こんにちは。27歳OLです。
いま悩んでいることは、朝起きられないことです。去年の冬辺りから、朝起きるのが辛くて会社に行けないことがあります。症状が一番重かったときは、病院の先生と上司に相談して約1ヶ月ほどお休みを頂きました。今では少し回復して、週1~2日遅刻したり会社を休んでしまったりする状態です。
今までは朝起きられないことはありませんでした。むしろ朝には強い方で、学校やバイト、仕事が辛いから行きたくないといったこともありませんでした。なので、今になってどうしてこうなってしまったのか自分でもよく分からず、頭がぐちゃぐちゃの状態です。仕事が嫌で行きたくないというわけでもないので、ハッキリとした理由が分からないのです。
精神科の先生も、原因はよく分からないので様子を見るしかないですねと言って、今は漢方を処方されています。(以前、別の先生にかかっていたのですが、かなり多くの抗うつ薬を処方されて副作用に不安を感じて、病院を変えました)
季節性のうつかな?と疑いも持ちましたが、ずっとこんな調子だったら…と思うと、不安でいっぱいです。
何か改善策があれば是非よろしくお願いします。