本文へ

義妹の結婚前家族パーティ

レス1
(トピ主 0
🙂
ばいえる
ひと
この度、義妹(夫の妹)が結婚することになりました。 私は結婚して約10年 二人の子供がいます。 お姑さんが結婚式前夜に義妹のさよならパーティを開こうと言っています。 私たち(私と子供 幼児2人)は参加すべきか悩んでます。 義理の実家との関係は自分では良好と思っており、義理の親には大変よくしていただいています。 義妹とはそれほど交流はありません。 しかし娘の結婚前夜。家族水入らずで楽しみたいのでは。。。義妹も久しぶりに義理の家族なしで一家団欒を楽しみたいのではないか、私たちは遠慮したほうがいいのではないかと悩んでいます。 (幼児がいるとどうしても騒がしいですし。。。) 皆様ならどうされますか? 遠慮するなら良い口実が必要だなと思案中です。

ランキング

レス

ちょっと顔だけ出す

041
おばさん
幼児二人ならちょっとかお家出して 8時ごろお暇するのでも良いのではないでしょうか? お子さん二人が結婚式披露宴にも出席する予定なら 寝不足で疲れているとぐずるので、 迷惑をかけるわけにはいかないので はやくねかせるひつようがあるから 前夜は遠慮させていただきますとか まぁ子供を理由にするのが一番無難だと思います 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧