1年ほどのブランクを経て今のパート先にこの春から入りました。
子供に病気があり、治療費とか今後の子供の事を考えて、実家や夫の協力を得て、早い社会参加です。
週3~4で働き始めて1ヶ月ですが、早々からいじめに遭っています。
内容としては、教えない、逆のことを言って混乱、3秒でやれと要求、初日から専門用語を羅列し聞くと「義務教育の内容」と言う、メモの禁止、最初から完璧を要求し「頭が腐ってる」と言う、食堂で少し離れたところから年齢、主婦であることの悪口を大声で言われる、取り巻きを作り拡散させる、指示通り動けば「想像力がない」と言われ、任せられた仕事を提出すれば「そんなこと頼んでいない、勝手にやったでしょ!」と5分後には意味不明な事を言われてます。
勿論、メモや勉強など考えられる範囲の努力はしているし、2度同じことは聞かないようにしていますが、新しいことも上記な状態です。
首謀者は高校卒業後、パート入社で社歴が最長で教育係。
上司、正社員は見て見ぬふり。
取り巻きを作るので他に話す人もいません。
出社2、3日目で浮いた存在です。
勿論、非常識な行為は一切していない自信はあります。
仕事が円滑に進められるなら、友達を作りに来てるわけではないので構わないのですが、まだ仕事を知らない段階でされるので前にも勧めません。
年齢層は、私が一回り年上で、彼女たちは20代のフルタイムのアルバイト雇用の方はが多い感じです。
子供のためのお金を得たいし気持ちが強くなりたいのですが、割り切ろうにも仕事が吸収できないので困っています。
会社員時代にも苦難はそれなりにありましたが、久々に心が折れ、万策尽きてしまいました。
どうにか気の持ちようをご教示いただけないでしょうか?
いちおう、記録は保存してます。