本文へ

ライバルは超有名大手会社

レス7
(トピ主 0
041
re-yshn
恋愛
海外在住です。

私と彼は学生で、一緒に住んでます。
この度彼が某有名大手会社のインターンに採用されました。
その会社の社員への待遇がすごくて、カフェの利用は全部無料、自社製の最新機器をタダでプレゼント、
ゲーム部屋まであるなど、インターン生にも関わらず、手厚い待遇。
インターン初日から、毎晩嬉しそうに会社での事を語っています。

彼のことを応援してあげたいと思うのですが、
会社の待遇が良すぎて、会社が楽しすぎて、遅くまで帰ってこないのが不安です。
昨日は会社のゲーム部屋で、インターン仲間と遊んだりしてたようです。
インターン仲間も彼と気が合う人が多く、話が弾むようです。
このままでは会社のほうが家より居心地がいいのではと不安です。
そうかだから胃袋を掴まなければいけないのか!と思い、
今朝早起きして朝食とコーヒーを作ってあげたのですが、
ちょっと残し、仕事に間に合う時間よりも少し早く家を出て行きました。
まだ時間あるのに、と言うと「会社でコーヒー飲んで仲間とお喋りしたいから」と言いました。
私の作った朝食とコーヒーより良いのね・・・とガッカリしました。
そもそも食に対して関心が薄い人なので、楽でおいしい方を取ります。
会社でサッと新鮮な状態で食べられる、シェフのおいしい料理の方が良いのです。

会社が好きなのは良い事ですが、あんまり楽しそうなので、ちょっと寂しいです。
企業秘密が多く、仕事内容は一切話せないのに、
超凄いんだよ~とだけ言うので、温度差を感じます。
私の気持ちも伝えたのですが、完全に有頂天になってる上に嫌々じゃないので、
適当にごめんね~大丈夫だよ~と流されます。
私はまだ普通の学生で、会社など分からないことだらけです。
まだインターンが始まって間もないですが、初めてのことで困惑してます。
主婦の方などの体験談やアドバイスがありましたら、お聞かせください。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
ゲームと一緒でそのうち慣れて落ち着くと思うけどね。

彼が日本人の場合ならば

041
在米
海外在住でお互い学生で彼と同棲ってことは ふたりとも留学生ですか?それとも 彼ってその国の人?  もし日本人同士ならばですが、いくら食に興味がなくても 胃袋を掴むならば和食で勝負かな~・・ だけど、日本人でなければ あまり役には立ちませんね。 もっと料理の腕を磨いたって 元々食に興味がなければねぇ。 しかし、外国の大手の待遇は本当に良いですよね。 若い人だし、しばらくは新しい事に興味の目は行くでしょうね・・・。 どうしたもんですかねぇ。

あなたと彼は他人

041
ヘモリ
結婚もしてない。 海外で学生さんなら親御さんからお金を出してもらっていませんか? 自分の将来は彼で決まりみたいに勘違いしたまま同棲していませんか? 仲良くするのは良い事ですが、あなたは何をしに行っているんですか? 彼の胃袋つかむための学校通いなんですか? 少し頭冷やして自分の将来考えなさいよ。 自分の事しっかり考えて勉強してたら、他人の生活に口出す時間ないでしょう。 もう一度言いますがあなたと彼は赤の他人です。 自分の生活を考えなさい。

ライバルじゃないでしょう

041
匿名
彼が今、体験し充実感を得ている会社生活と胃袋云々言ってるだけの彼女にライバル関係など存在しませんよ。

難しいと思う

😨
匿名
私が勤めていた会社もいわゆる大手だった為、 新入社員は100人以上いました(インターンはなかったです) で、新入社員は研修で一緒に過ごす時間も多い為 必然的にカップルになる確率も多かったです 学生時代からの彼女とくっつく人もいましたが ほとんど人は別れて、同じ新入社員とくっつきました。 学生時代からの彼女とくっついた子は 同期の集まりにも、ちょこちょこ自分の彼女をよんで みんなでワイワイするタイプの子でした トピ主さんの彼がそういうタイプではないなら つまり芯がしっかりしている人は環境に流されず 大事なものをしっかり握っていられます でも新しい環境に流される人は、そちらに目移りするので 難しいかと思います

今は見守る

041
Koko
インターン、本採用ではないんですから彼自身将来の為にもシッカリ横のつながりや会社内でも繋がりを作っておきたいところではないでしょうか? いらっしゃる国ではコネと言うか、横の繋がりが大事なところがありませんか?彼自身頑張る時なんですよ。ただ浮かれているだけなら本採用になりません。彼だって本採用目指しているのでは?それともインターンだけでいいのかな?そんな勿体無い事は無いと思いますけどね。 自分が寂しいから不安だからと言って足を引っ張るような女は、ダメです。正直内助の功というのは今いる国でもあるはずです。何かあれば夫婦一緒にパーティーに行き、子供がいてもベビーシッターなり預けて大人だけの時間を求められる国ですよね。そこでは、小町で見るような「だって子供預けるところないしー」なんていうのは通用しない世界ですよ。 女性も自立が求められます。彼の足を引っ張るような事はやめた方がいいです。 社会に出て学生時代の彼女とは終わるというのは日本でもよくあることです。やはり一流企業にはそれなりの人がいますから。でも別れず結婚まで行けるのは相手もやはり魅力的であるからです。変な甘えは捨てましょう

思考が面白い

041
桜子
もしかして、 あの会社ですか? ○百人の中から、1割が採用というやつ?? うちの旦那もその会社での仕事があって、食べ物、飲み物、全部ただで、びっくりしてました。 あなたの彼氏のいっているところ本採用になるのにテストとかはないんですか?まだ本決まりじゃないんでしょ??じゃ、頑張るように言うしか亡いよね。 あの映画のハリポタごっこのテストはチームワークを見る感じでしたよね。 でも、ちょっと考えてみて、食べ放題、ジム、シャワーがあるところ、 ある意味、夜中までやってもいいよ~~~ってことでしょう。 まあ今は、集中して、本採用になれるように応援してあげたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧