているのではないでしょうか。 私は文句ブーブー時には「加齢臭 くさすぎー」と言っては旦那を怒らせていますがいいところが沢山の旦那にいつも感謝しています。 旦那さんのいいところ探しをしてみてくださいね。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね。 旦那さんとの子でしょう?赤ちゃんは無条件にかわいいです。 やっと授かった赤ちゃんを悲しませないでくださいね。

全部話してない

041
たまや
主さん 彼と関係あったよね 一部だけ告白しても、真実にせまる解決案は得られないってこと

世間の常識から言って

041
アキ
会社の同僚が既婚女性に突然『旦那と別れて俺と一緒に…』なんて言いませんよ。 もし それが本当ならその男は 相手が独身 既婚 関係なく誰でもそのセリフが言えるって事です。 仮にあなたが今のご主人と離婚して彼と一緒になっても 彼は他に気に入った人を見付けると構わず『俺と一緒に…』って言いますよ。 彼があなたにそのセリフを言うだけの経緯はなかったのですか? ご主人が嫌だ 別れたい と愚痴りませんでしたか? 何か省略してますよね? 後出しで 実はお腹の赤ちゃんはどちらの子供か判らない なんてないですよね?

冷静になってね

041
通りすがり
つきあってもいないのに、既婚女性に 「夫と別れて俺と一緒にならないか」って言う男を 変だと思わないんですか? まともな人だと思っているんですか? 常識があると思っているんですか? 既婚女性を離婚させて、いざ付き合って性格合わないねーって 数ヶ月でポイ捨てされたらどうするんですか? 舞い上がって悲劇のヒロインになっている頭を 少し落ち着かせてくださいな。

隣の芝生は……ですね

041
tomato
一緒に生活していないから美化しちゃうんですよ だったら結婚前のご主人を思い出して、今好きな人と比べて考えてみて 何もかも思い通りなんていかないよ 命、なんですよね まずは浮かれた気持ちを捨てて、もう一度良く考えてみて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧