本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分は妻を侮辱するくせに、自分の親を大切にしろという夫

自分は妻を侮辱するくせに、自分の親を大切にしろという夫

レス5
(トピ主 0
041
後悔ばかり
ひと
夫は不倫したり、女性とメールをやりとりする人です。
せめて夫が不倫するような人間でも、夫の両親がいい人なら常識的なつきあいはできますが、夫は不倫等私をないがしろにしておきながら、自分の両親と疎遠にしていることを常識がないといって私を責めました。
そして夫の両親が私に意地悪なのは夫も知っていたのに、私の前で両親を咎めたりすることはなく、ただ黙って聞いていただけでした。そして、「私の知らないところで自分は両親に文句をいって私を守ってやっていた」といいます。
ちなみに夫の両親は夫の不倫を知りません。
こんな夫、何だかずるくないですか。

ランキング

レス

ずるいとかいうレベルの話ではない

041
30代既婚男
不倫している時点でトピ主さんを裏切っていますからね。 両親とトピ主さんを計りにかけて味方をするとは思えません。 不倫に関して割り切っているみたいですが、自身をもっと大切にしてはどうでしょうか?

自己チュー

041
ホナミ
不倫する人は、自分の事しか考えてない自己チューな人なんですよ。自己チューな人は、すべてに自己チューだから、勝手ばかり言うんです。そんな人とこれからも暮らすなら、適当にあしらって置くのがいいです。何を言っても無駄だからです。離婚を考えてるなら、不倫の証拠をしっかり集めて、不倫相手と旦那さんから、しっかり慰謝料取って、そんな自己チュー旦那なんて、熨斗つけてあげたらいいんですよ。今の不倫相手と一緒になってもまた新しい相手を見つけて繰り返すだけの人だと思いますよ。同じメリーゴーランドに乗ってクルクル一緒に廻るより、降りてしまって違う幸せを見つけた方がいいですよ。

ズルいというか…

041
MAME
ご主人は最低だと思います。 最低なご主人と離婚しない理由は、裏切られても好きだからですか? それとも、離婚したら経済的にやっていけないからですか? 前者なら耐えるしかありません。 耐えているうちに義父母の介護、ご主人自身の介護などで、もしかしたら立場が逆転しご主人が許しを請う日も来るかもしれません。 後者なら「お金を持ってくる同居人」と思えば気が楽かもしれません。 今のうちに離婚に備えて、トピ主さんが有利に離婚出来るように資格を取って就活や転職したり、証拠を集めたりするといいかもしれません。 思っちゃいけないけど、ご主人が痛い目に遭えばいいと思ってしまいますよね…。

腹立つね

041
ひろこ
旦那さんにビンタして家を出ましょう。 「親を大切にだあ?知るかバーカ!!」 のセリフも忘れずに。

でもトピ主様は自立しないの?

041
若葉
ずるいよりも、そんな旦那さんと離婚しないトピ主様の気持ちの方が分かりません。 急に、旦那さんがそうなったわけではなくて、以前から兆候があったなら、自立する準備をすればよかっただけじゃないでしょうか? 旦那さんにとっても「トピ主は、何を言っても俺から離れて行かないし」という自信と根拠があって、こういうことをするんでしょうし。 普通に義両親に「不倫している旦那の親なんて面倒見られませんよね。私も夫と不倫相手から慰謝料もらって離婚するつもりです。不倫相手に面倒見てもらってください。大事にしてくれると思いますよ」と言えばいいだけだと思います。 現状でトピ主様が動けないなら、我慢するしかないんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧