海外在住です。
私と彼は学生で、一緒に住んでます。
この度彼が某有名大手会社のインターンに採用されました。
その会社の社員への待遇がすごくて、カフェの利用は全部無料、自社製の最新機器をタダでプレゼント、
ゲーム部屋まであるなど、インターン生にも関わらず、手厚い待遇。
インターン初日から、毎晩嬉しそうに会社での事を語っています。
彼のことを応援してあげたいと思うのですが、
会社の待遇が良すぎて、会社が楽しすぎて、遅くまで帰ってこないのが不安です。
昨日は会社のゲーム部屋で、インターン仲間と遊んだりしてたようです。
インターン仲間も彼と気が合う人が多く、話が弾むようです。
このままでは会社のほうが家より居心地がいいのではと不安です。
そうかだから胃袋を掴まなければいけないのか!と思い、
今朝早起きして朝食とコーヒーを作ってあげたのですが、
ちょっと残し、仕事に間に合う時間よりも少し早く家を出て行きました。
まだ時間あるのに、と言うと「会社でコーヒー飲んで仲間とお喋りしたいから」と言いました。
私の作った朝食とコーヒーより良いのね・・・とガッカリしました。
そもそも食に対して関心が薄い人なので、楽でおいしい方を取ります。
会社でサッと新鮮な状態で食べられる、シェフのおいしい料理の方が良いのです。
会社が好きなのは良い事ですが、あんまり楽しそうなので、ちょっと寂しいです。
企業秘密が多く、仕事内容は一切話せないのに、
超凄いんだよ~とだけ言うので、温度差を感じます。
私の気持ちも伝えたのですが、完全に有頂天になってる上に嫌々じゃないので、
適当にごめんね~大丈夫だよ~と流されます。
私はまだ普通の学生で、会社など分からないことだらけです。
まだインターンが始まって間もないですが、初めてのことで困惑してます。
主婦の方などの体験談やアドバイスがありましたら、お聞かせください。